55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 【惨痛经验贴】千万不要小瞧【口呼吸】,小小习惯真的会让孩子越来越丑,越来越笨!!

【惨痛经验贴】千万不要小瞧【口呼吸】,小小习惯真的会让孩子越来越丑,越来越笨!!

【惨痛经验贴】千万不要小瞧【口呼吸】,小小习惯真的会让孩子越来越丑,越来越笨!!

注册时间   2014-6-26

加为好友 私信

• 主题帖31
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

红裙子的绽放 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖31
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

1楼

上个星期,终于带我家兜治疗了【口呼吸】,发了朋友圈,好多妈妈们评论都在询问什么是口呼吸。

所以我认识到,大家对【口呼吸】的了解还是太少,对它的危害更是引不起重视。
所以决定发帖让更多的妈妈们认识到【口呼吸】的危害,如果自家小朋友也有口呼吸习惯,一定要及时纠正

从哪里说起呢?先说说什么是【口呼吸】吧。大家可以自己问问度娘。
通俗一点说,就是睡觉张着嘴,不用鼻子出气,用嘴出气

那【口呼吸】到底有什么危害?还是通俗一点讲,就是让孩子越来越丑,而且还会越来越笨。

首先,为什么会越来越丑?

因为:
口呼吸会造成面部结构的变化,上门牙越来越突出,也就是所谓的龅牙,而且下巴还会后缩。你就想想多难看吧。
这个图说的比较清楚。

我从网上找到了几个图片,大家看看就知道问题有多严重了。

你能看出来这是一对双胞胎姐妹吗?就是因为其中一位口呼吸,相貌就差这么多!!!

你能看出这是同一个人吗?就是因为10岁以后,一不小心养成了口呼吸习惯,所以17岁长成了这样。天啦噜,还我小鲜肉!!!!

所以,咱们什么中,有很多人说,这个孩子小时候特别可爱,可是长大了就长残了,会不会就是口呼吸造成的呀?
想想也真是幸运,我小时候没有口呼吸的习惯,没有让我变得更丑!!!
可是我儿子有了,幸运的是,我发现了,现在治疗还来得及!!!

这个危害还只是相貌上的,越来越丑,看起来傻傻的!!!
可是事实上,【口呼吸】真的会影响大脑发育,真的会越来越傻,不那么聪明!!!!

为什么?
因为口呼吸会造成大脑长期缺氧,你想想,氧气供不上来,还能好好发育吗?

注意观察自己家小朋友有没有黑眼圈,眼窝是不是发青?

我家兜眼窝一直发青,我还傻傻以为是脾胃不好,看医生才知道,是因为口呼吸造成的。

再来个图片。为了让大家引起重视,我真的找了好多资料。

口呼吸还会造成脖子前倾。

我家兜已经有这个苗头了,我还傻傻的让孩子直起腰!!!原来还是【口呼吸】惹的祸!!!

看看有多少危害吧。所以,必须重视起来!!!!!

字数超了,评论里继续。

版主评分
月影星稀 威望  +4 感谢与大家分享^_^ 2017-7-10 13:07

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

红裙子的绽放 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

2楼

咱们继续。

上周和医生沟通,医生说,【口呼吸】治疗周期短则几个月,长则几年,所以特别需要的是家长和小朋友的配合。
最怕三分钟热度。矫正器戴几天不戴了。

医生问恢复的怎样呀?说孩子不爱戴,
矫正器都找不到了!!!
为什么会这样,归根到底,就是没有认识到口呼吸的危害!!!!

我希望,有更多的人能看到这个帖子,让大家认识到【口呼吸】的危害。

想想孩子真的越来越丑,然后又错过了最佳的矫正期,我们得多后悔呀!!!
想想如果孩子知道本来自己可以更帅更美更聪明,可是就是因为家长没有及时纠正,肯定孩子会有埋怨的!!

所以,
第一,大家知道了口呼吸的危害了吗???
第二,看看自己家小朋友,还有什么小朋友有没有这个习惯,有的话,赶紧行动起来!

怎么判断有没有口呼吸,咱们可以从以下几个方面简单,直观地判断下:

睡觉的时候张不张嘴?门牙是不是突出?有没有黑眼圈?脖子有没有前倾?嘴唇是不是总是干的?

当然最后的确诊还是要通过医生的检查。接下来,我就再说说怎么治疗口呼吸。

首先,咱们说说造成口呼吸的原因,主要有两点:

一、鼻子的问题。最主要的是腺样体肿大,所以造成小朋友用鼻子呼吸困难,慢慢就养成了口呼吸的习惯。
二、单纯的呼吸习惯

所以,如果发现小朋友是口呼吸,先去儿童医院检查耳鼻喉,排查鼻子的问题。如果鼻子有问题,那就先治疗鼻子。因为鼻子治疗不好,还得用口呼吸,总不能不呼吸吧。

如果,鼻子没问题,那就要去口腔医院了,公立私立都可以,但是一定要挂矫正科,我去的是一个比较正规的私立医院。北京最大的公立医院是,北大口腔,但是比较难挂号。如果能挂到号,找公立医院的专家看看。

不过这个口呼吸,不同的医生有不同的治疗方法和建议。

我其实兜兜4岁就知道他有口呼吸了,当时因为工作的原因,对齿科知识研究的比较多。可是当时也没有引起重视,而且问了一家诊所的医生,说是太小了,观察为主,换完牙再说。然后就一直拖到现在。

还是兜兜幼儿园一位妈妈帮我推荐了现在的医院,然后正好还在朋友圈看到有人推荐另一家齿科矫正诊所。

所以那天是上午一家,下午一家。

上午先去的是那个齿科诊所。他们的观点是口呼吸没关系,只要牙齿矫正整齐就没事了,他们是主要做牙齿矫正那方面的。
我感觉没说到我的心里,我觉得口呼吸是根,你不治疗口呼吸,就是牙矫正过来了,不突出了,那继续口呼吸,是不是牙齿继续会突出。但是还不知道【口呼吸】的其他危害呢。

然后下午去了另一个家。我觉得来对地方了,医生主要说的是【口呼吸】的危害以及治疗,就是人家说了眼窝发青的事,我才知道是因为口呼吸。所以当时就觉得治疗了。

估计字数又多了。继续评论里见。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

3楼

具体说下治疗吧。

医生做了各项检查,拍片,确诊是口呼吸,然后根据情况,选择矫正器。

照片拍9张,孩子比较受罪,不过挺乖的,比较配合。

这个就是矫正器,要求白天最少佩戴1-2小时,晚上睡觉佩戴
这个工具一个作用是阻止嘴呼吸。另一个是调整舌头的位置。咱们正常闭嘴的时候,舌头是顶到上颚的,但是口呼吸的孩子,舌头是抵着下牙。所以舌头的位置必须调整过来。

戴上肯定会有不适感,因为兜兜正到了换牙时期,门牙说带的有点疼。而且我怕摩擦的嘴里会有溃疡。

医生教给了孩子怎么佩戴,然后在医院让他边看动画片边戴了20分钟左右。表现非常好,没有吐出来。

医生说那应该问题不大,我就想当然的以为孩子肯定会配合了。

结果白天有点太乐观,因为兜兜整个检查,拍片,佩戴都很配合,我想当然的认为他晚上睡着了,更不是问题了。
可是他睡着了,就迷糊了,本能的吐出来,我还不好给他放进去,需要自己放,所以可怜的孩子边哭边放。
一晚上折腾了四五回,到半夜两点,我是实在扛不住了。早上六点醒来一看,果然吐出来了,又劝说戴了一会儿。

第二天和医生沟通了一下,又稍微放心了一点

每天坚持记录,今天已经是第5天了,越来越好。晚上基本不吐了。而且我惊讶的发现,早上看了看兜兜的门牙,竟然没有那么突出了。而且比较明显,因为我比较关注他的牙齿,所以真的是低了。

但是现在还有一个问题,是戴了这个嘴还是合不上。医生说正常,戴半个月以后再慢慢让合嘴。

不过已经从网上又买了很多辅助工具。主要目的是让嘴合上,因为晚上睡觉孩子不可能合着嘴,戴那个感觉嘴更撑开了

一、医用胶布,而且还是日本进口的。不过用了一天不用了,孩子太受罪了。不忍心用了。

二、这个工具,帮助合嘴。还没收到了,看评论说是比较舒服,不嘞。试着佩戴下。

接下来咱们再说说平时在家的一些辅助训练。继续回复里见。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

4楼

在家做练习,就是练习上嘴唇的力量,因为口呼吸造成上唇无力,所以嘴合不上。
一位宝妈也是小朋友有口呼吸习惯,她送了我几个这个小工具,说是锻炼嘴唇的肌力。

然后在家也能做各种小练习,比如说吹泡泡糖,吹口哨,还有用嘴唇不要用牙齿,抿着一个棍棍,比如说冰棒棍,每天坚持10分钟。或者用上下嘴唇抿着吃一个棍装的东西,超市那种,一下子想不起来了,正合适。

这种练习,每天10分钟就行。

还是那句话,不要三分钟热度,为了孩子坚持下去!!!!

好了,能想到的就这么多了。希望能引起大家的注意。
也能帮助到有同样困扰的小朋友们。

兜妈祝大家晚安!

晚上10点

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

5楼

手机下载一个55的app,浏览下自己的帖子吧,一不小心点击了举报,如果明天大家看不到这个帖子,那我就是第一个自杀成功的楼主,也是够够的。

注册时间   2017-6-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

markmama Rank: 1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

6楼

发现我家孩子符合口呼吸症状,您看的是哪个诊所?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

7楼

@markmama:是吗?我私您吧,避免做广告嫌疑。我刚才还把自己举报了,也是够够的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

markmama Rank: 1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

8楼

好的,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

9楼

太好了,看来没有自杀成功,自己顶一下,让55更多妈妈看到。

注册时间   2014-4-15

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1288
  • 威望0

疑问句yg Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1288
  • 威望0

高中二年级

10楼

我家小朋友睡觉好像也张嘴!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

大哥哥2017

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

禁止发言

11楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1288
  • 威望0

疑问句yg Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1288
  • 威望0

高中二年级

12楼

回家赶紧确认下。晚上好好观察下。

注册时间   2004-5-7

加为好友 私信

• 主题帖15
  • 精华帖0
  • 积分358
  • 威望10

5淘勋章

猫猫泪花 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2004-5-7

加为好友 私信

• 主题帖15
  • 精华帖0
  • 积分358
  • 威望10

5淘勋章

初中一年级

13楼

可以说下你看的哪儿个诊所吗?

注册时间   2008-8-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

FLZH Rank: 5Rank: 5

注册时间   2008-8-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

小学四年级

14楼

@红裙子的绽放:亲,成人也存在这样的问题。你看的哪个诊所,烦请站短,谢谢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

15楼

最近事情有些多,没办法经常来看帖,有同样问题的55姐妹们可以加我微信,13683544794,记得备注55。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

16楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

17楼

确认了吗?如果是口呼吸要记得及时检查治疗。先确认是呼吸习惯造成的,孩子鼻子问题。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

18楼

@猫猫泪花:我私你哈。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

19楼

@大哥哥2017:多观察下,带医院检查下最踏实。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分804
  • 威望8

初中三年级

楼主

20楼

@FLZH:成人应该也可以,但是时间要更久一些吧。我那位医生应该是擅长治疗儿童口呼吸。