55BBS-我爱购物网 » 【商场/专卖店】 » 2017.[韩国]-济州岛_新罗购物攻略.FX约旅

2017.[韩国]-济州岛_新罗购物攻略.FX约旅

2017.[韩国]-济州岛_新罗购物攻略.FX约旅

注册时间   2017-6-25

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

春里来雨里去 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

如果你是第一次出国,
如果你也打算去济州,
那点进来就对了,

如果你喜欢,请帮我点赞!

2017年第一趟旅行选择了济州。
这不是一个仓促的决定,恰之相反提前了半年的筹划~
现在写游记也不简单呀...无论是独行侠、情侣配、闺蜜党亦或是亲友团,一篇篇写的都花样百出的~
so想要个性化就得走心~说那多其实我是在酝酿这是一篇相当走心的游记啦!

国际惯例,预告片走一波~

如果你是用电脑端看的话,一定要打开音乐听~秀智的首张solo超有feel~

下面开始就是正片部分啦,几个关于我都写在前面了,你们可以做一个参考~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

我坐标珠海,F坐标广州~因为生活在不同城市,所以平时就靠聊聊微信通通电话来联系彼此间的感情,挺庆幸在茫茫人海中认识一个价值观三观接近的人,希望我们都能好好的!

【此篇游记为纪念我们的友谊】FX 再过几个月就认识5年了

关于花费:4天3夜,50000元左右足够了(含机票住宿餐饮);韩元在国内提前换也行,去到济州机场再换也行,有ATM可以自助取款,济州市内也有很多换钱所汇率不差什么(现在汇率惨不忍睹)

关于机票,我们是提前了差不多半年就订好了  快运航空  往返人均1500港币左右。像这种廉价航空机票优惠力度都比较大,看准时机觉得价格可以就下手吧~不要犹豫!注意:打算订香港快运,预定时(敲黑板划重点)拿出护照,姓名每个字母护照号码对清楚!不要错,填错了提交后再修改就额外收费!!行李方面,可以带一个随身背包外加不超过7KG的手提行李,这个重量去4、5天还是基本可以的...tips:可以把重的东西放进随身背包,因为不称重,这样的话手提行李就能装更多东西啦,如果打算买的东西比较多的话记得提前买个回程的20KG托运!

关于酒店,确定好机票就可以下手了,早定早优惠~对比过BOOKONG和AGODA最后我是在携程订的,想要热闹些购物方便些的直接选择济州市的酒店就可以了,韩国大部分酒店都不提供洗漱用品,所以记得出发前准备好牙刷,漱口杯,毛巾什么的~

关于WiFi租赁,直接上在某宝上搜关键字:济州岛WIFI,参考价格:10-20元一天不等,评论区里面的中差评自己衡量再下手,反正我们最后一天WIFI是弱爆.....就是光有个wifi信号连上又什么都刷不了

关于转换插头,韩国的插孔是德标插孔和欧洲越南的一样,在某宝上搜关键字:德标转换插头 如果是手机和相机  我建议购买双插以上的插头  参考价格:25-60元

关于饮食,口味清淡(除了烤肉以外)基本都是炖菜锅煮的很少会有炒的,基本见不到什么油水,大部分餐馆都有辣的食物,比如:辣年糕,辣白菜面......和国内的辣不一样,国内的辣香香麻麻的,这里的是干辣,就是吃完后不会再有想吃的感觉~总之不吃烤肉泡面,这里的饮食是很适合减肥人士的~

以上是我暂时想到的几个关于,以后想到会随时加上去的~有什么问题都可以留言私信~看到后会及时回复~谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

济州岛什么多???去过后回来的人都是这样说的:石头多、风多、女人多。依我看不止这三多,还要再加一个就是 优惠多~新罗网上免税店,简直是不剁手会死星人的作战主场!

乐天和新罗的实体店都一样......超多人!挤到爆!特别是买奢侈品的那层,国人的消费力是真的强!

网上免税店VS实体免税店,价格肯定是网上免税店完胜,至于想感受国人狂热的购物气氛可以到实体店体验体验的~像我这种讨厌人挤人的估计就头一次去图个新鲜感~

出发前60天就能在新罗网上免税店上购买东西(乐天好像只能提前30天),注册时需要护照号码和来回机票等讯息,注册号就可以购物啦很方便,而且网上的现金积分活动很多,每天都能转转盘抽积分(积分在结账的时候可以抵现金用)~优惠活动也很多,整体护肤品化妆品价格比实体店有优势~再度强推!

优惠多可不是随便说说哦,有图有真相,举个例子:悦诗风吟的新年回馈活动~面膜买二送一(不过这些优惠活动也不是一直都有的,每期优惠的品牌都不同,所有看中的又有货的就果断败了吧!)

买二送一的时候,一片面膜均价才3.3元~不计血本的送,完全就是不要钱!!

每天都会有几个牌子是打7折的正好赶上A.H.C,太棒了~7折再加上现金积分抵消部分,到手价才81元额!专柜原价买可是要170大洋的呢!省了我多少银子呀,买到后觉得心情一连几天都好棒的~

新罗网上免税店购物流程:注册会员——选种商品付款——回国时机场提货      方便简单又不浪费时间~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

4楼

出发地点:香港——济州   香港快运UO676
                 罗湖口岸—上水站—香港机场  
      在罗湖口岸出关后就直接可以坐地铁,罗湖到上水站(挺快的好像7、8分钟),上水地铁站出来就是巴士站了,坐A43就可以到香港机场(车程约1个小时)末班车时间是22:30分。
      因为来之前没有特意去换港币,所以是在罗湖口岸过关检要坐地铁的时候在地铁站里面换的,100人民币换了105港币(默默地低头熏疼3分钟),坐了趟地铁坐了趟机场巴士吃了个砵仔糕就用完了。。(捂住眼睛不让自己哭出来。。lz的血汗钱)
       香港机场,分一号客运大楼T1和二号客运大楼T2,香港飞济州快运的航班在T2登机口在207,要坐机场的驳接列车或者接驳巴士才能去到,千万不要走错!一走错再走回头真是累到趴!!如果不知道怎么走就直接找机场地服问吧,他们会帮你指路的......T2的规模比T1要小很多的~人也少很多。

第一次坐红眼航班,没有想象的煎熬~  在T1到7-11买了三文治牛奶泡面吃一吃,在自拍几张就差不多零点了,7-11付款可以支付宝很方便~

香港快运,准点到达,就是机舱坐位较狭窄舒适度不行,不过短程飞行是能接受的。

3个多小时前强迫自己闭上眼睛要睡觉,再睁开眼睛时已经身处另一个国度,反正一切感觉都很妙~几乎是彻夜未眠,飞机620分就降落济州机场了,但此刻我像打了鸡血似的。。。超精神!
       在飞机上已经填好了空姐发的入境单和申报表,所以下飞机就直接排队入境,过程十分顺利,提前准备好的酒店行程单什么的都没看,入境单申报表护照一起给她打个指模就让我们过了。

顺利入境后,第一件事就是找ATM取钱,因为外汇汇率变动太快~然后提着我们的行囊坐巴士去城山日出峰~
      跟你们说一件我俩的蠢事,就是在入境处一出来那个机场大厅有个柜台是能拿地图的中日韩文都有,我和F想不如拿多几份,说万一弄丢了还有备份,于是就愉快的拿了3份,后来在车上发现3分全是韩文,该哭该笑?完全看不懂...你们拿的时候要把中文的拿上

早餐是在机场的GATE25解决的,买了一瓶草莓奶和一个饭团,饭团口味负分...草莓奶好喝~

早餐是在机场的GATE25解决的,买了一瓶草莓奶和一个饭团,饭团口味负分...草莓奶好喝~

在机场坐100路到济州市外公交总站,再转710可以到城山日出峰。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

来,给你们介绍个人,这是我家的帅欧巴~

有朋友问过:他帅气在哪里?    我:他帅气在我心里   (你get不到是不正常的,赶紧看鬼怪去~)

晚上的时候随便随便逛个街都能遇到,我看这缘分也是没sei~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

6楼

主题切回来,终于顺利地坐上了710,看着车子缓缓驶离公交总站,我不敢闭眼(因为F已经睡昏过去我肩负重任),全程大概是1小时。

车上一位女士和我们搭话,告诉我们留意电子显示屏的中文报站,要去城山日出峰的话,应该是在城山事务所下车;X:“喂,我们好像到站了下车下车(推着F的肩膀)”  F:“是不是这里啊!?”,后来华丽丽的过站,跟着她们一起到了终点站城山港...下车后我超生气,脸上就是一副“都怪你啦”的表情。
      后来,我们就真的用走的方式走到了城山日出峰(海边+妖风+穿的少=冷到变形),应该是走了有大半个小时(中间还走错路了...),沿途遇到两条可爱小白狗,F喜欢狗给它们拍了好几段视频~虽然我不怎么喜欢猫狗,但是真的挺可爱的所以也忍不住给它们拍了几张照~

风景的力量是神奇的,找对路后,我决定不生气了,摸摸头拉拉手我们又是好朋友~

整条街道上的车子几乎都是现代和起亚,看的出来韩国人对自己的名族品牌还是很自信的,对了条路才是去城山日出峰的正确路,不要认错了~

注册时间   2015-4-7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分132
  • 威望0

藩妹妹 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2015-4-7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分132
  • 威望0

小学五年级

7楼

很美啊。。。。。。。。。  

显示全部签名

^招专兼职微商代理,泰国乳胶枕诚招全国各地代理,有意了解详情请加薇信 dr535012391

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

8楼

@藩妹妹:谢谢!下午继续!下午更加精彩!欢迎跟上!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

9楼

从刚才那海边走出来正路刚好用了5分钟,沿着这条路走就对了~到了山脚后,我们找到一间手信的店将行李寄存起来,无论存放什么东西都好记得护照随身,把护照抽出来~买门票的时候直接跟售票员说two young把护照给她,24岁以下的都可以买青年票:1000韩元,售票员会给你一张票,检票的时候就两个人共用一张,没问题的~

当时有人正在体验骑马项目,整座城山日出峰不高海拔只有区区182米....

来之前:我的想法是一定要登上城山日出峰的山顶看全海景;到之后:算了吧,其实这个高度也差不多了(很接近山脚的一座休息亭),其实我内心依然是非常渴望到峰顶的,关键是饿了(早餐就吃了个饭团和一瓶奶)在休息亭的大部分时间都是在拍拍拍

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

10楼

下来后第一时间瞄准了最近那间买鱼肠的店,一下就吞了几根鱼肠(1500韩币一根),再喝完小杯汤。喝完整个身子暖和了,热汤果然比暖宝宝还管用。于是就去了刚才寄存行李的手信店取回行李,,为表感谢我们也在老板店里买了2套石头爷爷的石头,毕竟免费帮我们寄存了这么久~不买也不好意思~

在城山日出峰坐车回济州市外公交总站,上车后真的是秒睡,也许是太累了,睡得太熟,不知不觉就回到了总站,车上暖和,外面大风,我们俩慢慢吞吞不情愿的从车上挪下来.....然后下车后就找可以去酒店的巴士,这里真的要夸棒子的贴心,巴士站有挡风玻璃而且凳子会发热,真爱啊~
     下午去酒店办理入住,一切顺利,在酒店歇了一下午,晚上出门逛保健路吃参鸡汤~
我真的太爱这房间的木地板了,会发热的木地板,温度可调控~右边的是我的床和我的C9派对纪念T恤~

这间房是两个死懒鬼住在一起的真是写照~在房间看下外汇走势!决定在去去一些钱!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

11楼

你们感受一下,这几天见到的韩国妹纸大多数都是体型比较魁梧的胖妹纸(左一女,我觉得她看起来好像相扑手),关于这个我和F斟酌了好久,到底欧尼们是不是烤黑猪肉和泡面吃多了?哈哈哈哈这个也聊了好久我们好像还真的挺无聊的~

一条参一只小鸡,鸡内注了些糯米,煮的很烂不过我挺喜欢吃的,汤也比较清淡,分量做的刚刚好。

可以看到糯米煮的很熟,全都开花了~

真的好有爱,这一幕,店里没有什么客人了,店员和老板一起坐在电视机前看烹饪节目。

早上在机场ATM取的钱都花完了,所以回到酒店附近看见有换钱所就进去换钱。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

12楼

真是见到便利店就想进去,韩国便利店太好了,奶类的选择真心丰富完胜天朝,重点是都好喝且不贵,香蕉牛奶折人民币就9块一瓶在国内和要16、7块,在这里能喝就尽管喝吧~

在便利店出来后,F说想回酒店休息,但是我还想继续逛逛所以送她回到酒店后,我就自己出来溜达啦,酒店出来就是乐天免税店啦,多方便~

我背着F自己又偷偷地跑来便利店吃了个三文治,没帮她带上一份至今我还觉得好后悔!膘可不能只有我一个人长啊~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

13楼

本来按照原计划,今天是要去汉拿山的,可是突如其来的喜讯打乱我们(F刷济州岛实时天气,明天居然下雪!!!天知道我们有多难得,这是迟来了一年的看雪约定~1月中接近过年还跑来这里的最大初衷之一也是是盼望能看到雪!当时知道后真的开心炸了~果断决定先暂时浅搁汉拿山明天再去~)

传说中的巴黎贝甜~在来济州前我看了很多游记,大部分游记里都提到了早餐的问题,因为济州岛这边的餐厅饮食店早上基本不开门的,所以巴黎贝甜在这边十分吃香!这几天的早餐基本都是在这里解决的~店里除了有各式各样的面包,还有热饮的哦~

每一款面包都相当好诱人呐~

边走边吃,分享一个在美食面前一点都不矜持的我~

注册时间   2017-6-7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

心累还是什么累 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-6-7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

小学二年级

14楼

外国的烧烤摊!跟国内的也没多大区别啊!都是摆着一个小摊,在上面烧烤,不过那萝卜很有意思,不知道是不是辣的,我中国的辣萝卜都是腌制白色的!不知道你那味道如何

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

15楼

@心累还是什么累:是的!韩国烧烤跟中国差不多,或者说就是学中国的,韩国有很多从中国拿去的,至于那萝卜,可能是我没更新好,图片有没有插好,萝卜是麻辣,外面是嫩的,里面有点硬

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

16楼

各位看帖子的帅小伙子,发福利了,前方发现美女,好喜欢这个美女的头发呀.....忍不住就拍了,好像还被她发现了。。。尴尬!转头!

在车站等车偶尔能看见一两部不是韩国牌子的车~这是mini吗?还是什么?有谁知道!能告诉我下吗?

上车的时候和司机说两个人司机就会输好金额给你打卡的,只能说在等车的时候我们又做了一件蠢到家事....不过算了,这件事我们俩自己知道就好,不外传了~~

总站里面的鱼肠是昨天在城山日出峰那里吃的一半价格,良心买家啊!!!

吃完后本来想着和他说声谢谢的,可是后来看见他拿起吉他在弹,就没有说了(不忍心打扰他)

我手机里就这几首歌了,都是鬼怪的OST,每天循环个十几遍~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

17楼

@都市戏:嗯嗯!你也可以照的这么美!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

18楼

山君不离没有青少年票买,只能买全票6000韩元,惊喜的是可以微信支付哦!进到景区后体感温度瞬间低了好几度,冷的哆嗦......不知道是不是我们来的太早,景区里面买吃的店都没有开门。

成片成片的芦苇海,颜色很低调。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

19楼

山君不离没有青少年票买,只能买全票6000韩元,惊喜的是可以微信支付哦!进到景区后体感温度瞬间低了好几度,冷的哆嗦......不知道是不是我们来的太早,景区里面买吃的店都没有开门。

成片成片的芦苇海,颜色很低调。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

楼主

20楼

你可能感兴趣