55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » IT男说说装修那些事。装修全过程

IT男说说装修那些事。装修全过程

熊宝之旅 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

IT男说说装修那些事。装修全过程

注册时间   2017-6-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

41楼

七夕,前线坚持阅贴的有几个

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

42楼

@55家居团长:可以加精吗团长

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

43楼

接着更新,水电完工后的瓦工。瓦工进场第一步先粉墙,因为老房子误差比较大,监理和瓦工师傅还有工长他们在那边沟通 ,我就静静的听着,等待他们确定的结果。真的像是个大傻似的站着。看他们拿着2米长的靠尺在那看墙面平整度,拿着直角拐尺在那看墙面是否垂直,真的是很细心,我当时在想,我其实不用请假过来的,所以从那次之后我们就只有验收的时候,主材测量的时候过去工地,其余的都是工长和监理搞定。真的是省心不少。。。

注册时间   2017-8-29

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分413
  • 威望0

豆豆妈咪呀 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2017-8-29

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分413
  • 威望0

初中一年级

44楼

亲  我觉得你家水电做的很好,监理是哪个师傅?我家也想找他们监理呢。另外您家工长电话短我一个吧  谢谢

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

版主

45楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2012-3-28

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分442
  • 威望0

紫色童话77 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2012-3-28

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分442
  • 威望0

初中一年级

46楼

请问楼主,最后选的工长报价多少,都包括哪些项目。我家是50平,求分享

注册时间   2017-8-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分99
  • 威望0

有爱为家 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-8-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分99
  • 威望0

小学四年级

47楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

48楼

@豆豆妈咪呀:水电都是师傅给省着走的    工长电话给你私信吧要不   团长可以在这发吗???

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

49楼

@紫色童话77:不到两万,所有的拆除,厨卫防水,贴砖,铲墙皮刷墙都包括的了,概括说就是所有的硬装工程都包括  水电除外 ,你是使用面积50吗还是?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

50楼

昨天晚上被媳妇赤裸裸的鄙视了一把,我说我的帖子一定会被团长加精的,结果媳妇说你的浏览量还不过万,你写的太啰嗦,我当时汗滴呀,我没觉得啰嗦,虽然是一大老爷们,没美女受欢迎,但是我是真实的感受与经历呀!为此我还特意做了功课,看别人有逛建材城的,有团购的,有买东西的等等,但是我觉得这个不是重点,我觉得大家应该更关注与装修中的细节,比如在选购瓷砖的时候,如果不提前跟工长讨论好,那么你任性买小砖的话,那你就要付出(血)的代价。。。。我和媳妇喜欢的效果是这样的:

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

51楼

然后我们看图片上都是小个的砖,所以我们就满建材城,各大瓷砖专卖店找,最后真的找到了类似的,待会上图。先跟大家说一下这块需要注意的地方:1.因为工长报价贴砖40/平米,都是针对的正常尺寸的瓷砖,30-80cm之间都属于正常尺寸;
2.砖是否是加工的,如果是地砖上墙加工的砖也是要另收费的;因为要用薄贴法
3.砖是否是我这种的小砖,很费钱,很费钱,真的是后悔当初定瓷砖没有跟工长打招呼呀
我家的砖是16*16cm的小方块砖,贴出来的效果跟我们喜欢的不相上下,师傅手艺也很棒,缝隙是2mm的,正常是1.5mm,但就是工钱比之前的预算高,装修是很烧钱。因为我家是小砖,必须要用薄贴法,先做墙面整体找平,然后用粘接剂粘贴,不能用沙子水泥正常贴,容易空鼓、脱落。(监理和工长说我很作呀,买这样的砖,说有300*300的可以做成这样的效果,但无奈媳妇处女座,必须要求十分满意,类似不行),薄贴法我真的是第一次听说,这次算是买教训了,监理说正常这种情况要每平米130块钱,意思就是我要在原来的基础上每平米加90,我有点承受不了,我媳妇当时就跟工长砍价,工长架不住我俩软泡硬磨的,最后同意每平米加收70块钱,我算算省了不少呢,厨房卫生间虽然不大,但是墙面积加起来也差不多45平呢,省小一千块钱呢,可以买俩灯了。很感谢工长,很感谢监理一起砍价。其实装修就是这样,一个不小心就可能买了不该买的东西,一不小心预算就增加上去了,为了装修都素食了。不过看到贴出来的效果,我觉得这钱花的值。

上图是监理师傅在认真验收  下面会开篇另说验收过程,还有移位器细节也要提醒大家的。

注册时间   2009-10-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

fingerlinger Rank: 5Rank: 5

注册时间   2009-10-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

52楼

你好能把最后工长的报价单发给我吗?邮箱 22654675@qq.com,非常感谢,还有监理的联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

版主

53楼

@熊宝之旅:可以参与,加我微信还可以见见本人,不过日记不要成为软文的感觉就可以,目前版上日记基本都是某装饰软文市场了,我们也在严查。帖子里不要留品牌联系方式就可以,欢迎回归55

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

版主

54楼

您的日记监理写的太多了,所以感觉不是自己记录装修过程了,哈哈,所以浏览量上不去,每个都在说监理,你可以去他们自己公众号发表估计点击率高,我们这里会员喜欢看全面一些的。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

55楼

@55家居团长:好啊   可以见本人,一起讨论。如果有这个现象是必须要严查的,不然会混淆大家试听,左右大家选择。必须严查

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

56楼

@55家居团长:我想了下,我可以单篇写出装修的每个细节,以及每个细节我遇到过的需要注意的地方,生成链接,点击阅读,这样更直观

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

57楼

阳台墙砖是600的地砖加工制作 ,也是

粘接际粘贴

HZN

注册时间   2008-5-26

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分652
  • 威望0

HZN Rank: 9Rank: 9Rank: 9

HZN

注册时间   2008-5-26

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分652
  • 威望0

初中二年级

58楼

是南里的塔楼?户型图没有吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

59楼

@HZN:有户型图  晚上给传上来

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

楼主

60楼

水电改造的细节

1、水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便;

2、橱柜厂家上门第一次的时候最好把改水的施工师傅约到一起,当面沟通。施工之前楼上要做好防水,确保没有水渗到楼下,再施工。

3.水电改造需要注意厨房水路改造方面,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造;卫生间水路改造方面,水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。