55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » /新风系统/水电重改/全屋木地板/地砖上墙/福乐阁墙漆/ 终于 ~~毕业啦! (力量)

/新风系统/水电重改/全屋木地板/地砖上墙/福乐阁墙漆/ 终于 ~~毕业啦! (力量)

小心杆 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

/新风系统/水电重改/全屋木地板/地砖上墙/福乐阁墙漆/ 终于 ~~毕业啦! (力量)

注册时间   2017-5-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

1楼

历时半年、终于毕业了、一个新家从动工拆旧到保洁入住、来之不易
手机像素有点渣、各位先将就看

结构

入户第一眼  客厅

性感和感性另一面

从阳台看餐桌

客厅一角

惬意阳台 、

阳台柜

餐厅也来一张

卫生间

干货版请点:只看楼主
概况:
一  :装修前订购和流程  (要订购哪些、谁先谁后 注意事项)
二 : 老房格局设计
三:
省米最重要的事 选工长    (小L工长   强烈很推荐 不拖拉 专业   )
四: 选择新风系统 (霍尼韦尔  这周五六日准备一直开着  还未真正测过  娃儿太小了 必须来一台)
五: 窗户换不换
六:新风安装 物业风波   
七:拆旧垃圾堆放风波 ,物业只让搬下一半
八:说说橱柜 (KL   很一般)
九:瓷砖网购风波  奔赴法恩莎      ( 地砖上墙 100满分 给95  硬实、安装五金挂件 师傅打6个孔 磨坏4个钻头
.....  
家在北边 是老房  四室两厅一厨两卫  所定主材多数在北边 省钱省时间

因为装修、在家版从一个装修小白到完美入住,都会有这样一个历程...为了自己新家都会大量翻阅装修日记、看前辈们分享过程,买同样主材怎样合理、又怎样被宰过 、相同坑点有没有遇到过、
不少前辈曝光出来的经验、让很多商家不再黑、或不再那么黑。 感谢感谢

关于这次装修是用尽了心!(装修前翻烂了55帖子、没去过市场就想好怎样看板材 看五金 怎么样问商家包含哪
关于姐妹们亲身用过并推荐的牌子、工长、我都认认真真的跑市场比较、结果表示赚到了!!!
有次在装修群看到某MM 在十里河定餐桌、销售信誓旦旦说是橡木、结果定完后MM才恍然大悟、是橡胶木!!! 再退单时候 销售已经爱理不理、电话不接 故意增加退单难度
相反:我家窗户在团购下单、之后选了另外一家,退单时只给对方发了一微信说情况,订金转回 退单就完成了
我觉得这是口碑的力量吧 有这样一个平台 好的坏的对商家、工长都有一定隐形的束缚力吧!!

按照惯例上户型。没有请设计师、户型图是工长画的、这张也是我和LG两个人的定稿、格局和使用上全部按照我们的想法、比如大卧室的摆放、老人房的摆放、虽然工长给了我们很多不错摆放方案,我们还是坚持了自己的意见、 家就是一份随意和惬意吧!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

2楼

各位热情无以回报!忙了几天,没来及更新 说一下对装修亲身经历,说错之处还请谅解
先放一张超详细且自我感觉很重要流程图吧、
工长给的、准备装修前拿到流程, 我们足能够提前准备订购很多东西、 流程是文本的、我截图放上来会有缩小、亲们要文本版的可以跟帖或私信我邮箱!备以己用

工长在测量之后开工前、也对我家情况提供一份更详细流程给我,暂时先不放上来,因为针对我家实际情况、且各位坛友们装修都不同

开工前准备。

这次装修后要住不少年、我们自然特注重基础、把基础做好、一切拆除掉 推倒重来!

鉴于装修复杂不透明性(我们战线准备是两个多月)、并聘请监理把关确保基础,主要目的负责协助我们基础施工验收,还有一点就是三份报价可以帮审核、

还有:在装修用辅料上我不像装修大咖那样内行,监理正好弥补我这个特大缺点,报价审核后、有建议使用辅料的牌子,注意事项(我觉得辅料很重要、是基础、基础的好坏决定了整体、另外我们决定用哪位工长、在辅料使用好坏上占用了一大部分因素)

装修前我们:定了监理和收集不少心怡工长电话、工长是从论坛日记里挑选出来、再电话沟通、最后约见上门测量

紧罗安装季 屋里满满的 一天 收完沙发 冰箱 洗衣机  安装鞋柜   收餐桌   周末最个大开荒  

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

3楼

格局设计
钥匙到手了、监理也定了。我们有时间就去房子研究家具怎么摆,我和LG有时一待一整天、后来发现很棘手、很多家具家电    具体尺寸把握不准,只能一边手机查询 ,一边龟速规划..累并快乐着
再有就是对承重墙、边边角角不知怎么处理好
还有哪里需要加墙,哪里需要拆改完全小白 。整个设计下来的确浪费了不少时间、
总之在我们努力下画了几版装修方案、房子格局拆改(其中有方案我们把承重墙也做拆改、被N个工长立刻拍掉   )
相反、在面试工长以后,工长们都十分经验、在这些细节处理上,都能很快给出合理以及以后居住又方便的建议想法。               且工长对家具家电尺寸了解都很精确,在现场每个区域都可以和我们确定能否放下,放不下或给另外一方案、省时省力 棒棒哒!

关于我家布局大多数工长给的都是
这样:合理 不浪费面积、不过我们没完全接受工长建议的方案、比如大卧室摆放、我一直坚持了我们自己想法、
第一页平面图就是我们最终敲定的方案了、高清版,如果仔细看边角右下角文字,这已经是工长给修改后的第4版! 虽然工长没有丝毫不耐烦、但是我已经被我改方案的频率累趴了! 大概这也是我们想要的格局吧
新家落成
客厅

次卧

大卧

儿童房

书房

再上几张自己喜欢的风格

小卧室 (来自工长微信朋友圈) 很喜欢这样书桌和衣柜搭配  貌美
小卧室床灵感也来自下面图片

注册时间   2017-5-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分46
  • 威望0

?梦梦 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分46
  • 威望0

小学三年级

4楼

给楼主顶顶

注册时间   2017-3-21

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分289
  • 威望0

搭窝搭窝 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2017-3-21

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分289
  • 威望0

小学六年级

5楼

是的,要有内容才能帮助大家。

显示全部签名

装修不想被坑!

注册时间   2010-7-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分481
  • 威望0

shiguo Rank: 8Rank: 8

注册时间   2010-7-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分481
  • 威望0

初中一年级

6楼

@小心杆:坐等

显示全部签名

个人微博:骞妈1001

注册时间   2010-11-23

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分153
  • 威望0

李肖邦 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2010-11-23

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分153
  • 威望0

小学六年级

7楼

32个赞

显示全部签名

55官方认证优秀施工单位【实拓装饰】 专注丶品质家装 TEI:010-67956315

注册时间   2017-5-10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

啾啾窝窝 Rank: 2

注册时间   2017-5-10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

8楼

坐等楼主的经验大铁 求扫盲求科普  不要太监啊 哈哈哈还等着经验分享多多学习呢

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

9楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分46
  • 威望0

?梦梦 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分46
  • 威望0

小学三年级

10楼

@小心杆:等楼主的装修干货,一看就是下足了功课

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

11楼

分享一下装修过程图片~~~~~~~~

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2007-9-18

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2835
  • 威望51

curley Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2007-9-18

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2835
  • 威望51

大学二年级

12楼

LZ继续更新呀,很想看内容。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

13楼

工长选择

公园2017年 五月  迈出装修第一步:选工长 !

F工长第一位工长、两人,有一个不折不扣的“设计师”,时间约在早上9点一刻
工长很准时!到房子现场 工长先满屋里看了一圈、居然和我聊装修预算、设计师默默量房,我只好主动问及F工长干活用什么材料、工长说:不用问、给你用的都是好的。
只有品牌么有型号、也只能呵呵呵了。“设计师”给的建议也很鬼、卧室让我装成希尔顿酒店  住在这风格房子里我就觉得我特别像没家没房子的人儿、没有安全感也不爱这份情调,我还是喜欢家暖一点 。 给我建议不太喜欢
对第一位工长总结:就是让我买2w的热水器+窗户全换4w+  可以帮我介绍窗户
总之原来轻体的墙 能拆了的都要让我重砌、  明明不改动的墙、为什么要拆改! 总之为了多赚钱 让做不少额外工程 加大不少工程量

问及我家水电要不要全改、回复是肯定要全改、实话说我家水电情况基础很好、工长说要全改 我已经考虑会不会用他了。如果工长说肯定要全改,我一定PASS掉、如果工长说我们预算有限,可以点位改,如果更安全些,就全改,给我这样的建议,我一定会考虑用这个工长了。这是前大咖给的经验 我也不知什么逻辑、总之我们也更喜欢最后一个类型,人实在且有经验、挣钱在明处的人儿 、毕竟才是装修的开始
话说 我家房子是08 09 年房 ,开发商交房后房主基本是空置状态,多年没住,水电路和电路基本没用过、年数是硬伤。

第二位是H工长、工长很和善样子、一个人来测量!H工长对基础施工也很有经验、要拆什么、做什么、哪里墙不需要拆、能保留,哪里要包立管什么的,说的都很清楚!我们很喜欢、整个过程沟通下来比较顺畅、 把不明白的问题该问的都问了、大概一个小时二十分左右,
、聊了不少时间测量完成 ,和H工长留了邮箱、握手告别!(注:H工长只测了每个区域的长宽 没有画户型图)

第三位是L
工长
工长也很准时、距离约定时间大概不到10分钟就提前短信联系我说到了楼下!李工长来的也是两个人、工长负责和我交流、另外一个是设计师,在绘图!给我们感觉又和第一个工长一样画面,不过和工长开始接触后。李工长则最细心
工长虽然年轻,不过接触后对我们家老房装修改造倒是很专业、一些细节地方在现场看过就立刻提了出来、比如我家原来一个门洞是35公分厚、上面来的两个工长都说直接封平、工长则不建议封平、留出一部分厚度、凹字型、浴室要用的东西就多一处摆放地儿!另外我家窗户及厨房阳台下方是内保温、就是一层保温板,稍微一碰就一个凹坑,在每个区域说装修方案时,李工都有提出这必须要进行处理(我家厨房阳台是砖、必须要封一层轻体砖才可以贴) 这点也是另外两个工长没能提到

L工长测量上很细致、格局改造上也有很棒的想法,我们面见工长后第一版就是按照L工长给的意见、LG想要一个嵌入式玄关柜、我则想要一个浴缸、L工长在经过墙面反复测量,里外测量了两三次后,说可以。给了我们一个很确定的方案,很有亮点!!拆改卫生间轻体墙 嵌入玄关柜、之后大卫生间浴缸 淋浴房 和大浴室柜都能放开、提的建议也都很中肯!测量大概用了一半小时多时间、留了邮箱给L,挥手告别
第二天就收到了L工长报价且发来了平面方案布置图、很细致  (我贴在了第一页)

第四位 是C工长、和第五位Z工长、总之在和L工长相对比后、细致程度和想法上都有差一点的感觉

报价收全后、我们选了三个工长的报价给监理审核看

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

14楼

监理审核过后的报价很快发了回来
个人感觉, 审核:基本就是在工长的施工工艺上加一些验收标准,
另外一个就是给提示一下施工要注意的地方
关于工长单价  也有帮忙把关、单价过高或特别低的地方,监理有提示。话说每个工长价格都不一样 眼花缭乱

先说我和监理同感觉的优点
三份报价李工长是工艺 用料最清晰的、 牌子型号一清二楚,
再说价格价格
三份里L工长报价也是最高的
有些单价过高的项,监理有提出,把审核过报价发给
工长看后,工长很快给了回复,高的地方在于有些拆旧完要特殊处理 回复监理后、监理也表示认可
另外和监理确认再三、L工长报价最高 是因为项目是最全的

另外一份
F工长单价是最高的、总价确比L工长要少、两个比对了一下、L工长报价里有的项目F工长则没有。H工长单价和总价属于适中,同样对比以后,有一部分施工项目也是缺少,我们再次电话联系沟通H工长,问及能不能把缺少的单价补上,并保证施工时候没有增项,H工长有点不高兴意思,大致是我们对他的报价产生了质疑,或提前防范工长增项问题! H工长还是很勉强答应了给修改一份报价发来,不过很多要做的项还是没写上,我们也就没再联系H

之后我们加了
工长微信、再次和工长询问了验收标准,做到怎样算合格,工长回答的都很明确,且对施工要注意的细节地方也都会提前提醒我们,工长原话就是:不管咱们能不能合作, 用哪个工长,这些施工细节的建议都会给 ,对你家装修都有帮助!

我们觉得
人很实在,又很直爽,在老房细节经验很丰厚。然后LG 又去了工长北三环工地实地看了看,LG回来后表示认可。我们象征性的砍了一点价格,工长也在合同上明确报价不再有增项, 和工长签订了合同。确定了工长选择!!!

我家没有选最便宜的
天上掉馅饼的事也不会发生、,相信一份价钱一分货!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

15楼

公园2017年5月8号  
新家

开工了!!!
8号 一早   拆旧

7号下午 李工长发来 微信,提示 7号下午电话联系物业,询问办理开工证房主房要准备的资料,工长方资料李工长自带!

8号 楼主带了一万五装修押金~~! 和本人身份奔赴物业办理完成开工手续、李工长带了两个力工开工拆旧

上图 拆旧前是这模样的~、
客厅

小卧室

主卧一面

主卧另一面看书房

厨房

卫生间一  (另外一个就上了 你懂得)

说说新风系统的选择
    据说是标配了,以后也是一个趋势 ,未来几年可能计划有宝宝,我们考虑了进去准备装修的JM 装修前一定考虑一下要不要新风很重要、
开窗通风,家具上的灰简直无法忍,加上北京常态的雾霾天,真是不让人活的节奏。

新风优点和空气净化器相比
一是全屋都能实现,空净实现面积小,
二是不断是把废气抽出去,把新鲜空气送进来,同时过滤PM2.5,而空净是循环屋内空气。

同事家装新风 关上窗户,打开新风,屋里一点也不闷气,确实24小时是新鲜空气、 不过注意买新风系统一定要装带热交换的,另外勤换滤网,

至于牌子、有的钱话上YD 和SX吧,造价几万左右,
我家选的是平民型号霍尼韦尔 、是在集美敲定
开头有讲过 我家定东西将就近的原则 安装售后很方便 。
新风设计师上门过N次、因为不能开孔,布管方案又要物业审核,
,表示辛苦 !

新风心得  一定要问物业允许不允许打孔、新风安装要承重墙梁上开孔走管 物业要求承重墙和梁都要绕过,不准开、怕影响承重、新风提前设计就考虑了这些因素、绕梁以及承重地方、导致安装后层高降低少许、鉴于我们对新风有强烈需求、一切可以接受、

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

16楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

17楼

断桥铝窗户换还是不换

考虑到房子要住不少年、窗户密封和隔音很重要,咬咬牙还是准备换掉!

从集美 到十里河 再到55论坛们亲们说的顺义厂子,我们都一一详细询问价格、窗户对我家着实是一大项,整个换掉 费用在4w多
在跑过市场和拿到报价后预算直接上升20%
(最后还是没换掉)

如果窗子破旧 或是塑钢、是要换、JM们可以在装修前 对窗户多研究 、遇到合适的也就能下单订购了

我们看中了55论坛用的最多,服务反馈也最大的顺义厂子凤铝,下了单!曹师傅也并精确测量,
原本以为万事大吉时候,物业说是有硬性要求,格局和颜色不能改变,且重点换窗户他们有“推荐”商户
在小区不起眼的边角,我们去看了看,那窗户 那质量 完全没办法入眼,而且价格奇高!!!

我和LG 在小区里找了找看了看,居然没有发现邻居有更换窗户的、
原来窗户是真空双玻!
几个小卧室虽然是双层玻璃、不过窗户框是塑钢
我们再三考虑后,几个卧室更换断桥铝,另外几个窗户保留!
一是预算有限,二,小区里基本没换窗子的,原来几个非塑钢的窗户我们觉得隔音隔热方面 效果应该还不错!

全部更换自然是最好的、以后入住没有任何顾虑,也要看自己钱包预算和窗户现质量,再决定更换不更换

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分524
  • 威望0

初中二年级

楼主

18楼

要保留的窗子

预想更换掉的白窗

注册时间   2016-6-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

兜兜号 Rank: 1

注册时间   2016-6-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

19楼

亲写的太好了,清晰明了有针对性,求l工长联系方式,谢谢!

注册时间   2009-2-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

yangcaidan758 Rank: 2

注册时间   2009-2-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9