55BBS-我爱购物网 » 【丽人妆颜】 » 久居法国巴黎的北京大姐今天跟大家更细聊聊法国药妆的隔离霜啊

久居法国巴黎的北京大姐今天跟大家更细聊聊法国药妆的隔离霜啊

tianxiaoying Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

高中三年级

久居法国巴黎的北京大姐今天跟大家更细聊聊法国药妆的隔离霜啊

注册时间   2009-1-1

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

2016年首页大图勋章1级

tianxiaoying Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

1楼

一直以来,国内的论坛网站我特别喜欢的就是55,多年前开过个法国生儿育女帖,那个帖子跟了好多年,孩子一点点长大了,三年的育儿假休完了,我回去上班,也就没太多闲暇时间网上冲浪了,现在孩子们大了,两个孩子都上学了,我还是喜欢来55看看,对我而言是种休闲享受。

偶然的机会, 公司来了位新同事, 她的妹妹是位药剂师,从那以后, 我一有美容方面的问题就问她,尤其是后来有了微信,同事妹妹直接发图片,留言给我,成了我的私人美容顾问了,,我才知道,在法国住了这么多年,我在护肤美容方面知之甚少啊,以前只用雅漾,薇姿的。,原来法国还有那么多的美容护肤护发产品, 尤其是药房里的药妆,真的是说上一天一夜也说不完啊 。

我就慢慢的一点点的对药妆研究起来了,我自己开始关注药妆,是因为我是七零后的,感觉是到了需要保养肌肤的时候,之所只用雅漾,薇姿, 也是因为我的皮肤是敏感肌肤,有红血丝,皮肤还是大干皮,腿上皮肤那叫个干啊,就是他们说的鸡皮肤, 全让我赶上了。迷上了法国药妆之后,中午和同事们吃完工作餐,没地方散步啊,就跑到公司附近的药房逛逛,和里面的药剂师聊聊,有什么新产品啊,试一试,不像之前中午只去菜市场,超市了。后来更振奋人心,去年居然在公司附近开了家 丝芙兰,大家应该都熟悉丝芙兰,这下就更方便了,把自己彩妆全成套更新,在家带孩子那几年,不化妆的,口红过期品全换了 。

后来通过微信,偶然间联系到了国内失散了十几年的同学,老同学们对我也放心,她们就有些美容护肤方面的问题就也来找我,一次一位同学让我帮她买控油洗发水,控油洗发水, 还有这东西,天啊,我又大梦初醒,研究起了洗发方面的产品, 原来头发也那么多讲究,有护发精华,精油,还 有发膜,以前我就是普通洗发水洗洗了事。

朋友们这么看的起我,我也非常愿意帮忙,她们时常跟我说, 不是不喜欢法国产品, 实在是不了解,也许大家不知道, 日,韩妹子可喜欢法国护肤品了,有几个牌子是她们必买的, 以后说。 也许有人会说, 我们的肌肤和欧洲人不一样,护肤品,护发品,防晒品差异是有,主要差异在那些色号上,比如专门给白皮肤的人,或是深色皮肤的人 研制的防晒霜,粉底液也有她们喜欢的深色粉底,但是并不是就没有适合我们的,色号还是照顾到了所有色种的妹子的啊 ,这个不用担心。 尤其是护肤抗皱 和抗老这些领域,是相通的,甚至欧洲更胜一筹,欧洲人女人老的很快,所以在抗老方面他们加大力度研究了。

言归正传,久而久之我就帮熟人和他们的朋友买一些药妆,母婴物品回去,只是帮朋友圈的人买一些,没淘宝。法国代购通常是做LV ,CHANEL 等名牌奢侈品,我只是帮我那朋友圈的朋友买护肤保健产品,大牌奢侈品不买,实话实说。所以非常和谐快乐,交到了些新朋友。

当年我写育儿帖子,写道童车,背带,儿童座椅,大家有的就跟我买呢,那时候没微信,不了解法国邮寄回国的渠道,现在国内专卖店都可以买到的。

写到这里, 如果您非觉得是代购的广告,就可以退出了,喜欢看的我们继续聊 ,每天争取写一些,去哪里买哪些东西后面我会慢慢写,希望有朝一日自由行的您跟我的帖子就能满载而归。 我的本职工作是做旅游的,我之后再开个帖写写旅游了,尤其是滑雪是我一直想说说的 。

今天第一天,我就发个化妆品方面的中法词汇吧,大家如果来法国血拼购物,想必用的上,这也是我以前留存的一些资料,今天一个字一个字的敲出来的,不知道问什么不能粘贴, 跟大家分享。
化妆品店 parfumerie
化妆护肤品 cosmétique
基础护理 les premiers gestes de beauté
洗面奶 nettoyant /lotion/démaquillant
温泉水 eau thermale
花水l'eau florale
化妆水,护肤水 lotion tonique
爽肤水lotion pureté
亮肤水lotion clarté
柔肤水 lotion douceur
喷雾 vaporisateur
卸妆水 l'eau démaquillant
卸妆乳 lait démaquillantes
卸妆油 huil démaquillantes
卸妆纸 lingettes démaquillatns
眼唇卸妆 démaquillant yeux et lévres
日常护理 soins quotidiens
护肤品soins pour la peau
精华 sérum
眼霜 gel /crème yeux
防晒霜 crème solaire
护唇 baume a lèvres
润肤露crème pour le corps
护手霜 crème mains
沐浴露 crème douche

明天继续

注册时间   2016-12-24

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分181
  • 威望0

折上街网 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2016-12-24

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分181
  • 威望0

小学六年级

2楼

照片已美哭

显示全部签名

逃宝T猫内部优惠券分享给大家www.zheshangjie.com

注册时间   2010-11-14

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分971
  • 威望10

溜溜山

慢慢悠

萌萌哒

狮努比 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2010-11-14

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分971
  • 威望10

溜溜山

慢慢悠

萌萌哒

初中三年级

3楼

楼主多更新啊,正好近期要去法国,学点化妆品法语

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

4楼

继续,

眼膜 masque contour des yeux
面膜 masque visage
保湿面膜 masque hydrtant
磨砂膏 gommage
去黑头 nettoyant pore
去角质 gommgae exfoliant
粉底 fond de teint
粉饼 poudre compacte
散粉 poudre libre
闪粉 poudre scintillant
修容粉 poudre d' ombrage
遮瑕膏 correcteur
遮瑕笔 crayon correcteur
腮红 fard à joue
高光 eclat lumière
眉粉 poudre sourcils
眉笔 le yon sourcil
眼线笔 crayon contour des yeux
眼线液 liquid eyeliner
眼影粉 poudre à poupières
眼影膏 fard à poupièress
睫毛膏 le rimmel
唇线笔 crayon lèvres
口红 rouge à lèvres
唇彩 gloss
指甲油 vernis à ongles
卸甲油水 dissovant
护甲液 nail saver
洗发水 shamooing
发膜 masque de cheveux
发胶 gel coiffant
护发素 après shamooing
摩丝 mousse

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

5楼

@狮努比:

欢迎来法国,法语有的词汇和英文很像,有的则完全不同,反正去丝芙兰这类的店都有开封供试用的样品,挨个试试了,没问题的。

除了丝芙兰还可以去 marionnaud 买,通常的大众名牌也都有,KIKO 就是新兴的化妆品商店,便宜,听说口红不错,我没买过,但是如果对游客而已,还是丝芙兰更大,一次都能买全了。再有就是去街上的药店买药妆了,绿色的十字架标志的就是药妆店,巴黎药店产品可以放心购买,不会有假货,即使是郊区的药房也如此,但是巴黎市内药房价格更可爱些,郊区通常都是当地居民购买,略贵,因为竞争少,郊区的法棍面包都比巴黎的贵呢。

再有特别小心巴黎的免税店,最好不要买,同事曾经买过一支口红,没几天底部断开了呢,我一个同事老公原本开手机店,后来转行开免税店去了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

6楼

@狮努比:

欢迎来法国,有什么需要可以问我啊 。 不要客气 ,昨天本来给你回复了一些去哪里买药妆的帖,不知道发哪里了,用的不熟。几年前的老版更熟悉些。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

7楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

8楼

"药妆"在法国

我对法国的情况比较了解,所以说说法国"药妆"的情况。法国并没有对”药妆”有一个严格的定义,也没有对进药店的美妆品牌有明确的规定,所以”药妆”这个词从科学的角度来说是一个笼统的范畴。从1931年,美容家和温泉护肤专家一起创建Vichy薇姿开始,以”药”理为基础的护肤品开始进入到药店,成为我们现在所说的”药妆”品牌的开始。但是法国温泉的医疗作用早在400多年前就倍受欧洲贵族的追捧。 现在一般我们在药店看到的品牌大多是从实验室发家开始做护肤品的,比如理肤泉、雅漾、依泉、菲洛嘉这类产品。

还有人以价格来区分”药妆”和其他保养品。”药妆”通常被画上平价品牌的称号,所以有人以价格来区分”药妆”和其他保养品,但是并不是只有平价品牌才能进药妆店,比如Sisley这样的品牌也是会在一些药店里上架的,还有一些”药妆”的高端的品牌价格也更是不菲,所以价格并不可以作为"药妆"的评判标准。

为什么一定要选择法国"药妆"?

就像妈妈总是要给宝宝买法国原装的奶粉一样,法国的产品规格在欧洲是最高的,要经过审查的步骤也是最多的,再经过几百次官方检测之后才有可能向消费者出售,这还并没有算上产品在自己实验室的研发和实验过程哦。所以法国的药妆的安全性绝对是杠杠的。法国”药妆"强调温和无刺激这个特性,从护肤这个角度来说,安全性是很重要的一个因素,如果产品使已经有问题的肌肤产生其它新的问题,那才真的是悲剧呢!法国”药妆”通常使用温泉水或者植物萃取技术在保证产品功能性的同时又温和无刺激,它们在敏感肌肤、痘痘肌和补水、抗皱等领域都有卓越的成就。法国"药妆"在400多年的发展中,一直秉承着天然与安全的理念,以医学实验室为依托,以药理为基础,依赖天然泉水和植物成分把致敏和刺激成分降到最低,确保了法国"药妆"安全性和功效性的完美结合,也因此让法国"药妆"在美妆个护界享有盛誉,为健康肌肤,尤其是问题敏感肌肤人群提供一个可以信赖的殿堂。

上周我去药妆店给位客户看祛斑产品,我自己非常喜欢迪梵这个法国药妆品牌,药剂师当时说如果想要祛斑见效快的,她可以推荐一个外国品牌的祛斑霜,迪梵尽管见效慢过那个外国牌子,但是更加温和,安全,我问了客户姐姐的意见,她最终选择了法国的迪梵,跟我说选择法国药妆就是看上了它的安全性,迪梵这个品牌以后我会陆续给大家介绍。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

9楼

药妆店 , Parapharmacie

药妆parapharmacie这个词,指的是药剂师Pharmacien能卖的、不需要处方的,护理类及卫生类产品的合集。所以,这些产品不是指一定只能药剂师可以卖,而是只要有一个药剂师是这个公司的员工,这个公司,不论是大商场还是一般的商店,就有资格卖这些产品。               

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

10楼

对药妆有一定了解的肯定对这4个牌子都很熟悉啦,他们分别是雅漾,护蕾,蔻罗兰,馥绿德雅。那在这些牌子上,你们能够找到什么共同的特点嘛

他们都属于一个实验室 PIERRE FABRE  ,法国第三大制药集团 ,反正看到 PIERRE FABRE就知道它是雅漾所属集团了 。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

11楼

手头有份 妙思乐的介绍,法国家喻户晓的母婴护理产品。               

妙思乐的所有产品均为               

低敏感配方               

高耐受性               

不含               

对羟基苯甲酸酯,也就是Paraben、               

邻苯二甲酸酯也就是Phthalates, PAEs               

苯氧乙醇Phenoxyethanol               

酒精Alcohol               

在推出市场前,所有妙思乐产品均经过有系统的和特别严格的安全测试。所以所有的妙思乐产品都适合婴儿肌肤,各位麻麻可以放心使用。               
根据妙思乐法国官网的分类,给大家一个简单的介绍
1 正常肌肤用产品

Huile de massage 100ml                                    

妙思乐贝贝按摩油  
大家知道新生儿需要护理按摩,必不可少的是这按摩油啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

12楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

13楼

Hydra Bébé® Lait Corps 300ml/500ml/750ml

妙思乐贝贝身体乳,早晚各一次 ,这是法国儿童护肤里卖的最多的一款,给正常肌肤的儿童试用。早晚,浴后涂抹。
在法语里 HYDRA 就是保湿的意思,顾名思义,这个也可以称之为儿童保湿乳了 。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

14楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

15楼

Hydra Bébé® Crème visage 40ml

妙思乐贝贝滋养面霜
早晚各一次
40ml

这是宝宝的擦脸用的,早晚浴后使用,非常柔的一款面霜,滋润保养宝宝的肌肤

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

16楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

17楼

下面介绍儿童干燥肌肤 用的妙思乐产品

Crème nourrissante au Cold Cream 40ml
宝宝滋养冷霜
40ml

新生儿很多皮肤都偏干的,要针对宝宝不同的肌肤加以选择他们的日用护肤品 ,和我们大人一样,油性,干性,敏感肌肤区分对待。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

18楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

19楼

Lait nourrissant au Cold Cream 200ml                                    

宝宝滋养冷霜乳                                    

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1943
  • 威望22

高中三年级

楼主

20楼

3.  极干燥,特异性皮炎倾向肌肤

特异性皮炎倾向肌肤,指的是皮肤极度干燥、痕痒和不适,如湿疹等症状。

STELATOPIA® Baume emollient 200ml/300ml
思拓敏保湿香脂

这个要特别说说,认识这个产品是通过我的一个客户,她的孩子皮肤就是这个类型的,她之前都是去协和医院开专用的护肤霜给孩子,协和医院的医生给她推荐买这款,最后她找到了我,协和医院就出售,但是这位细心妈妈觉得还是法国本土制造的更好些,原因是水质,法国的温泉水其他国家是无法替代的, 可以使用制造配方 ,水肯定是当地就地取材了。可以理解啊 。细心的妈妈赞一个。

你可能感兴趣