55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 椰风,银浪,夕阳,白沙——穿着红色纱笼遇见鲁滨逊

椰风,银浪,夕阳,白沙——穿着红色纱笼遇见鲁滨逊

椰风,银浪,夕阳,白沙——穿着红色纱笼遇见鲁滨逊

注册时间   2016-3-3

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

2016年首页大图勋章1级

贵妃遗忘了国王 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

1楼

意外之旅
cici跟老公去马代度蜜月纯属意外。
原本的计划是日本,但由于各种不可抗原因,日本之旅搁浅。因为这件事情cici情绪低落了很久,偶然翻到朋友曾经去马代的照片,老公又很喜欢自然景色,就果断决定去马代,再没有什么能动摇他的信念。
与马代就这么简单地结缘。
选岛
我们的行程大约会在1月底2月初,当时决定去马代已经是1月初了,所以选岛的问题已经刻不容缓,简直火烧眉毛了。cici几乎每天上班那么可怜的一点点间歇都在刷攻略,看得眼都快瞎了,岛的问题还是没定下来,就这么拖了一个星期。偶然看到一些蜂蜂们游记里提到了一家代理怡橙,cici打开他们的官网扫了一眼,感觉主页制作得还算ok,而且还提供了选岛神器——一张几乎有马代所有岛屿优势对比的excel表格,这张表格真心推荐,不知道怎么选岛的亲可以下载下来使用。
我的要求是[浮潜a](老公最爱游泳了)[沙滩a](拍美照必备)[包三餐](cici日日夜夜都总是处于饥饿状态,吃的对我太重要了!!!)[离马累远一点](人少一点,沙滩海水更干净一点,也是拍照必备哈哈哈哈哈)[Wi-Fi覆盖](随时发朋友圈喂狗粮啊)至于其它都没所谓,特别是装修风格,因为房子不是你的,就借你住几天,装修再美你也不会成天待屋子里拍照和玩耍嘛,这一点忽略的话,其实就跟很多奢华高端的六星岛屿say goodbye了,也省了一笔银子呀
五个条件摆出来,刷刷刷地删掉好多表格中的岛屿,所剩已经不多了,余下[鲁滨逊]、[库拉马提]、[海龟岛],于是听从蜂蜂们的指引,随便找了个在线客服问了问情况,发现春节期间[海龟岛]、[库拉马提]已经全满啦,只剩下[鲁滨逊]还有两沙两水一套房,跟老公商量了一下之后,决定——鲁滨逊,就是你了!
因为是第一次去马代,很多事情都不明白,我又懒得操心,在跟怡橙假期客服聊天的过程中,觉得她还挺靠谱的,有问必答,而且回答速度很快,分析也正合我心,所以决定把这次重要的蜜月之旅交给她了。
费用
[鲁滨逊5天4夜]:两沙两水,包三餐(主餐厅,不包含特色餐厅或酒吧自选餐品),上岛离岛均内飞+快艇,赠送15分钟spa体验,赠送15分钟拖尾沙滩拍照制作明信片。rmb26600
[机票]:去程 广州——马累 南航 双人含税共rmb2976
                  回程 马累——新加坡——香港 虎航 双人含税共rmb4266(特别提醒:新加坡转机需要购买中转服务,双人共约rmb200)
[其它路费]:深圳——广州 高铁+地铁等等;香港——深圳 大巴+地铁等等,共约rmb500
[旅馆]:到马累的第一天已经是晚上8点,于是就提前在蚂蜂窝上订了福安客栈住一夜,第二天再上岛。含税rmb416
[樟宜机场买买买]:俗话说,买买买是女人的天性。此处花了多少,忘记了……
[其它必备物品]:约rmb500
总费用共约3.5w
必备物品
证件:护照,结婚证(结婚6个月以内的小夫妻,岛上提供水果和香槟,以前还有花床的,但是我们去的时候已经没了)
服装:2套比基尼,2条裙子,1件防晒衣。2条男士沙滩裤,2条泳裤,若干一次性内裤,2个胸贴。
配饰:沙滩拖鞋,头饰,墨镜,遮阳帽……
浮潜装备:鲁滨逊岛上有免费借的,洁癖患者请自备呼吸管,岛上水母衣没得借,面镜容易起雾,建议自备。
相机:佳能d70,水下相机(某宝租的)
药品:藿香正气水(特别重要!!!cici在岛上中暑了,撑不下去看了医生,开了几包盐水几片不明成分的药片,花去60多刀!!!血泪教训大家千万记住啊!!!)碘水、棉片、药用胶带、棉签、消炎药(特别重要!!!小度浮潜的时候从水屋的阶梯那里滑下去了……滑下去了……下去了……去了……了,胳膊大面积擦伤,我们只带了创可贴,根本没什么用,因为你不管被珊瑚还是什么划伤,肯定会是比较大的一片,所以带上棉片节哀吧)无比滴、防蚊花露水(岛上沙屋有蚊虫)
食品:泡椒凤爪,榨菜。幸好带了,虽然鲁滨逊的餐食跟其它岛比较,已经很偏向中国人口味了,但我们还是吃不惯每天每天的西餐……
其它:防晒霜至少2瓶,洁癖患者带毛巾,牙刷牙膏(岛上没有需自备),护发素(岛上只有洗发水)
所有这些装一个20寸登机箱,一个背包足够,正好,回来的虎航也不能免费托运行李。
鲁滨逊我们来啦!

第一天晚上8点才到马累,我们提前预定了机场岛上一家旅馆过夜,福安客栈,fuana inn。环境还行,有热水,有Wi-Fi,有免费早餐,床也还算舒服,可以缓解一下旅途的疲劳。第二天旅馆有小车送我们去机场,每人好像是8刀。略贵。

福安客栈的小黑送我们到机场,跟鲁滨逊的人交接好之后就和我们告别了。我们被安排在二楼的候机室,等待了一个多小时,还好候机室里有各式各样的吃的,cici又吃了一顿……

鲁滨逊离马累比较远,要内飞+快艇上岛,全程将近两小时。这是在内飞转快艇的小岛上,景色已经很美了,小度激动得跳老高……

版主评分
mona_毛毛 威望  +5 感谢与大家分享^_^ 2017-4-13 14:17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

2楼

兴奋了近两小时,终于见到鲁滨逊啦!!!因为正值中国春节,上岛的中国人特别多,主码头特意插上了五星红旗欢迎中国客人。

主码头。

主码头左右两边的沙滩景色。

上岛的时候担心快艇不稳,会有小黑扶着你,工作人员列队欢迎,给你带上幸运星,还有香槟和果汁消除旅途劳累。很贴心。

工作人员简单地介绍了注意事项之后,大家就被带到各自的房间去啦。cici和老公先是两晚沙屋,沙屋离主码头不远,两分钟就走到了。

沙屋和花园房最大的区别就是屋外只属于自己的这两张躺椅,躺椅前就是大海,可以静静地躺一天,聆听大海的细语,敞开自己的心扉,感觉在这里躺一辈子也愿意啊!

躺椅后面就是沙屋啦

忽略凌乱的房间……

每天晚上6点,小黑都会给你送两瓶水来,绝对够喝,蜂蜂们不需要扛水上岛。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

3楼

好喜欢院子里那个露天淋浴,可以仰着头望着天空洗澡(哈哈这个姿势好诡异)

让蜂蜂们带两个胸贴的目的,如图,大家明白了吗收拾完毕,总算可以出去浪啦啦啦啦啦!前方高能,大量图片,流量党慎刷……

海水颜色都是分层的

等cici有钱了,来岛上躺一辈子

长得白白净净还晒不黑的小度……好生羡慕

岛上的spa中心,有一架秋千。每人都可以享受15分钟的免费spa体验,只能前两天去体验,记得带上你的体验券哦。工作人员极力说服cici做一个蜜月spa,我们一看价格,189刀做一小时(不包括服务费和税),还是委婉的拒绝了

躺在日落吧的沙发上拍的晚霞,cici当时脑子里只有一个声音——怎么能这么美?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

4楼

左手边这一排是鲁滨逊新修的水屋,有自带泳池

右手边这一排是以前的水屋,最大那个就是总统套房了

当时cici这样拍了之后,好多人过来学着这样拍哈哈哈

印象中第一天的晚餐很棒!在鲁滨逊,三餐基本都是自助,大家按量自取,吃完不够再去拿,食物会一直都有供给,所以尽量不要浪费哈。因为食材都是两周一次从遥远的地方运过来,所以每两周就会更换一次菜谱,cici没有长待,只是听岛上工作人员讲的,待三周以上的壕请证实这件事晚餐呢一般会比较丰盛,特别是周二和周六的晚餐,会有别于其它几天,也就是一般待4夜的话,蜂蜂们至少可以享受到一个晚上的大餐狂欢,cici刚好周六白天中暑了,整个人呕吐了好几次,躺在房间奄奄一息,周六的海鲜大餐,完全没有胃口,老公吃完回来,说我损失了好几亿幸好鲁滨逊的工作人员非常通情达理,听说我生病了,让我自己挑拣了喜欢吃的,小黑送到房间,平时想在房间里用餐可是要收费的哦~第二天早餐时间,小黑们见到cici还问身体ok了没,很贴心。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

5楼

树荫下整齐的桌椅

视野最好的这张桌子,每次吃饭的时候都抢不到

第二天早起看日出。主码头是全岛看日出的最佳地点,cici住的沙屋1304离主码头很近,在自家门前就能看日出了,但是连着两天都有云,拍不到太阳从海平面钻出来的时刻,老公有点落寞

吃完早饭就又出去浪里个浪,顺便去水上活动中心借浮潜设备,我们借了脚蹼、面镜、呼吸管,cici自带了一个呼吸管,为了节省空间,买了一个呼吸管的咬嘴,但岛上的呼吸管是一体的,不能换咬嘴,没办法,老公用碘水擦了又擦才使用。提醒大家带足呼吸管哦,想办法塞进箱子去。在潜水中心,我们还遇到了友好的深潜教练,新加坡人Jason,后面中暑去找医生,他可帮了大忙,给医生打电话,送我去诊所,现场翻译全包了……虽然cici能用英文进行日常基本交流,可医生的专业术语真的是听不懂,大家上岛后可以也去找找Jason,他还会告诉你很多浮潜的方法和注意事项。

海龟君,别跑!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

6楼

cici和小度几乎每天遇到海龟君,不知道是不是同一只,感觉海龟君好高冷哦,径直从cici面前游过,都不正眼看一下的哈哈哈哈哈哈哈海龟君经常在潜水中心和新水屋前那一片海域出没,蜂蜂们定好位再下水找它

小度每天在通往新水屋的栈道边都能拍到baby shark,而且是成群结队五六只,敲萌敲可爱!cici浮潜的时候也遇见过两次,但那时相机在小度手里,当cici手舞足蹈地通知小度来拍的时候,baby shark早就飞一般地游走了……遗憾

晚餐遇到Jason和他的朋友,瑞士人,只顾着吃,忘记问名字了,和他拍了照,Jason取餐去了,没等着他回来,cici就先离开了,好遗憾没和他合张影。

这条裙子是特意为《南海姑娘》的歌词买的,“穿着一件红色的纱笼,红的像她嘴上的槟郎”,喜欢这句

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

7楼

岛上唯一要吐槽的就是第3天沙屋换水屋,时间太久了,中午12点必须离开房间,下午3点才能入住水屋,最热的这三个小时被流放在外,如果你不拍照吧,去酒吧里坐着刷手机,那简直就是浪费生命,要知道岛上时间宝贵啊!所以cici一直傻乎乎地在拍照,又没有扛一点水在手上,结果华丽丽地中暑了……最后一天也要求你12点离开房间,3点才离岛,cici吸取教训了,带足了淡盐水,尽量在阴凉处休息,以防再次中暑……

cici的水屋

新水屋的内部陈设,有自带的泳池哦

新水屋夜景

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

8楼

太喜欢自带的泳池了,一大早起来就拍个不停,不敢睁眼睛,不会游泳,拍了这几张,差点呛死了哈哈哈哈哈

小度引以为傲的照片

水屋有阶梯,可以直接下海浮潜,小度一大早看到好多鱼从水里蹦出来,好开心,可是拿起相机它们又不蹦了,小度超级失落……为了拍鱼,他从阶梯上滑下去了,胳膊磨破了好几块皮特此表扬小度为艺术献身的精神

下水追鱼去了……我还在泳池边坐着等拍照呐!!!

坐在阳台上,喝着香槟看日落

老水屋上的岛标

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

9楼

著名的心形栈道,也在老水屋那边,总统套房前

总统套房

拖尾沙滩

拖尾沙滩,没有库拉马提那么大,不过拍照足够了。
前方高能,全是在拖尾沙滩上拍的。

著名的歪脖子树

模糊了,没对好焦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望5

小学三年级

楼主

10楼

离岛之前找到的岛标,其实就在主码头旁边

据说是鲁滨逊岛的德国大 boss哦,我要求拍照,大 boss很豪爽地答应了!
大 boss对码头上送我们的(当然也许是送他的……)的工作人员们说:I am going to China快艇上全是中国人,大家都笑了

码头上送我们(送boss)的工作人员,好舍不得……

cici回头看了看鲁滨逊,内心全是舍不得啊啊啊啊啊啊啊

尾声

希望就这样,大手拉小手,走遍全世界

第一次写游记,写得不好请蜂蜂们见谅!有任何疑问请留言,cici看到了会第一时间回复你。先多谢蜂蜂们的支持哦~~~

注册时间   2015-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

大庆老徐 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2015-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分159
  • 威望0

小学六年级

11楼

不错,真美啊。。。。。。。  

显示全部签名

招专兼职微商代理,泰国乳胶枕诚招全国各地代理,有意了解详情请加薇信 dr535012391

注册时间   2008-7-14

加为好友 私信

• 主题帖749
  • 精华帖0
  • 积分39007
  • 威望166

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

浮尘游子

注册时间   2008-7-14

加为好友 私信

• 主题帖749
  • 精华帖0
  • 积分39007
  • 威望166

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

☆◇※↙∞♀

12楼

注册时间   2010-11-26

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

A小东东 Rank: 2

注册时间   2010-11-26

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

13楼

谁带我去这里我就加给谁

注册时间   2013-3-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

wll19903 Rank: 1

注册时间   2013-3-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

14楼

旅游真是能增长阅历

注册时间   2017-3-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

xiaosamao1987 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-3-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

小学二年级

15楼

这海真的好蓝啊,羡慕啊!!!!!

显示全部签名

三防平板电脑www.wl999.cn、加固笔记本电脑www.xmwxtkj.cn

注册时间   2016-3-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分64
  • 威望0

小龅牙麻麻 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2016-3-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分64
  • 威望0

小学四年级

16楼

注册时间   2010-11-20

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

真心相爱 Rank: 4

注册时间   2010-11-20

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

17楼

攒钱去一趟

注册时间   2011-7-12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

a576998694 Rank: 1

注册时间   2011-7-12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

18楼

有机会我也要去一次

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分26082
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

宝贝酒窝 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分26082
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

☆◇※↙∞♀

19楼

海景真漂亮。。。。。。。。。。。。

注册时间   2014-5-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1539
  • 威望0

恩德薛 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2014-5-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1539
  • 威望0

高中三年级

20楼

照片已美哭

显示全部签名

生活充实就不会胡思乱想

你可能感兴趣