55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 我叫小乐【我的混搭小窝】从装修风格,选工长,水电施工,到买主材学到的经验分享大家

我叫小乐【我的混搭小窝】从装修风格,选工长,水电施工,到买主材学到的经验分享大家

我叫小乐 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

我叫小乐【我的混搭小窝】从装修风格,选工长,水电施工,到买主材学到的经验分享大家

注册时间   2006-8-13

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分225
  • 威望0

yoursrainy Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2006-8-13

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分225
  • 威望0

小学六年级

21楼

装修的真不错呀!好看! 能私信个工长联系方式和报价吗~

注册时间   2017-6-16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

22楼

水电开始施工 ,工长提前一天把水电材料 进场,通知我们 说为了让业主放心 , 让我们过来验收一下,

在网上也听到 有点姐妹说 ,有工长给用假的电线的,所以过来验收一下  还是比较放心的
我还特意用手机扫了一下二维码,果然是真东西,都有国家防伪标志。这下就放心了
给大家说下   我家用的电线  是跟报价单上 写的 电线 牌子  一样的

电线 牌子 :国标昆仑  电线  
线管 牌子:联塑     线管
水管牌子: 伟星     水管

水电工人进场  首先 确定位置, 弹线   
我家工长不亏是水电专业出身, 在我门订插座位置的时候, 给了我们很多建议,告诉我们 别盲目的这要,那也要,工长给我们说,用不到的地方建议您就预留一个插座就行,经常用的到的地方可以多留个插座。 工长说盲目的留太多插座,水电的米数也会增加不少。我们听了工长的建议,开工之前我们也了解了一下像我们这样大的房子,大概能多少钱的水电,不过 我们听了工长的建议,我家的水电确实比别人家的,少了将近2000元, 不过什么功能还都不差

言归正传
装修之前橱柜是必订下来的 因为水电改造前 橱柜设计师要来看水电怎么改 我家有壁挂炉 燃气表也要移动位置 改燃气管道只能燃气公司 如果找其他小公司以后出了危险燃气公司是不负责的(基本上出问题的概率很小很小)燃气公司属于垄断行业 收费肯定啊高 电话咨询大概价格是移燃气表200多 该改管道4米之内500 粗算了下我家得花1000多~周六一早我家工长就带着水电工师傅来了,和橱柜设计好插座位置后,开始按照我们需求安排插座开关位置

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

23楼

我的装修之成本篇 装修谁都想省钱和质量上的 保障   为大家分享下我的  省钱心得
成本就是总预算。谁都知道装修肯定会超预算,但是不作预算的后果是花得更多。因此,成本的控制就是省米之道。省米的渠道我总结无非是三种:清包、特价和淘宝,另外还一种就是各种社会关系了。此外,还有一些砍价的方法。
这是自己先给大家整理的 两种方法
一、成本控制的渠道:

1、清包

如前一篇所说,能省出装修公司的管理费,基本是上万的,而且能保证自已用的都是放心的材料,代价就是自已跑材料,自己提前多学习学习。

2、特价:

第一种,卖场促销。一般以三一五、五一、十一、元旦、春节的促销力度较大,还有就是搞店庆的时候,比如说Harbor House在一年当中仅在他们店庆的时候才打折力度大;

逛材料时候 拍的

注册时间   2016-3-9

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分370
  • 威望0

常途 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2016-3-9

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分370
  • 威望0

初中一年级

24楼

引用:
原帖由 我叫小乐 于 2017-6-21 21:00 发表

水电开始施工 ,工长提前一天把水电材料 进场,通知我们 说为了让业主放心 , 让我们过来验收一下,
在网上也听到 有点姐妹说 ,有工长给用假的电线的,所以过来验收一下  还是比较放心的
我还特意用 ...
@我叫小乐:横平竖直的改造的吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

25楼

@常途:我家有吊顶   吊顶下面的 都的横平竖直啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

26楼

5天的时间 水电改造圆满结束
从上周一开始 为期5天水电改造终于在昨天结束了!昨天下班怀着忐忑的心情和老公飞奔到房子验收 是我执意想要做吊顶,所以我们最后是决定水管和电线全部都换成新的, 我工长电路包管给用的是联塑的 电线是昆仑的 水管是伟星的 伟星的线管是绿颜色的,不用多说大家应该都很熟悉 关于联塑牌子之前有JM发帖说过联塑是很好的牌子跟伟星一样的品质,
先看了下电路走线 我家配电箱由原来老的楼道挪到了屋里来 工长买配电箱的时候征求了我们的意见 要什么牌子,工长告诉我们两个牌子的,1是 正泰牌子的电箱,2是西门子牌子的电箱,
工长给我的建议是用正泰牌子的, 工长说,原因是西门子的,不能提供收据 他怕是假货~推荐我们考虑正泰的 说是国产很好的牌子 商家给质保十年 我家最后选的正泰的 价格很优惠6个断路保护器才360元
做完水电之后,工长给我们了我家该买,的插座和面板,于是在网上订的买施耐德的加一起要六七百!

我家的插座和开关面板,都是在网上淘的         

给大家上图看看我在网上买的 插座 还不错哦
我买的 五孔插座,买的时候还特意截图  对比那

我家的空调插座

我家买的开关

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

27楼

关于水电的知识也没少在网上学习,一点水电验收总结:

1.要让工人给出个电路图纸,如果没有图纸一定要用相机把每个位置走线都照下来,我昨天晚上逐个走线地方都拍照了,回家把照片改名为详细的每个位置,时间长了如果墙上要打个眼钉个隔板之类的,不小心打到电线上会很麻烦

2.问清楚暗盒、面板安装、配电箱、水管弯头等都是怎么收费的,有的工长米数报的便宜,零七八碎加一起也要1千多了,还不如一价全包的省心!

3.强弱电线不能穿在同一PVC管内

4.地面开槽埋入管子后一定不能突出地面,否则影响铺地砖或地板

5.框架结构的空心砖、轻质隔墙可以在墙面上开横槽的 我家就有一条~

6.洗衣机位置确定后,洗衣机排水可以考虑把排水管做到墙里面的,我家是在地下开的下水槽
想起来什么 我在补充 哈~
线盒里的接线 ,我家工长按照正规要求留出来的,15公分,结算水电款的时候我家工长 给算的是 10公分,感谢工长 很为我们着想

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

28楼

@我叫小乐:告诉大家 在网上买插座  比实体店的要  便宜些

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

29楼

我 家卫生间, 砖的颜色啊好i我自己选的  ,贴砖的师傅手艺过硬,每个缝隙都对的特别整齐,贴出来的效果很满意的
上图给大家看,感觉这个颜色的砖贴出来,显的空间大

注册时间   2016-12-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

visawang113 Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

小学二年级

30楼

好漂亮的房子,装修大赞,求设计师和工长的联系方式及报价,谢谢啦~

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

版主

31楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

visawang113 Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

小学二年级

32楼

恭喜楼主,求工长联系方式!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

版主

33楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-3-9

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分97
  • 威望0

听雨的小猴 Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分97
  • 威望0

小学四年级

34楼

求私信挂钟链接

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分97
  • 威望0

听雨的小猴 Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分97
  • 威望0

小学四年级

35楼

再求一个人餐厅灯链接,多谢啦!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

36楼

@听雨的小猴:我家的餐厅灯在京东网上买的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

37楼

水路验收:
1.上下水走向要合理,冷热水间保持距离,左热右冷
2.验收最好物业在场,施压前关闭水表阀门,管道系统打压
3.将试压管道末端封堵缓慢注水,同时将管道气体排出,充满水后进行密封检查
4.用手动泵或电动泵缓慢升压,升值8个压后停止加压(我家到7个停止的,一般0.6-0.8都可)看是否接头有渗水
5.稳压后,半小时压力降不超过0.5pa合适(我家测试了1个半小时,处于0.6pa)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

38楼

@visawang已私信给您

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

39楼

我 家卫生间, 砖的颜色啊好i我自己选的  ,贴砖的师傅手艺过硬,每个缝隙都对的特别整齐,贴出来的效果很满意的
上图给大家看,感觉这个颜色的砖贴出来,显的空间大

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

楼主

40楼

买橱柜的重大决则
橱柜我开始在集美订了一家1500一平米的 自己测量我家大概2米8 算下来也就3千多元还不错 结果那家师傅上来说要做成L型 各种包管加一起要小6000千!果断放弃了 退定金 奔赴运乔订了一个850一平的露水河材质 说是带暗标在订单上写上了假一罚十 准备等安装时验证一下 这个价格 对橱柜不抱太大期望 小厂家 又是这价钱 细节肯定是不能和好几千一平的比拉~橱柜测量完之后一共5米 我家有大概2米的位置是做不了吊柜的 不做吊柜是三七开 大概能便宜300多 我跟设计师商量了下还给我按有吊柜算 我把吊柜的地方做到阳台去 等于给阳台做了一个长1米 高90厘米的地柜 还带石英石台面 这样下来比较划算 整体橱柜+一个阳台柜一共6800元搞定!这个如果在大厂家绝对是没得商量的!

是我们在集美看上的一款 橱柜挺喜欢的就是价格太高了 最后只能放弃, 有喜欢的可以参考下

你可能感兴趣