55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » {装修日记}说说我家上报纸的”女工长“---从头说起

{装修日记}说说我家上报纸的”女工长“---从头说起

sunmerly Rank: 8Rank: 8

初中一年级

{装修日记}说说我家上报纸的”女工长“---从头说起

注册时间   2017-3-3

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

海淀区平米老破小---------开间改造记
地址:海淀区丝竹园小区
面积:建筑不到50平
户型:大开间(有户型图)
先从认识工长说起:

我是一名计算机软件工程师,平时工作特别忙,媳妇是记者,又经常不在北京。我们现在住的是租来的一居室,在健翔桥附近。也来北京好多年了,想有个自己的家,所以今年就着手买房的事情,但是年轻人也没那么多积蓄,就只能买个小点的先住着,过度一下。也转了好多中介公司,最后看了一个丝竹园的房子,是顶层,业主着急换大房子急售,说来也是巧合,原来业主是一家三口,男业主跟我是同行,女业主是幼儿园园长,两口人都比较实在,买房的价格上的事情包括后期签合同都是我们直接协商的。价格给的在当时低了几千块钱,对我来说已经很知足了。

他们买的新房是两居室在知春路,我们办交接手续的时候他们的房子装修还在进家具的阶段,因为我有租的房子,他们两口也特别忙,所以我们就推后了十天拿钥匙。但是我在这期间已经着手装修的事情了,因为我比较着急,想着年前必须完工的。所以就都是晚上约工长上门测量,我也就在论坛逛了几圈,找了两个工长上门测量,但是两个工长一看到房子里面东西多,房子也小,就不太愿意的样子,尺寸都没有量,更没有报价单和方案,就只给了个总价,三万块钱轻工辅料加水电。因为前业主晚上也在现场,他们这次装修是第二次装修,多少比我懂的多点,然后等工长走之后我就问他们装修的情况,问他们装修的师傅哪里找的,主材在哪里买?价格什么的都问了一下。他们就推荐了正在给他们装修的工长,因为他们前年在福润四季买的房子是他们给装的,比较靠谱,所以这次买房装修还是用的他们。

我就让前业主把我电话给了他们,1122日早上联系的我,重点来了(接电话,是个女的,我还以为是打错电话了,但是介绍了一下就是工长本人,哥们我的确震惊了一下,在我们的意识中工长都是四十岁朝上的大老爷们,竟然还有女工长,第一次听说。具体的工长介绍后期采访的报纸上有详细介绍,先卖个关子)。问了一些装修的东西,我就先把户型微信给她了,具体的尺寸等现场确认。因为前业主还没搬走,看房子必须我们三方约时间才行,我就跟前业主约了1124周四晚七点看房子。白天都上班没时间,只能辛苦工长他们晚上工作了。我是六点半下班,本来想着七点能到的,结果堵车晚到了20分钟,我到的时候前业主也还没到, 我们在楼下等了一会,大概聊了一下我对装修的见解(小白)。

进去房子,我说了我的情况,前业主搬进来没有装修过,所有东西都得拆了重新装,当时橱柜,电器,窗户我都订好了,时间比较着急。工长画了一个平面图,每个垛子的尺寸都给量了,我当时心里就比较有好感了(前两个工长大的尺寸都没量),起码做事比较认真,细节决定成败,隔天中午十一点多给我发微信把方案和报价都给做好了---效率。我看了下方案和报价,当即就决定了(虽然决定很匆忙,但是现在为自己的决定自豪),本来想约的是周日签合同交定金我周六要加班,但是他们周日没时间就改到了周六还是我晚上下班后,我们没钥匙没去房子直接在附近的肯德基店签的合同,签完合同周二1129号开工拆除。开工大吉。

注册时间   2016-11-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

喵叻个咪 Rank: 4

注册时间   2016-11-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

2楼

已阅!握手!

注册时间   2017-2-24

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分67
  • 威望0

Kitty55_ Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-2-24

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分67
  • 威望0

小学四年级

3楼

女工长,很强势,赞一下!

注册时间   2015-3-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分572
  • 威望0

合心是朋友11

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分572
  • 威望0

禁止发言

4楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分572
  • 威望0

合心是朋友11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分572
  • 威望0

禁止发言

5楼

注册时间   2015-4-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分123
  • 威望0

海浪无边 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2015-4-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分123
  • 威望0

小学五年级

6楼

女工长确实太稀缺了,呵呵  

显示全部签名

︻赴美产子,美国休斯顿家庭式月子中心一条龙服务,有意了解详情请加薇信 anne4597

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

初中一年级

楼主

7楼

说下房子改造情况。。。。。。。

房子是大开间,我也没打算装的太复杂,格局也没什么改动的,但是房子是十多年前的装修,现在还是保留着前业主搬进来之前的状况。橱柜什么的都没有,所以没有能保留的东西:

1.窗户全部要换,我自己已经提前订好;

2.阳台做下保温,好处是既可以保暖也可以把原来出来的一个台子填平,美观;地面贴砖墙面刷白;

3.阳台与卧室之间的门连窗拆了建议直接包垭口,垛子上面做个窗台石可以当电脑桌用;

4.厨房卫生间就是把原有的墙地砖全部拆了重新贴,卫生间做防水,重新吊顶等;

5.餐厅建议做一面柜子储物(因为住进来东西比较多必须考虑储物空间;

6.我一直拿不定的主意的两件事是冰箱和洗衣机放哪的问题,他们建议我洗衣机和洗手盆放一起,放在厨房和卫生间之间的过道那,做一个台面,卫生间小放不下大的洗手柜也可以解决了;

7.冰箱放在厨房,这样也解决了我不想把冰箱放在餐厅的问题;

8.卧室和餐厅原来是地砖,现在要拆掉换成地板,不喜欢地砖,太冷;

能想到的就这些了,装修中的小细节另开贴细说,想要装修的同学们可以借鉴下。附几张胡

工长给拍的拆除前后照片

注册时间   2016-6-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分249
  • 威望2

白兔不吃草 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2016-6-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分249
  • 威望2

小学六年级

8楼

已阅!握手!

显示全部签名

【装修日记】半包,简约风格 选定装修工长~今日开工持续更新http://bbs.55bbs.com/thread-10038039-1-1.html

注册时间   2017-3-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分14
  • 威望0

liu54 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-3-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分14
  • 威望0

小学二年级

9楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

初中一年级

楼主

10楼

拆除完工  水电进场。。。。。。。。
本来三天可以拆除完工的,结果中间出了点小插曲,耽误了几天。楼下邻居说是要在家开网络会议还是要讲课来着,也没用心记,说是必须要停工,说是不停工的话他们就会损失几十万,拿着东西在我家砸电线,阻止工人施工,工长为了不给我添麻烦尽力劝说,协商说每天下午三点就把有噪音的活停了,结果对方还是不同意,蛮不讲理。最后没办法了工长给我打电话简单描述了下情况,说是为了不跟邻居闹僵,毕竟考虑到我日后住过来的邻里关系我们就做下妥协,感觉说的很有道理,我也表示赞同工长做法,就这样刚开工两天就停工了,所以拆除耽误了几天工期。
   好在工长给安排了三个工人拆除,速度比较快,现已拆除完工。为了迁就我上班时间,定水电位置也是约得下班后晚上七点半(辛苦工长和水电师傅了,没办法),按照原本给出的设计方案定完水电位置。这块有一个细节想重点说下,水电价格是我们签合同的时候直接定好的价格,但是定水电位置的时候,虽然我什么都不懂,但是工长并没有因为是定好价格就以省为主。我是因为事先只想着按照原来的布置走就好了,一直纠结洗衣机和冰箱的位置,还有就是卫生间想要一个柜盆。但是卫生间实在太小,放不下我要的那款柜盆,所以他们就给我出了方案,让我在卫生间留一个小的柜盆或者柱盆,卫生间和厨房之间放洗衣机和柜盆,这样可以满足我的要求,原本我是只想着卫生间放不下柜盆就放个柱盆就算了,但是没想到他们这么替业主考虑,留两个洗手盆就相当于水电都要多走一路,还有就是强电箱和弱电箱,还有空开漏电保护器等,跟我提的时候我压根不知道是干嘛用的,只知道在楼道那可以拉闸,还有就是预留出来的插座和床头双控开关。虽然都是些不起眼的小细节吧,但是在我看来做人最重要的就是细节体现,大家都是出来挣钱的,但是有些人挣钱真的只是一心挣钱,“反正这些你做不做都是这些钱,不提才好呢”,能这么负责任的工长真的值得学习。
水电注意事项:
1.预留电源要充分,不然后期就得面临用电源线;
2.卧室床头如果离着进门口开关远的话最好预留双控开关,避免大冷天起床关灯;
3.卫生间有空间的话考虑预留电热水器电源(即使现在用的是电热水器);避免以后想用电热水器的话就没电源会比较麻烦;
4.强电箱一定要有,如果家里弱电少的话可以不要弱电箱;
暂时想到这么多

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

初中一年级

楼主

11楼

水电完工。。。
水电是三天做完的,从开工到水电完工我只去过一次(定水电位置的时候),所有的东西都是跟工长微信沟通,工长隔两天就会给发工地视频,说下进度。水电完工了,紧接着就是瓦工进场了,水电刚开始的那天工长就给我说了哪天安排瓷砖进场,瓷砖那边是提前就定好的,送货的话提前两天打电话就可以了,瓷砖那边给安排到了周一送,我之前定的窗户也是周一要装,周日都说没时间,没办法只能工长帮忙给接货,窗户也是工长给监工的,窗户也是之前就定好的南山窗户,做的也挺快的。{配窗户图片和瓷砖图片聊天记录}。感谢前业主,感谢工长,真的给省了不少事,就看同事装修的时候没少请假,看来选择工长确实很重要,从开始装修到现在,就开工那天早上得给工长送钥匙请了两个小时的假,,真的是感觉自己挺幸运的。
接下来就是瓦工师傅干活了,我也不太经常去,水电图片也没拍,等着瓦工完工给大家上传图片。瓦工是最能体现施工质量的了。。看好师傅。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

初中一年级

楼主

12楼

橱柜测量。。。

橱柜是我在宜家定制的,已经交了定金,等工人师傅贴完厨房砖才能测量,工长就安排了师傅先把厨房的墙砖给贴出来了,能缩短一天工期是一天啊,约了橱柜的周一下午四点半测量,我原本打算是给工长要个瓦工师傅的电话,让瓦工师傅大概跟橱柜的师傅交代下,没想到工长给盯着,因为怕瓦工师傅交代不清楚,做错了麻烦。感激。。。。。。

下午四点的时候橱柜的师傅和工长都到了,但是不巧的是瓦工师傅上午刚贴的地砖,不能踩,怕给踩空了,本想着让橱柜师傅改天再来的,但是橱柜师傅说再来一次的话会多收150的上门费,并且时间也不确定,可能一周之内都不一定能给安排的出来,最后还是工长去外面给找了一块废弃的床板给垫在地砖上面,这样就不会单块受力了,就不会踩空了。虽然省的钱不多吧,但是这也是一个品质的体现,如果工长不去帮我盯着,不给我找解决的办法,那我只能再让师傅来一次,既耽误时间又多花钱。真心的觉得工长人很细心,很负责任。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

初中一年级

楼主

13楼

节假日去一姐妹家的装修现场,可以说是撕逼现场。姐妹跟工长大吵一架,为什么呢。还是装修曲折路,坎坷多磨难,。

姐妹知道我房子在装修,就拉我一块去他们家看看瓦工师傅的手艺,到现场的时候正好他们家工长也在,到他们家师傅正在刷防水,姐妹说谈好的是用东方雨虹的防水怎么给换牌子了,工长却振振有词的说,你们家活这么小,不挣钱,这个防水也不会有问题的,当时我俩听着就炸毛了。这叫什么话,你嫌弃活小你别接啊,现在又要偷工减料,把原本谈好的辅材给换品牌,我家房子比这个还小,我家工长干活也没这样啊,我们就事论事,跟他们家这位四十多岁的老工长讲了半天,这工长脾气也倔,带着工人走了竟然,这下可惹着我这姐妹了。直接打电话给公司要求终止合同换工长。到现在工地还晾着呢,真是太糟心。

注册时间   2010-5-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

兜兜转转2009 Rank: 2

注册时间   2010-5-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

14楼

亲,能发一下工长电话和报价清单吗?谢谢

注册时间   2017-3-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分363
  • 威望0

家和生活

注册时间   2017-3-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分363
  • 威望0

禁止发言

15楼

注册时间   2015-8-2

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

echozou Rank: 5Rank: 5

注册时间   2015-8-2

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分70
  • 威望0

小学四年级

16楼

亲,能发一下工长电话和报价清单吗?谢谢

注册时间   2013-8-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

sisier85 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2013-8-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

17楼

请私个工长联系方式吧,谢谢啦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分389
  • 威望0

初中一年级

楼主

18楼

@sisier85:已私信给您

注册时间   2007-9-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

toto_bj Rank: 2

注册时间   2007-9-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

19楼

短个工长的联系方式?谢谢

注册时间   2008-8-12

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

airkq23 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2008-8-12

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分781
  • 威望0

初中三年级

20楼

求工长联系方式