55BBS-我爱购物网 » 【美食厨房】 » 【家宴】懒人生活法则 没有油烟味的三餐

【家宴】懒人生活法则 没有油烟味的三餐

娘娘范儿 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

【家宴】懒人生活法则 没有油烟味的三餐

注册时间   2009-1-20

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

2016年首页大图勋章1级

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

初中一年级

楼主

1楼

之前有想过 做一个类似365天早餐不重样的相片记录,但是我本身对食物不是很挑剔,不要太油腻的,有点咸味就行…所以也没想着要怎么变着花样给自己做好吃的。不过…我对气味非常敏感,尤其是油烟味和火锅味,只要热了锅倒了油,就算煎个蛋……我都觉得身上会有一股不可描述的…味道。平时我只要炒菜做饭的话都会换上专门进厨房用的衣服裤子……加上天气热起来了,我们厨房还是落地窗的那种…太阳直接照进来,一拧开灶台的火…不管炒什么菜都觉得好热……所以…我决定…能用水煮烤箱和微波炉解决的事情…我坚决不会麻烦平底锅了

以下的分享不敢说有多美味,但是简单快手,热量低,适合跟我一样不太喜欢油烟味而且在减脂的妹子。

早餐:早餐是我每一天给自己最大的恩赐…也是我每天晚上入睡前最期待的事情
自制奢华夹蛋三明治(微波炉3分钟完成)+ 一杯脱脂奶
1. 取两片全麦面包,铺上几片鸡肉片和黄瓜片。
2. 把鸡蛋磕在小碗里,用筷子或者牙签在鸡蛋黄那里戳一下,(不要戳太多次了不然蛋黄就散开了)放进微波炉先叮30-40秒,这时候打开微波炉,让热气散出去一些,再叮20秒,一个无油的煎蛋就好了~
一般来说叮60秒鸡蛋就会完全凝固,但是如果你持续叮这么长时间……你可能会听到好几次“嘭”的炸裂声……打开一看你就会发现有一些细碎的鸡蛋白被炸到微波炉壁上了……所以!想要用微波炉做出完整的煎蛋要不就把碗整得小一些,要不就分两次加热,这样鸡蛋就不会因为长时间微波受热而炸裂
3. 微波炉煎蛋做好之后趁热夹出来放在吐司上,(趁热哦,不然煎蛋很容易贴在碗底,毕竟没有放油)挤上一些番茄酱,然后再送回微波炉加热20秒就可以开吃啦(20秒就足够让面包软软的~)
4. 热一杯脱脂奶,1分钟。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

初中一年级

楼主

2楼

午餐:午餐要多吃点,要有肉有菜有米饭!毕竟下午要运动!但是也不要吃太多啦~
燕麦片+无油烤鸡腿肉+时蔬
烤箱真的是个好东西,如果你也跟我一样懒而且不挑食……
任何东西只要放点调味料,扔进烤箱就好了
1. 鸡腿肉解冻后,放一些料酒,黑胡椒粉,生抽,腌制10min左右。腌制的时候预热烤箱,180度。
2. 拿一个小锅,煮沸一锅水,放入你爱吃的蔬菜,烫1min之后捞出。(图中的西兰花,花菜,胡萝卜,豌豆……是我在超市里买的直接搭配好的冷冻蔬菜,不过建议大家还是别经常吃冷冻的)
3. 把鸡腿肉和烫过的蔬菜转移到铺上锡纸的烤盘里,放入烤箱,(腌制用的汁水也倒进来哦,不然烤出来会有点干)上下火180度烤20min,拿出来就可以开吃啦。(建议不要用加了风扇的那档火,太猛了,上次把西兰花都烤黑了)
4. 我泡了一杯燕麦片,那天是回到寝室太晚了来不及煮饭,如果有米饭的话我当然愿意吃饭哈哈哈哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

初中一年级

楼主

3楼

咖喱酱意大利面+烤三文鱼+清茶
意大利面相比米饭,我记得是热量要少一些。
一个人的量,我觉得20根意大利面?
1. 水烧开后把意大利面放进去,加点盐煮8-10min,差不多软了就捞出来放在一边待用。(最好是滴一些橄榄油防止粘连!!!我就是没有加……拍完照…面都粘在一起了=_=)
2. 水煮玉米青豆胡萝卜粒,这些蔬菜熟了之后把热水倒掉,再加上咖喱酱一起煮1min左右。
(图中的意大利面我还放了一种看起来像肉末的东西,估计是给素食主义者吃的植物蛋白?名字是什么meat free……当时也跟咖喱酱混在一起煮了,可是这玩意一点味道都没有!甚至一点咸味都没有!不会再买了)
3. 酱料煮好之后倒在面上,划拉一下,拌一拌,混均匀就可以吃啦~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

初中一年级

楼主

4楼

胡萝卜荷兰豆+牛肉丸子+素面条
1. 把荷兰豆和胡萝卜放在烧开的水里烫1min左右
2. 取出来放在烤盘里,撒一些调味料,加两颗牛肉丸,180度烤15min
(感觉牛肉丸不是很容易被烤熟……至少胡萝卜都有点焦了肉丸还是软绵绵的,后来我又把肉丸子送进微波炉里叮了1min)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

初中一年级

楼主

5楼

烤箱版白菜蘑菇+鸡胸肉
白菜和蘑菇就跟咖喱土豆一样…绝配!!!
以前都是素炒着吃,今天试了试烤箱版的…
没想到!味道无敌啊!
1. 白菜和蘑菇洗干净切好之后铺在烤盘里,撒一些基础的调料:黑胡椒粉,盐,蒜末,倒一丢丢的生抽,蒸鱼豉油…(老干妈什么的就别放了……如果你还想减肥的话…)
2. 先上蒸锅,大火蒸2min,为的是把白菜和蘑菇里的水分蒸出来一些,一会儿烤的时候不会太干。
3. 放进预热好的烤箱,180度上下火15min。
(腌好的鸡胸肉我直接跟白菜蘑菇一起烤了)
4. 不够吃的话再来几根面条吧

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

初中一年级

楼主

6楼

关于烤:我是比较喜欢用锡纸包住再烤,不管是肉类还是鱼,第一是包起来烤的话,食物内部出来的水分就被锁在里面了,这样就不会很干,会有汁水~其次就是烤完之后……锡纸直接扔掉就好了………都不用洗盘子哈哈哈哈哈哈哈就是这么懒

晚餐:少碳水!多蔬菜!多蛋白!我下午五六点钟都会去楼下健身房一小时,跑步啊或者踩椭圆机,回来后喝一大杯水,再去厨房弄点东西吃
晚餐的碳水可以用粗粮代替,红薯啊糙米之类,豆类也很好哦,我有时候会给自己煮一碗红豆汤!嘻嘻嘻超好喝的!剩下的就让蔬菜来填补你空虚的胃吧

一般我会用煮蛋器来煮一个水煮蛋,或者蒸红薯的时候顺便把鸡蛋也放进去一起蒸熟
再拿出我的小锅,水烧开后放入毛豆,或者有时候玉米青豆,再放一些虾仁,煮1min左右就好了。(嫌弃没有味道的可以稍微挤一些沙拉酱)
鸡胸肉是我在超市买的,这种保质期很短,也就4-5天,加热20秒就可以直接吃的。
圣女果不用说啦,平时就当零食吃也是超级方便的
蓝莓不要多吃!毕竟余文乐说他健身的时候一顿饭才6颗蓝莓!(捂脸跑开……我放了5颗给自己……)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分418
  • 威望27

初中一年级

楼主

7楼

烤三文鱼是我最近的新宠!
真的是超级!超级!方便!又香!又低卡路里!
解冻后放在锡纸上,撒上黑胡椒粉和一些盐,腌制10min,同时烤箱预热180度(上下火)。
预热好之后把三文鱼用锡纸包好,送进烤箱,180度烤20min就可以了。

注册时间   2012-4-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

小红中 Rank: 1

注册时间   2012-4-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

8楼

支持支持,LZ写的太棒了

注册时间   2015-8-31

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分238
  • 威望0

优|乐|美 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2015-8-31

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分238
  • 威望0

小学六年级

9楼

一边啃面包一边看,假装自己吃到了

注册时间   2014-3-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

我以为可以 Rank: 2

注册时间   2014-3-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

10楼

她家人超多

注册时间   2013-3-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

本爱生活 Rank: 1

注册时间   2013-3-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

11楼

去过一次 很不错

注册时间   2009-9-14

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分143
  • 威望0

小鱼鱼晒太阳 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2009-9-14

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分143
  • 威望0

小学五年级

12楼

味道不错的

注册时间   2010-2-2

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

其实都木有 Rank: 4

注册时间   2010-2-2

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

小学三年级

13楼

咱们口味好像啊

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1833
  • 威望5

红dew Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1833
  • 威望5

高中三年级

14楼

营养健康美味的

显示全部签名

人生没有彩排

注册时间   2013-8-16