55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 劝退了一个自我膨胀的男下属,结果被对方各种辱骂

劝退了一个自我膨胀的男下属,结果被对方各种辱骂

劝退了一个自我膨胀的男下属,结果被对方各种辱骂

注册时间   2015-11-12

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

奋斗的高小不 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

1楼

我又开贴了55简直就是我的树洞。

先简单说一下我是女性工作七年,因为年龄跟经验的关系基本上就是按主管这个方向走的。年后换了份工作,比劝退的男下属晚来公司几天。男下属是文案90年的男性刚从外地来到北京,总监后来也表示当时是着急招人,说文案是自己喜欢写作还写过小说,但是没做过文案,也没说文案之前在老家是做什么的,也是想慢慢教看能不能把文案带出来,毕竟薪资不算高。

我负责做新媒体运营推广这块,入职介绍自己的时候我说的自己负责新媒体这块,总监比较忙就让文案跟我说说公司的大概。入职第一天了解了一下公司的项目跟产品,我顺便问了文案公司的茶水间跟卫生间的位置,问完后文案突然拿起来他的水杯说:帮我也接一杯。

呃,可能是我矫情或者是我从没遇到过哈,之前上班的公司从来都没被要求过去接水。本人有时候大姨妈痛到吃止疼药,都是自己去接热水不指使别的人。被一个90年的小伙子要求帮他接水,我没说什么就帮他也接了一杯,还以为这孩子很忙,接回来一看人家在看网页。我后来(过了几天)才知道文案以为我比他年轻,可能是我长得矮又有减龄神器齐刘海加黑长直吧。

入职第一天下班公司业务有不明白的,刚好总监在问问总监(总监神龙见首不见尾,经常不在)文案讲的也不详细。那会儿是总监开完会回来了,不巧也快下班了,我一问总监说的也就比较多,我就记录了一下笔记,顺便把信息整理到电脑上。我们是六点下班,那会儿是六点十分左右吧,文案自己想回家,看我跟总监都在不好意思走,文案毫无征兆突然对着我说:你靠在这里也没用,思路没准一回家就有了,就想明白了。

我知道他这是自己想走,还拿我说事儿。我很客气的回复:公司业务不熟,我把这块整理好就走。

我没想到这孩子突然站起来,从对面把头伸过来看我电脑在干嘛,然后一言不发背起包就走了,我当时是懵了。我遇过心机的人偷偷看你在干嘛的,这种直接一言不发就伸头过来看电脑的也是第一次遇到,第二天下班也是我往U盘里考资料中,文案已经背起包走了,还是专门绕到我背后看了一眼我电脑在干嘛才走,也是一言不发。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

2楼

我这个喜欢少会所话多做事儿,公司的新项目所有的文案跟设计都要的着急(企划部)我也做一部分文案类工作,然后就是跟第三方媒体工作对接,沟通比较多。工作前期大概是到五月前工作量很大,经常加班。包括招商PPT我出文字,设计做PPT。(因为总监知道文案经验不足,没让他来写。)经过一段时间的接触了解,确切的知道文案属于不知道H5页面、第三方、包括最初开会说PC端的事儿、battle、说这些他都是听不懂的,都是第一次接触或者了解。

然后我跟设计加班到八点很正常,最晚加班到10点半吧,就是做所有招商相关的,那个时候总监就已经不怎么出现了,总监明确跟部门说明有什么事情就跟我沟通就行了。我们忙成狗的时候,因为总监不在,文案每天都是到点就跑,还是那种不到点包就收拾好了,电脑也关机了,就等着下班的那种。对于工作态度上,总监给他活儿他就是是是是赶集做,我给他指派活儿(宣传手册)当时是周四安排的,我说周一上午要求看到初版。文案说:啊,周一啊,不行啊,我周末有事儿……

然后文案自己都不好意思再说话了,因为公司东西要得急,清明节有一天我跟设计是在家办公至少半天的。我没有要他加班的意思,我周四安排,周一要,按工作日也是两天的时间了,文案手头上的活儿只有运营微信推送文章跟某平台问答涨经验。我说的周一上午要,他12点之前发我就好了。然后文案问我周一下午行不行,我就呵呵了,总监给他安排活儿他都一口答应,我给他安排活儿跟我讨价还价。最后文案周一上午就给我了,内容全都从我做的PPT上扒下来,排了排版就给我了。还有个小插曲,就是文案跟我说他没有PPT跟我要,我们总监在邮箱里部门内全体发过PPT,还说有需要自己下载,文案跟我说他没有。

我带的文案怎么做公众号,第一天发东西我教了他一下怎么登陆,后台基本功能,怎么推送,最后公众号群发消息的时候点群发消息后还要点确定的,他自己没确认,特别一口咬定的说他操作没问题,就是没发出去。别人都是问怎么没发出去是不是哪里出错了,他是先说自己没错的那种,我过去看了一眼就跟他说没操作到最后一步,所以没发出去。账号我给他了,后面一些细小的功能我不可能手把手的教他,自己点点看看大概就能知道是怎么操作,文案属于我不说他正好也懒得看,他走的时候很多功能都不清楚,也没问过我。

注册时间   2015-4-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分220
  • 威望0

上官凝痕 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2015-4-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分220
  • 威望0

小学六年级

3楼

渣人有的是。。。。。。。  

显示全部签名

赴美产子,美国休斯顿月子中心一条龙服务,有意了解详情请加薇信 anne4597

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

4楼

然后就是开会说做的招商PPT,因为从头至尾都是我跟设计在做,第一次开会说这个总监说这个跟文案关系不大,不用过去听了,做自己的事情吧。第二次对招商PPT提修改需求(比较重视CEO,各部门总监都过来了)刚好我们总监不在,来叫全部门过去对PPT的时候我刚好去卫生间了,文案一听全部门就也过去了。重点来了哈,这边是我加班加点做的东西,我也经得起批评,然后我们文案一看公司大人物都在,特别精神,该他说话不该他说话的地方他都要插话,刚好CEO说到招商PPT跟演讲PPT的区别,恰好这个问题,我们总监在前一天部门内说过一次,文案一下就着急了,怕我跟设计抢了他的表现,立刻会议上举手抢答,然后一字不差的把总监说过的话重复了一遍。我跟设计当时都没怎么说话都在本子上记录意见,看到文案特别精神,我跟设计相视看一眼也是很无奈。

那个会议原本就是出文字跟设计人过去听各部门老大的意见,硬生生变成文案出风头的表演秀,后来发现文案除了对工作不积极,对公司大小事物都表现得很像参一脚,不管哪个领导来部门找人说事儿,找总监,我或设计,不关文安的事儿,每次文案都会竖起耳朵,自己活儿也不干了,眼睛朝着领导盯着,准备插话或找时机,喜欢搭腔各部门领导。

因为总监总不在,部门的对接工作都是我来。有时候特比忙,五月前没太顾得上文案,加上东西要得急,别的部门经常有各种修改意见,展会在即,易拉宝,展台,宣传册等大件小件代金券都做的很着急,易拉宝文字是我出的,给设计是没有错的,设计打字过程中,还有别的部门给直接给意见,最后定稿印刷的时候我没有过目,是设计跟别的部门领导对接的,出现了几处错别字,跟复制粘贴少了标点的情况。这是伏笔啊,还有就是宣传手册初稿是文案出的,总监嫌写的不好,就又转手给我了,让我按他的意思修改完(我前前后后也得改了个两三次)然后版面有很大调整,文字也是。也是让我跟设计对一下设计方案,我不是说不给文案机会啊,第一经验少,然后就是设计做东西不太喜欢被打扰,平时我也不去打扰设计,都是设计有意见问我,咨询我才过去对一下,平时都各忙各的。文案经常一声不响的站在设计背后站个几分钟盯着人家做设计也不说话,后来我就说文案该干嘛干嘛去,别打扰设计。这又是个伏笔文案是觉得自己参与了初期写稿,一个部门有权利向设计提意见。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

5楼

这里开始高潮了啊,五月开始就不怎么忙了。可以说一些工作了,我指出文案的写作逻辑有问题,我说一句,他顶我三句,特别不服。这个文章我也发给其他的运营或者是文案看了,都说写的有问题。

文案各种不服对我说:“你别用你的观点来看,你发给男生看看。”真不巧我还真就是发给了其他男性文字工作者看的,我就直接说问题了。文案一直强调他没错,不让我说话,我脾气还好:我说你先听我说完。

结果就是我没说完,文案又插话,且不让我把话说完,一直强调他没错,驳回我说的话。而且语气很横,我被气的发抖(原谅我世面见得少,没见过这种一定要在气势上赢过领导的下属)我有我的错,我没控制住自己说:“你先闭嘴,听我说完。”

文案对我说说:“某某,你别把自己的当领导。”

我就乐了说到:我一直没觉得我是领导,工作上也没对你们呼来喝去的,也认同扁平化工作管理,做到无上级。今天你既然这么说了,那我就跟你说,我就是你的领导,总监不在我说了算。当天有了意见分歧我直接就说:从工作到为人我对你都不满意。

然后就开始说他工作中的不足,跟他指明发给我的文案哪些用心了,哪些是糊弄我很清楚。而且当时撰写公司SLOGAN,我跟文案说我们每人写五条吧,下周再给我多思考一下,也点了他一下,有更多想法,就多写点儿。结果当天就给我了,速度是好事情,但是写得很糟糕。最后就是给了我五条一条也不多,我自己写了七条。我不发SLOGAN,别以为我要广告,我只想吐槽。

我当时就问文案,你写完有没有去百度一下,看看有没有跟别人的思路撞到一起,写的太像?(我有在点他,教他一些常识)事实证明,他写的前两条SLOGAN都有人写了,还有几条是应付,还是你直接从网上扒下来应付事儿的。文案先是力争有几条是他自己写的,也不否认有从网上直接扒的。
下面是文案的自以为写的很好的影评,我编辑出了点问题,提前发出来了。大家可以先大体围观,或者是直接跳过以下两节看后面的内容。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

6楼

<谁的青春不迷茫>

谁的青春? 我们的青春。
       又一次没忍住文艺小青年骚动的小情绪,花了三十大洋,消费了一番青春意淫片——《谁的青春不迷茫》。没办法,谁叫我是拥有一颗骚动文艺的男淫嘞。
       自从2011年,九把刀的《那些年,我们追过的女孩》上演开始,这些年青春片就如雨后春笋,一发不可收拾。不知道是电影时代的需要,还是80后,90后集体发起了对过去的回忆。总之,它存在了,我们也怀念过去了···不过,随着缅怀青春的过度消费,或者说是那些年遗憾所没做的,没敢去做的,我们在电影的造梦世界开始了疯狂的“意淫”,所以,不妨称它们为”青春意淫片”。
       我不喜欢它,它却扰动了我的情绪。故事开始于我们在读书时代最讨厌的考试的教室里,开始于小抄瓜葛上了最好的同学与最坏的同学之间。瞧,电影这个造梦工具多神奇,轻易之间就将两个“不同世界”里的人拉在了一起,然后在他们的一个学期里,我们的两个小时里,上演了爱恨情仇,家庭变故,雨中漫步与雨中分离···一切仿佛在冥冥之中早已安排好了一样,每一个巧合都是精心、细心布局好了的一样,让人又再次相信,爱可以创造奇迹,我们每个人都可以在这片天空里自由自在的飞翔。
       故事叫”谁的青春不迷茫”。在电影里,我没有看见”迷茫”与”不迷茫”,我看见的浅层次的是:长的好看的同学,运气都不差;大声吼叫的老师,都是不打人的;载歌载舞之后,一定要来让几个人哭得撕心裂肺;主角的设定里,一定有”父母离异‘’”家庭变故”这样的”不幸‘’才能突显主角的”深沉‘’,拥有厚重感。看的深层次的是:有关梦想与勇气,肩上的‘’负担”,认识你自己,和你的世界和解;还有,两个人能否建立深刻的关系,还是取决于,她是否能懂他的痛苦,两个人交换了多少能量,交换了多少灵魂!
       五个小时前刚看完的电影,现在却已经不记得多少内容了,也无法一一剖析了。捡几个印象深刻的说说吧: 
       高翔的飞翔,那一幕天台上的华丽滑翔,他成了全校学生眼里的英雄,也成了林天骄心中“崇拜”而羡慕的人,大概是吧。代价是:腿折了,还有电影之中的学校里不痛不痒的记过处分。我看的好生羡慕嫉妒恨!人们都会崇拜飞在他们头顶上的人···现实里,却在百万人中找不出一两个,现实里的代价就不是谁都可以去承担的了。这就是电影的魅力,将我们想干却不敢干的都不计后果,或者以最小的代价呈现出最完美的样子,这就是“意淫”吧。
       陆田甜与欧小洋的爱情,是直白的,也是勇敢的。最后两个人光头欢笑着四目相对,我仿佛看见了真正的爱情,而不是他们光头背后的佛光。欧小洋是暖心的傻瓜人,却为了爱,对自己狠狠的狠了一回;陆田甜的梦想是成为家庭主妇,做一个好妻子,好妈妈,为了爱,她可以放下三千青丝,打心底佩服。他们的爱相对于第一男女主角来说,不算什么,但是,他们的实际行动证明了他们的爱,也真正升华了他们之间的感情。他们的青春没有遗憾了,这就够了。
       高翔的梦想与现实。高翔是应试教育的不良患者,我也是(嘿嘿,我就这样)。除了不爱学习考试,不会考试,其余一切优良人格,优秀中华传统美德都在他身上呈现出来了。喜欢飞翔,喜欢飞机,这是他的梦想,他一直拥有,一直在向往,在他自己的世界里,他是天空里的一颗闪亮星星。现实里,父亲入狱,母亲早故,和失明的爷爷相依为命,还有,身在教室最后一排,就是那种老师眼里,社会人看法里的无用之人、被淘汰的人。我痛恨应试教育,因为它对偏才、异才、奇才一刀切,一棍子打死;可,我又积极认可它的存在,因为它一视同仁,相对的很公平、公正,在它面前人人平等。高翔最后的镜头是在不知开向何方的火车上,我也不知道我国的教育事业会开向何方。也许,当我们不再惊讶电影里的情景时,不再羡慕里面的学生时,我们的前方就出现了方向。毕竟“意淫”也是我们对我们缺少的东西的一种强烈希望,有希望,也至少会有那么点动力吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

7楼

林天骄的梦想与现实与蜕变。林天骄几乎是所有人都羡慕的,电影里,她得到了几乎所有!她的梦想是天文爱好,她一直在私底下默默坚持,最后也实实在在地实现了,好生羡慕。现实里,她是老师、学校里的学习优秀的好学生,同学眼里的好榜样,爸妈的乖女儿,心里的骄傲与自豪。全校唯一的省代表”三好学生”。她好像什么都不缺,更加幸运的是,高翔出现在了她的生命里,说得大大的自以为是点:高翔燃烧着生命,成全了,成就了林天骄,使她真正的蜕变成“一代天骄”!他的存在填满了林天骄十几年乃至今后几十年的人生空缺,使她的心不再“迷茫”!做为一个女孩子,一生之中,若有那个一个不计代价而讨好你的的男孩子出现过,那么你的人生一定是幸运的,幸福的!
       每个人,每个时间看同一部电影,感受是不一样的。只要看到自己想要的就够了。
       迷茫的青春是不知道什么叫迷茫的,也是暗淡无光的。有梦想,知道自己想要什么,就不会迷茫。我们不是迷茫,我们只是缺少那份不顾一切的勇气,罢了。
       每一次,当你负气离开,说着违心的话时,能不能趾高气扬一下啊!!! 好让我一下子就懂。
       不是我抢不过你,而是我让着你。
       不要把全世界都放在自己肩上,去做你自己喜欢的事。
       你这样做值得吗?   一切的所为都是为了感动她一次!
       电影里男女主角雨中漫步的欢快,我记得;再一次在雨中相分离的眼泪,我忘不了。在电影里,暂时的放下现实,而不是割离现实,我们终究要回到现实生活中来,过着普普通通的生活。
当,一切繁华落幕,激情与伤感消却,剩下的平淡与无奇,你能与她一起走下去吗?
我们都在仰望荧幕上别人的幸福,却难以发现我们身边的小幸福,它更加实在,靠谱!
       忘不了高翔递给林天骄音乐天堂的磁带;忘不了高翔冒雨为林天骄送来陨石馆参观的门票;忘不了高翔连夜为林天骄粉刷的星空;忘不了高翔独自在陨石馆空白的等待;忘不了林天骄湿身和高翔一起修水管;忘不了林天骄伴在高翔身边,听他诉说心中的痛苦;忘不了林天骄流着眼泪追赶高翔离去的火车;忘不了林天骄深情地为高翔歌唱,而高翔已泪流满面···
       我,我们,一直要成为一个成熟的人!什么是成熟的人呢? 拥有自己的心,成为你自己,而不是别人眼里的那个人···

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

8楼

@奋斗的高小不:艾玛,我忘了把自己写的上一段复制下来,就把文案的写作发上来了,失误抱歉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

9楼

以上是文案的自己很满意的作品,专门发给我证明他自己很有能力跟实力的,可以围观一下。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

10楼

有了第一次意见分歧,文案老实了不到三天就开始恢复原样。(工作时间上午10点左右就睡觉,经常性我就坐在文案对面。工作时间跑到休闲区打台球,好多次早上一来到九点到九点半之间都不知道他人去哪里了,直到有一次去休闲区接水撞到他在打台球,后来还撞到过好多次,基本上部门忙成狗时候,他跑去打台球去了)对了,不知道领导看见了,还是别人给告了,有一个周末总监给我打电话,PS:总监至少三周没出现了。问我部门每天在干嘛,说CEO不知道我们在干嘛。CEO这时放话大概是觉得我们部门很闲,我赶紧把一周都干了啥说了说,并且说以后每个周五写部门周工作报告直接发给CEO

其实有第一次分歧加上以上所述文案的表现,我就不想再带文案了。直接反映给总监了,因为总监总是不在,就让我反映给副总了,副总的意思是人事那边有变动,等人事人员配齐就开始找新文案。顺便总监的意思本来就是这个文案能带就带出来,教他东西传授经验他还不学,那就别留了,总监在我提出之前也有劝退文案的意思了。

然后文案就又待了一周多,我也没说劝退的事儿。直到这周一我跟他出微信排版的事儿,版面做的有问题,一篇文章下面莫名其妙连着跟着五张图,一点文字说明都没有。我问他这里是不是有问题,文案突然冷嘲热讽的说:这是一种图片渲染,懂得人自然能看懂,不懂得人看了也不会明白。

呃,我问他你发这几张图片的意义是什么让读者去猜吗?

文案说:图片表达的电影的渲染手法。

我:那你在图片下面加个小箭头或者小三角旁边加上每张图片文字说明,让大家明白。

文案说好,一分钟说改好了,看一眼。我上面的说的话已经很明确了,文案就是加了两句很简单的两句话,排版格式都没有。我说给他发一篇文章看一下。(我朋友的文章,之前从来没做过微信推送,从后台操作,到微信排版很多问题,朋友都是跟我学的,而且是问的很详细的人,恰好也是一个90后,现在是一个12万多粉丝公众号的运营者)我没记错文章的阅读量应该是17000+12万粉丝的代表每78个人就有一个在看的比例,我们公司的公众号后台4500粉丝,我们文案愣是给我做到,运营一个多月每天阅读量都是2050之间。

我给他推了我朋友写的文章跟他说,这个作者微信之前就是跟我学的经验(偶尔我也装个逼,但是我说的是真的)文案嗤之以鼻的笑笑说,排版还可以,内容我不敢苟同。

我之前教他标题党一点,文案指责我做法投机取巧,标题党就是挂羊头卖狗肉,我也是很无奈。最早的时候因为要写科技文,我还给文案推荐过一些科技型网站论坛让他看,并告诉他生活中如何增加文案经验,他都没放在心上,他只是觉得他自己很有才华,却被一个女领导管理,拳脚得不到施展,典型的农夫与蛇。我跟他说做一下版面,他跟我说内容制胜,内容制胜我是信服的,但是一个能把4500粉丝的公号做到每天阅读量2050之间还跟我谈内容制胜,就有点儿欠了。

他好跟我提某网红公号来怼我内容才是硬道理,我问他看过人家写的影评吗?(公司业务跟电影略微沾边,文案也写影评做微信推送)人家的文章每天取一百个标题,从里面挑一个最满意的。而且人家是有排版的,至少重点句子字体加粗了,分段让读者舒服,且文章两边做的留有空间,而不是满屏。好,既然你说要内容制胜,你文章写到她一半好,我也算你内容制胜。

然后文案不说话了,他默默地百度那个大号与运营者的黑料去了(他先自己提出来的,又要自己推翻)感觉自己的才华得不到肯定,文案特别生气,给我转了他的一篇文章去年写的影评,后面还跟我一段很有意思的话,我才知道我们文案能力不行,膨胀的到挺厉害。

我给你们发一下文案写的影评,后面给你们附上他对我说的两段话,特别膨胀。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

11楼

(这是我去年写的影片。 也代表着我的风格吧,形式不见得比得上 那个 **(网红作者),也没她那么精于所谓的“心计” 。她是写给别人想看的,而我却在说应该说的话。 就是风格不同吧。至于内容怎么样, 我自我评价不落七八 (不低于七八十分,不低于百分之七十、八十的人)。

你有经验,我有写的能力, 若能好好相处。合作自然会更好! 就看你怎么想。还有,我不会想那么多! 你当我随便也罢,不上心也行。我本无恶意,更无恶行! 就看你怎么想的!  )

括号内是文案对我说的话,这么看来不是不是还可以,但是以为他接二连三的听从建议,以及顶撞,我知道我是带不了他的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

12楼

所以就把劝退提前了,昨天进行的人事让我先跟文案提一下,我也没说狠话就说的官方的客套话:大概就是公司平台不够你展现你的才华,你应该去更大更好的平台,为你考虑也是为公司考虑,希望你能找到真正让你大展拳脚的地方,人事已经再招新人了。

文案自己接问我:是你自己的意思吗?

我说:我,总监,副总,人事都已经知道了,办一下交接就可以了。

文案站起来扭头就往外走了,我在后面,他突然扭头对我说:你好好工作吧,就你那能力我是不服的,就你这活儿我上大学就在做经理,你没有当领导的才能……然后一直在说,还说我工作问题,我做的东西错误连篇,发之前根本就给总监看吧?(说的是前面的易拉宝事件)然后紧接着侮辱我的人格说我人有问题,有毛病不适合在地球上生活,说我人品有问题。

我大概回了一下:我说你这个性格太不适合在北京的职场了,还是回老家吧。

文案说:你的能力也就是在这种破公司呆着了,要不是看在总监的份儿上,我在不留呢。

我说:那行吧,既然你自己也要走,我就不继续劝退了。

文案说:你少拿资历,在北京呆了多少年说事儿,你这是挑起地域纷争,你也不照照镜子……

这个时候已经走回办公室了,设计都听不下去了,说文案在公司说这些不合适。

文案对着我命令的说:走去会议室,我要是想骂你,你根本骂不过我。

我说:我是只跟人讲理,不跟人撕,跟我吵架你不够资格。

我就坐下干别的了,文案一边重复我的那句不够资格,一边冷嘲热讽,我不搭理他了,最后离职原因他写的“仅与某某关系不和”写的我的名字。

文案作为一个90后男人,27岁不算小了,我实在是想不出他那种类似于不照照镜子的话是怎么对着以为女士说出口的,而且文案先是说我人品有问题,最后说话语言攻击性很强。我个人感觉文案素质特别低,这里的不照照镜子不是攻击容貌。讲真如果攻击容貌话他不够格,文案长得典型不大众屌丝样儿。

最后文案办完结交临走还给我扔下一句:“你好自为之”

我说:同样的话送给你。

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1043
  • 精华帖0
  • 积分228899
  • 威望2502

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1043
  • 精华帖0
  • 积分228899
  • 威望2502

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

13楼

他是不是有后台?

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2013-6-6

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

5淘勋章

三五棵树 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

5淘勋章

初中二年级

14楼

我以前那个下属也这样。刚进公司的时候,总是给我派活,你应该怎样怎样。他说他的,我不理他,按照自己的思路干。因为他早进公司,跟供应商很熟,公司用的那个仪器我以前没有接触过。供应商那边就死活不给做培训,这样就只能让他干,我做不了。后来他实验出问题,自己不得不叫来供应商培训。我也就会用那个仪器了。他做的一切,我的领导都看在眼里,找我商量两次辞退他,我第一次还替他说话,觉得大家都是养家糊口不容易,后来不断遇到他背后使坏的事,而且能力确实不行,我领导、我、他同级的同事,谁跟他说都不听。最后就听领导的,让他走人了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

5淘勋章

初中二年级

15楼

我觉得作为领导,你最好能自信一点。坚持自己的主张,不要被你的下属掌控你的情绪,更不要跟他去打口水仗,没有必要。我是觉得你辞退他一点问题没有。就是辞退错了,也该有自己的担当,错了就错了,谁还没有犯错的时候,坦然一些。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

16楼

@三五棵树:谢谢你的建议,确实是从上一份工作才开始接触管理层,以前做好自己的分内工作就行了,现在做了一责任,朋友也开导我了,他说做好领导就是要有遭人讨厌的心理的准备。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

17楼

@三五棵树:有类似遭遇的人好多,我就当这次给自己涨经验了吧领导眼睛都是雪亮的,我们总监之前也有了让文案走的心,那时候我也说刚来北京的人不容易在观察一下,看看能不能带出来吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

18楼

@好味道:没有,有后台就走不了了……还是刚来北京的小伙子,野心挺大的那种

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分261
  • 威望0

5淘勋章

小学六年级

楼主

19楼

在八卦一点儿吧,我吃饭的时候不喜欢说话就安安静静的吃饭,这是个人习惯。公司有食堂基本上就是部门之间在一起吃饭,所以总跟文案一桌。文案还后来指责我(第一次有争执的时候)他说我吃饭的时候都不说话,别的部门都在讨论工作问题,说我死气沉沉。我刚来第一天的时候是总监、我还有文案一起吃饭的。文案就跟总监搭话,我记得文案大概说的是:“公司的伙食还可以啊,待遇真的不错……”文案说话声音总是很大,别的桌的人都会往这边看,总监也是回复他:“先吃饭,有问题回办公室再说。”然后大家就安静地吃饭。

然后文案不是我说没素质人品有问题吗,我也说说他个人素质跟习惯。我因为坐在他对面,经常会看到各种小动作(我私下跟朋友吐槽过,我没有任何杜撰或编排他)文案基本上就是在办公室喜欢用手抠牙,敲牙咯嘣咯嘣响的那种,然后就是痰直接吐到办公室垃圾筐(吐的有很大响声“哈噗”)嘴里如果有什么异物就扭头朝旁边直接“噗”,然后就是喜欢挠头跟抚摸头,双手或单手抚摸头部15分钟以上,动作轻柔的各种撩头。挠头的话,挠完了会吹一下,我坐他对面,发现他有这个毛病,我就换成带盖的杯子了。我工作不能分心,只要一分心就看到文案在对面各种动作,不间断的那种。最后他诋毁我没素质……我内心也是呵呵了

还有文案给自己起了比较文艺,文绉绉的名字,我们一直以为那是他的原名。直到他快离职跟人事对接的时候才知道他有个“意志坚定,兴胜刚强”的本名,因为提劝退说的他的艺名(我不知道本名)人事说我们部门哪有这个人,查了一下才知道。

这都是小细节,本来也不是大事儿,只是深感文案这个人挺有意思。他自己努力往文艺青年上靠拢,觉得自己写作实力很强很有才能,个人习惯又差的要命,然后作为一个男性,说出来的话真的很难听,我跟好友还是比较质疑这个人的家教有问题。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分550
  • 威望0

5淘勋章

初中二年级

20楼

另外,提一个小小的建议。你既然是他的领导,他的失职你是有部分责任的,比如他上班时间睡觉、玩等,说明你管理不到位

你可能感兴趣