55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 说走就走之印度洋眼泪

说走就走之印度洋眼泪

说走就走之印度洋眼泪

注册时间   2016-2-2

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

爱幻想的兔宝 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

2017年1月29日,经历了旅行前的选择纠结症,最后选择了这颗印度洋上的眼泪,其实还是被它的原生态打动,于是我们出发了。

1月29日长春——上海,大上海是个让人上瘾的地方,虽然来过,但是它的小资情怀让我怀念,所以还是再游大上海,飞机落地直接去了宾馆,这个宾馆要向大家推荐一下,全季酒店,果然不负众望,很干净,交通也很便利,虽然下飞机有点累,但是忍不住拍个照,然后就睡觉了。(可惜级别太低,不能发照片啊
兰卡的美不是它的繁华,也不是它的历史和文化,更不是它的精致,而是它的自然它的淳朴,就像天然美女和整形产品,天然的固然会有不足,但是却美的过目难忘,清新自然;人工雕琢的也许让人眼前一亮,却不免美的俗气,美的艳俗。兰卡就是天然美女,岛国的好处是看海很容易啊,印度洋的海就像当地人的性格,开朗、热情,波涛汹涌,让我也变得欢快起来,所有烦心事都烟消云散,开心。之后的几天我被印度洋的日落震撼了,真的是太美了,静谧的让人窒息,兰卡这个国家不大,但是大海的面积怎么这么大呢,让我这个内陆的孩子好是惊喜。
       自然景色确实都不错,可是这里所谓的4A、5A景点真的无法跟我们伟大的祖国媲美,这时候作为中国人尤为自豪啊!下一个推荐要去兰卡的小伙伴的地方是野生动物园了,跟国内的野生动物园概念是不一样的,我们租了一辆大吉普,下午出发,以为两个小时怎么也逛完了,结果。。。司机一路狂奔开进野生动物保护区,沿途我们找到了野生亚洲象、梅花鹿、孔雀、鳄鱼、猴子还有很漂亮的鸟,可是无奈没有看到狮子, 公园的尽头是印度洋,豁然开朗的感觉啊,整整一下午啊,5点多,我们主动要求返回宾馆,司机才肯罢休,不然还带着我们找动物啊找动物。其实我觉得兰卡最适合的是休闲度假了,我们就只这样的计划,选几个好宾馆,睡到自然醒,出去闲逛一下,睡了下午觉,一遍看落日一遍吃完饭,这才是兰卡慢生活的美,面朝大海波澜,生如夏花灿烂。
        还有就是吃了,旅游的重要组成部分。兰卡本地主要吃咖喱餐,肉类的话以鸡肉鱼肉为主,我这个人比较挑剔了,几乎都是选择在宾馆吃自助,本地餐只吃了一次,不喜欢,特别是这里的大米饭无法忍受,宾馆的自助基本都是人民币150一个人,10天旅行结束我家胖子涨了10斤啊,每餐都会有主食、甜品、水果和兰卡红茶,可见这纯天然无污染的食物是多养人啊,这里的木瓜和芒果特别甜,但是长得都很难看,芒果不大而且都是绿色的,木瓜也没有国内的那么黄,可是就是很甜啊,他们本地人不会用化肥农药,完全自然生长,多希望国内也能这样,让我们可以放心的吃喝。牛奶是我每天必喝的,保质期超短,不冷藏一天就会变质,牛奶很浓郁,香香的淳淳的,牛肉罐头基本全是牛肉啊,就跟国内的牛肉脯差不多,一点淀粉也不加,但是价格比国内贵一些,50人民币左右。
       购物,我是每游必购啊,特别是遇见纯天然。这里的护肤品,纯天然树叶提取,没有香料的味道,抹在脸上润润的,毫无刺激,身体乳护肤品各种买买买;红茶,也没少买啊,便宜又健康,不用洗茶,不用担心农药残留,因为没有啊,根本就没有;蓝宝石和各种彩色石头,我是做了功课有备而去啊,蓝宝石比国内便宜的不是一点啊,是三分之二,给家人朋友各种带,但是出海关就悲催了,小心脏扑通扑通乱跳啊,生怕被活捉,还是很幸运的安全回国。
      兰卡,去了还想去,去了不想走的地方,一套庭院,一本好书,一曲悠歌,一米阳光,生活其实可以这么简单!

注册时间   2009-3-27

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

fengfeng1010bj Rank: 2

注册时间   2009-3-27

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

2楼

这么漂亮的地方不去一次真是遗憾

注册时间   2011-4-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

反扫荡 Rank: 2

注册时间   2011-4-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

小学一年级

3楼

好地方啊,想去

注册时间   2015-3-7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分-1
  • 威望0

Chenxi0504 Rank: 1

注册时间   2015-3-7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分-1
  • 威望0

幼稚园的小朋友

4楼

怎么才能把照片拍的这么美

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

@fengfeng1010bj:确实很值得去玩,特别适合休闲度假

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

小学三年级

楼主

6楼

@Chenxi0504:哈哈,心情好,拍什么都漂亮

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

小学三年级

楼主

8楼

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分2670
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

treasureyu Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分2670
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

大学二年级

9楼

已阅!握手!

显示全部签名

愿上帝赐予我宁静,去接受我无法改变的事物;赐予我勇气,去改变我能改变的事情;赐予我智慧,去让我分辨这两者的不同。阿门

注册时间   2008-11-29

加为好友 私信

• 主题帖250
  • 精华帖0
  • 积分20476
  • 威望2157

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

黑头发黑眼睛

注册时间   2008-11-29

加为好友 私信

• 主题帖250
  • 精华帖0
  • 积分20476
  • 威望2157

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q1(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章2月

版主

10楼

32个赞

显示全部签名

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖906
  • 精华帖0
  • 积分225521
  • 威望2497

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主季度勋章Q3

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖906
  • 精华帖0
  • 积分225521
  • 威望2497

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主季度勋章Q3

版主

11楼

恩。;大美女

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2017-3-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分354
  • 威望0

潜水员AOW Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分354
  • 威望0

初中一年级

13楼

女神下凡啦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分354
  • 威望0

潜水员AOW Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分354
  • 威望0

初中一年级

14楼

期待更新~~~~~~~~~

注册时间   2017-2-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分338
  • 威望0

iphone6plus Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分338
  • 威望0

初中一年级

15楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分338
  • 威望0

iphone6plus Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分338
  • 威望0

初中一年级

16楼

美女真多~!~~~~~~~~~~~

注册时间   2006-6-15

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分3980
  • 威望10

clvkou Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分3980
  • 威望10

大学四年级

17楼

32个赞

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3980
  • 威望10

clvkou Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3980
  • 威望10

大学四年级

18楼

期待后续~~~~~~~~~~

显示全部签名

注册时间   2014-5-27

加为好友 私信