55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 2017 我家幼儿园没暑假,我给孩子放暑假!0906(内蒙古、云南暑假游)

2017 我家幼儿园没暑假,我给孩子放暑假!0906(内蒙古、云南暑假游)

胡momo Rank: 10Rank: 10Rank: 10

初中三年级

2017 我家幼儿园没暑假,我给孩子放暑假!0906(内蒙古、云南暑假游)

注册时间   2013-6-7

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

胡momo Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

初中三年级

楼主

1楼

话说我家上的幼儿园没有暑假,其实好处无非就是家长可以正常上班,孩子也可以继续幼儿园,都很有规律;

但是!但是!重点但是,为什么为什么我家幼儿园没暑假呢?

我也不管那么多,依旧和家人商量最终给幼儿园请假1个月,避暑的同事顺便多玩玩

YoYo其实去过很多地方,但凡我有时间必定会出京,穿梭在各种城市,所以既然是暑假,为何不能一样去开心玩耍?

就这样我临时从7月6日开始为期一个月的暑期生活,开启了YoYo的暑假生活!

第一站:内蒙古(凉快、草原、亲戚朋友、各种小盆友)

不知道为什么YoYo特别喜欢坐卧铺和飞机.....或许卧铺可以边睡边玩,飞机在天空飞很惊喜、

嘎吱嘎吱嘎吱,直接软卧出发.........同行人员只有姥姥、舅舅、侄子。

(我解放啦,哈哈哈哈截止目前我还在逛街,从怀孕到现在从未有过如此的自由)都不知道怎么作.....怎么疯....

先忙。。。

注册时间   2006-6-16

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分931
  • 威望4

待到重阳日 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2006-6-16

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分931
  • 威望4

初中三年级

2楼

啊嘞,下文呢~~~~是我显示器坏了么~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

初中三年级

楼主

3楼

哎呦呦,我云南之行已经回来了........

浑身酸痛累到极点,等我把手里照片倒腾一下,然后给亲们分享丽江、大理之行的故事哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

初中三年级

楼主

4楼

继续先说说内蒙古,其实我家籍贯是内蒙古,只是我小学时候就已经生活在北京,对老家还是比较怀念;

我妈妈家是个大家族,11个兄弟姐妹,我妈排行第10,所以亲戚也多,更重要是辈分儿很牛X,比我大的都喊我小姨,

我闺女(4岁)也是小姨,哈哈哈哈,可能有些人都不信;

正因为亲戚多,所以回内蒙古能串好多家亲戚,每天都马不停蹄的各处串门,吃肉吃肉吃肉;

所以基于这个天时、地利、人和的机会,我妈和我哥带两个孩子就朝内蒙古出发了!

每天都是各种玩、吃、有农村生活有城市生活,但此次目的我是希望孩子可以去农村体验生活,知道什么是平房、土房,

地里的农作物生长、农村孩子的生活条件和环境,从小让她有这个艰苦、节俭的意识;

现在孩子都太独、生活环境太优越,个个都是小公主、小皇帝,所以但凡玩耍,也要传达一些重要思想、观念;

至少我是这样想的,也是这样的目的,所以老人带孩子就出发了

下面分享小盆友的开心照片,哪里有孩子,哪里就有欢乐!(这里有我闺女的外甥

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

初中三年级

楼主

5楼

第二站  丽江(3天2晚)

云南是很多人都向往的地方,蓝天、白云、少数民族也最多的地方,古香古色,所以我闺女到北京机场第二天就飞丽江;

之前已经准备好衣服、日用品、简单药品(比如发烧、感冒、皮肤药等)、雨衣、雨伞,因为我们去的季节是雨季;

7月份的云南是雨季,而且丽江的温度很低,早晚基本十几度,结果我到了衣服还是薄,现买的丽江民族服,呵呵

所以虽然是7月份,但是对于云南这个城市,温度真的是很多变;

首先我此次出行带着老人和孩子,所以一定有车接车送服务、住宿地方干净、舒适、离景点方便,少走路(可惜丽江是个古镇,真的是靠脚走,哈哈哈)

丽江有市中心,但我选择的是丽江古镇里的民俗,这样每天逛完就可以直接回酒店,我选的民俗房间很有特色,用品都很星级酒店,其实丽江每个民俗的公共区域都是云南特色,尤其坐在小花园里品茶听歌惬意、舒适!

丽江有名的就是丽江古镇和束河古镇,感受云南土乡土色的民俗和风土人情;古镇建筑其实都差不多,包括乌镇、古北水镇,基本都差不多,唯一最最最不一样的就是民族特色和丽江的空气、气候,真的是很舒服很舒服,尤其是夜色降临,天空的云朵和小镇的夜色,真是流连忘返,感觉很惬意;

丽江古镇里有很多特色,常见的玫瑰花饼、耗牛牛肉干、各种茶、银饰、民族服饰、米线等等,更多的是一些手工特色的首饰、布袋,披肩等,都还是不错

其次丽江古镇最有名的就是酒吧,也是很多年轻人到丽江最喜欢的,确实酒吧很有特色,里面都是当地的常驻歌手乐队(适合单身或者情侣,哈哈)

我先忙,下次继续分享哈!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分882
  • 威望10

5淘勋章

初中三年级

楼主

6楼

哎,惭愧惭愧,没有及时分享丽江之行的精彩瞬间,现在给亲们分享分享:

7月份的丽江早晚温差还是很大,也是雨季,所以雨具不能少,想浪漫的人可以带雨伞,想防雨懒的拿雨伞最好备一次性雨衣;

我和以往一样,报了某程的一日游,方便、舒适、最重要省心!跟着走就可以

D-1:丽江一日游:

玉龙雪山:提供羽绒服、氧气瓶(套餐含)说实话,我是没看到雪,不知道是季节不对还是地球发生啥变化,哈哈哈

冰川公园大索道:就是坐索道上玉龙雪山

D-2:大理一日游

洱海:去大理务必看的美景,真是美。

花海:就是网上流传的各种标志性建筑(和拍婚纱照道具一样)

喜洲:是一个古镇,卖一些特色小吃

西湖游船:坐船享受西湖的美景

小马车:马儿跑的巨快,超级拉风,pia da  pia da  pia da

补一句:

丽江到大理需要坐火车,火车很奇怪,卧铺当硬座卖,亲们自行体会

关于住宿,

在丽江住的是丽江古镇里客栈,方便;

在大理住在大理古镇外的一个民俗,风景超级美,也舒服,走路到大理古镇差不多10分钟

(大理恋舍)(丽江花间堂.怡池)

注册时间   2018-6-25

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分171
  • 威望0

别君叹 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2018-6-25

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分171