55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 妈妈第一次独自带4岁女宝的上海迪士尼旅行完美收官,记录下我的经验。

妈妈第一次独自带4岁女宝的上海迪士尼旅行完美收官,记录下我的经验。

xuandan1981 Rank: 6Rank: 6

小学五年级

妈妈第一次独自带4岁女宝的上海迪士尼旅行完美收官,记录下我的经验。

注册时间   2010-12-28

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

小学五年级

楼主

1楼

上海迪士尼之行计划了不只一遍两遍,小妞也是兴奋了好几次,但各种计划赶不上变化,这次实在不想再让小妞失望,最终决定独自带着4岁的小妞开启我们的迪士尼旅行。
时间:3月8日——12日(两日迪士尼,其他时间上海闲逛)
出行工具:飞机+自驾+滴滴
住宿:上海浦东区酒店(距离迪士尼20公里)
先总结一下这次旅行的经验之谈:
1、时间:尽量避开寒暑假、节假日,包括五六日。中国的人之多啊。。。我是周四和周五两天的联票去的,还是在3月初的淡季,但周五进门就发现人的数量远远多于周四。各种排队时间直接就是周四的二倍。
2、出行工具:妞爸为了让我一个人带着小妞出行舒适些,往返都给我们订了头等舱,去的时候只晚点了40分钟,还可以接受,但返程,足足晚了3个小时,而且返程上下飞机都需要坐摆渡车,我真的扛着小妞回来的,中国的航空总是让我们这么无奈。这么对比起来,真不如选择高铁。至于自驾和滴滴,和下面的住宿一起说。
3、住宿:之前计划迪士尼的时候,我是200%的要求住在迪士尼酒店的,因为考虑带孩子比较累,直接住在迪士尼,会便捷些。但这次经验告诉我,迪士尼酒店真的不在园区里,而且距离之远,需要搭乘摆渡车或轮渡。而且下了摆渡车仍然需要走7、8分钟的路程才能到达门口。和滴滴或者自驾的停车场比起来,只是少了一个5分钟天桥的路程。迪士尼酒店即便是淡季加上早餐(都需要单独付费)都需要2000元以上,最主要的是酒店条件对比市内的五星级酒店极其一般,妞爸给我们预定的在浦东区的一家五星级酒店的套房,客厅、衣帽间、书房、卧室、双卫,足够的舒适。啰嗦了这么多,就是一句话,不建议住在迪士尼酒店。对了,还有人提议那个玩具总动员酒店,淡季的价格在1000元左右,便宜些,但大家可以自己携程看下图片,真的是快捷酒店的标准,我真忍不了,太不值了。接下来就说说不住在迪士尼,住在市区的出行。如果待的时间长,完全可以考虑自驾,迪士尼在浦东区,而且有一条度假区高架快速路直达迪士尼,上面有米奇标志的指路牌,任意时间往返都不堵车,也不收费,路标特别清楚,完全不用担心。如果不自驾,上海的滴滴也特别方便,服务好,而且车里都很干净,都有准备矿泉水。远远超于预期。
4、迪士尼门票:下个迪士尼自己的APP,可以直接购买,我的票是同事帮忙在淘宝上预定的,一大一小,两日联票,比APP便宜了130多块钱。进门刷身份证就直接可以换票进门了。两日联票的,票不要弄丢,第二天还刷这张票进门。
接下来就带着图片,再好好回味下我们的旅行吧。
因为是第一次独自带着小妞旅行,我还是忍不住多次嘱咐她要听话。去程,小妞兴奋的直到降落时才开始睡,飞机停好,我叫醒小妞,她不情愿的和我说,妈妈抱着,我特意耐心的和她说,如果我抱着你,就没办法拿两个行李了,怎么办呢?小妞竟然立马说,那我帮你拿,我自己走。看着在她独自拎着箱子前行的样子,心里很是欣慰。

第一天到达后,休息了下,第二天早饭后8点半,赶上上班早高峰,滴滴车显示需要加价180元到迪士尼,我临时决定改自驾,自驾的车是小妞一个在上海住的姐姐的车。开车前,我和小妞说,妈妈独自开一个陌生的车,还不认识路,需要导航,你要乖乖听话,我们才能顺利到达迪士尼。结果路程40分钟,小妞一句话都没和我说,半路我曾问过她一次,你热不热,要不要脱掉大衣,小妞停顿了半天回我一句,妈妈你认真开车吧,不用管我。导航迪士尼,路上看见米奇头像的指示牌,就很容易找到。到了迪士尼会有去不同停车场的分叉路,就按路的指示牌开就可以。停车场很大,先是收费,每次100,下午1点以后每次30元。然后就有工作人员指挥停到固定的位置。这里停车场的管理很好,不用来回选位置,停好后,拍张照片,免的回来找不到。图片上的天桥和停车场距离不远,如果是滴滴打车来,就停在天桥的下面。很方便,走过天桥,需要走7、8分钟的路程才能到达门口。先是安检,只要是包,就需要人工打开一个个检查。。。第一天我们9点10分到的,每队排队的人20多个吧。安检完往前走,就是检票口,给预定票的身份证,工作人员出票,就可以进门了。

注册时间   2007-3-7

加为好友 私信

• 主题帖191
  • 精华帖0
  • 积分26773
  • 威望55

溜溜山

瘦瘦哒

5淘勋章

misa_80

加为好友 私信

• 主题帖191
  • 精华帖0
  • 积分26773
  • 威望55

溜溜山

瘦瘦哒

5淘勋章

☆◇※↙∞♀

2楼

小宝贝 真可爱~~~~~

显示全部签名

外贸原单女装 全场半价 2件包邮 http://bbs.55bbs.com/thread-1468434-1-1.html

注册时间   2010-8-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

幻世妖姬 Rank: 2

注册时间   2010-8-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

3楼

不错的地方啊

注册时间   2016-2-19

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

岁寒珠宝 Rank: 1

注册时间   2016-2-19

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

4楼

看着帖子好像自己去了一样

注册时间   2011-5-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

hebgaxfyy Rank: 2

注册时间   2011-5-5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

5楼

到别人呆腻的地方去呆一呆

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

小学五年级

楼主

6楼

难道改了,只可以发5000字,10张照片了?晕啊。。。还有很多没写完呢。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

小学五年级

楼主

7楼

谁能告诉我 怎样才能再增加内容啊。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

小学五年级

楼主

8楼

算了 ,就通过回复,再补充点内容吧。迪士尼的东西,我自己觉得还是孩子要略微知道一些人物和故事,才会看的更感兴趣。小妞就喜欢米妮和爱莎,所以一进门我们就先去找米妮合影,然后直奔冰雪奇缘的表演。APP里有详细的表演时间介绍,还有各类项目的排队时间可以参考。下午的巡游表演,建议提前半个小时排队,才能找到第一排的位置看的见。午饭我们在迪士尼里吃的,人均消费100元吧,虽然是贵了点,但我觉得味道还是可以的。但里面其他消费,我觉得还是有点高。孩子的米妮发卡95元,气球可以亮灯的100,不亮灯的75,带音乐的泡泡机75(我自己觉得这个不好,因为特别容易漏,但孩子喜欢,尤其在这么梦幻的地方)。其他想起来再发吧,郁闷。。。

注册时间   2009-4-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

juliansoul Rank: 1

注册时间   2009-4-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

9楼

有钱又有闲真让人羡慕啊~

注册时间   2007-9-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1934
  • 威望3

dodo418 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2007-9-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1934
  • 威望3

高中三年级

10楼

带孩子出游就是辛苦,不过幸福美美的

显示全部签名

因为爱过,所以慈悲

加为好友 私信

• 主题帖53
  • 精华帖0
  • 积分3181
  • 威望59

2016年首页大图勋章1级

wning102

加为好友 私信

• 主题帖53
  • 精华帖0
  • 积分3181
  • 威望59

2016年首页大图勋章1级

大学三年级

11楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

小学五年级

楼主

12楼

补充些信息:消费:午饭我们在迪士尼里吃的,人均100,我觉得味道还可以,有专门的儿童餐,也挺适合孩子。进了门,左手边可以租童车,租金一天70,不需要押金。买了米妮发卡75,会亮的气球100,爱莎魔法棒95,泡泡机95,米妮装爆米花65

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分100
  • 威望0

小学五年级

楼主

13楼

玩:小妞超级喜欢冰雪奇缘,我们第一天看了三遍,第二天又看了一遍。其他项目根据时间和排队情况自己判断吧,都可以在app里看到,包括身高要求。下午的巡游建议提前半个小时找个第一排的地方看。晚上的烟火,准确说其实是光影表演+喷泉+少量烟火,会把所有迪士尼的动画内容都呈现一下,前面看的清楚,但至少得提前一个小时站位,才能排在前面。

注册时间   2012-3-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

wuxy111111 Rank: 1

注册时间   2012-3-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

14楼

记录下来备用

注册时间   2014-3-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2987
  • 威望2

都市戏 Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2014-3-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2987
  • 威望2

大学二年级

15楼

32个赞

显示全部签名

独乐乐不如众乐乐[img=20,20]http://t.cn/RiuknNt[/img

注册时间   2013-7-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分22
  • 威望0

你觉得你行吗? Rank: 3Rank: 3

注册时间   2013-7-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分22