55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 跨年装修日记播放,年前拆除完工!节后继续播放我的装修历程。

跨年装修日记播放,年前拆除完工!节后继续播放我的装修历程。

跨年装修日记播放,年前拆除完工!节后继续播放我的装修历程。

注册时间   2017-1-22

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

努力LOVE一切 Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

1楼

大家新年好!祝大家在2017事业有成,家庭和睦,事事顺心。过完年了说说我家的装修历程同时希望亲们跟我共同监督。感谢本版。      我们都是八零后的,八零后不易啊,辛辛苦苦在北京上班将近十年了,日盼夜夜盼,终于有了自己的小窝,是两居室,六十多平,可以满足我们一家三口住,我就满足了,老公天天在外,很少在家,装修这些事几乎落在我一个人身上了,无奈,辛苦,期盼的,

我家有个宝宝,快到三岁了,我天天在家,一有时间,就在论坛上逛逛,我几乎没有写过什么大文章,喜欢看大家分享的装修日记,和效果图,也比较受用

年前一月份开始施工,刚好赶到过春节,年前工长他们负责铲墙皮完工,年后水电施工, 在本版受到不少启发,我把自己的装修过程写下来,咱们的人生能装修几次,难得,留下做纪念,感谢本版~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

2楼

说说选工长吧;
因为也没太多时间,就约了工长测量,周六下午半天,约了2个,两小时一个,周日约了两个,同样两个小时一个。其实我觉得选工长的过程更多的是学习的过程,更清楚地去了解自家的房子,根据自己的生活习惯,知道哪些地方怎么改。
1:是本版JM推荐的A工长,看着很年轻,刚开始不信他,因为太年轻聊了一会感觉说的很专业,最后才知道是子承父业。。工人基本都是他父亲的老手下。他们家客服可热情了,我们聊了很长时间。我们那时还没交房,还有一个礼拜,说你们拿到钥匙可以是来免费测量房子,到时量完还要做详细报价,选工长,也算是节省时间了。A工长很守时,约的两点,一点多就到了,还让他等,真是不好意思呢。他跟我聊得最久了,给了很多建议,包括哪些地方怎么改,怎么摆放家具。还把用红外测出来的各房间的数据报给我。第一印象很好。
        2:是同时介绍的工长。他也来得很早,可能有点事,比较匆忙。他说自己刚装完一家跟我们家户型一模一样的房子。还提了一个非常好的建议,,量完房也没沟通太多,匆匆就走了。
3;L工长。其实本来对他们家的印象是最好的,因为他们给出的基础报价最为详细,每个小细节怎么改都问得很清楚。给了一些建议,而且单价也比较低。但是,忙碌L工长啊,整整迟到了将近一个多小时!我当时就跟老公说了,再怎么好也得把他给PASS掉!等得累死啊!
       4:这是新浪工长**给推荐的L工长。安徽人。人看着挺实在的。前面三个工长用的都是红外测量,他却是用尺子测量,说这样更准确。人挺细心的,很多地方也都替我们考虑到了,怎么改的也给了不少建议。新浪的也是有保障,据说辅料都是统一配送的,交300块钱监理费还是什么,新浪帮你验收工程。因为他是面的最后一个工长了,最后还开车把我们送回去。

面完四个工长,心里大概有个底,比较倾向于1和4。最后还是看报价吧。报价都写得蛮详细的,价格却千差万别。仔细一看,除了单价不一样,还有量的尺寸也不一样,比如有四舍五入的,也有把小数点后两位都写出来的。最积极的也是1和4两位工长,发完报价给我打过好几次电话。最后我们商量了一下还是选的A工长,一是因为,本版推荐的JM说工长很好沟通,实在,我还和本版的JM通了电话,很负责没事就去转工地,说这是我的职责有什问题可以及时修改。希望合作愉快,所以这次首选他。工人基本都是他父亲以前的老手下。
很多地方都帮我们省去了,为业主考虑。会给出一些合理建议,但完全尊重业主想法。比如全屋铲墙皮,A工长觉得要铲到石灰层,但价格高,在预算有限的情况下,建议我们贴壁纸。如果贴壁纸,其实他这块儿就没有工作要做了。还有我有拆改墙体的部分,新建墙体之前是按照轻钢龙骨+隔音棉算的,后来他看我们家孩子小,觉得还是轻体砖好。因为隔音棉时间长了,颗粒会到空气中,被小孩吸到肺里面。对于这些装修盲区,他还是能给我出个主意。,A工长的口碑在本版比较好,我也放心。L工长虽是新浪的保障,但是也没见过他的工地也没听过别人对他的评价,心里比较没底。最后就是水电的价格了,这可是大头,ZH工长的报价实在太高了于是最后选择了A工长!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

3楼

第二天签订合同,工长带着人就来了,真的很靠谱A工长这个人也像本版 姐姐说的那样,善于沟通,很外向,说话很尊重人,最主要好沟通,后期一个月时间  可都要跟他沟通,希望A工长别让我失望,希望所有亲们共同监督,,,
   拆除的师傅真的很勤快,首先把所有地漏堵好,防止下水堵塞。拆除的师傅是三个四十岁左右的人,大妹子的喊我,很热情,现场和A工沟通好,我就撤了,A工说拆除完回电话告诉我,因为带着宝宝不方便。会体谅人。上图吧,,

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

4楼

@恒城刘工:好的 谢谢您有时间我会把我家的记录一点点写完,感谢本版。

注册时间   2017-2-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

suriv520 Rank: 2

注册时间   2017-2-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

5楼

感谢LZ的经历分享。我也正准备开工,还在选工长阶段。还请楼主要坚持更新下去哦~

注册时间   2016-12-15

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1802
  • 威望2

原来我是小超人 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2016-12-15

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1802
  • 威望2

高中三年级

6楼

期待楼主更新

注册时间   2007-12-6

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分310
  • 威望0

milkvvmusic Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-12-6

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分310
  • 威望0

初中一年级

7楼

求A工长电话!会持续关注亲的帖子,如果用着不错,我3月份装修也考虑一下

显示全部签名

我的未来不是梦~~~~

注册时间   2016-12-19

加为好友 私信

• 主题帖16
  • 精华帖0
  • 积分505
  • 威望33

2016年首页大图勋章1级

樱桃小米拉 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2016-12-19

加为好友 私信

• 主题帖16
  • 精华帖0
  • 积分505
  • 威望33

初中二年级

8楼

已阅!握手!坐等楼主更帖

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

9楼

首先祝大家情人节快乐了。现在我家已到水电阶段  我家是过完年十六开的工,水电师傅是安徽人一对夫妻,四十多岁,A工说有小二十年的经验。刚开始我不信,看着年纪大移位不靠谱,工长就说了,看活说话,如果您不满意,我全程免费,,(是不是有点吹呵呵),水电师傅也是他父亲的老工人,工长和水电师傅沟通的时候就客客气气,叔叔,叔叔的喊着,安排着。挺配合好说话。他们沟通时也是普通话,工长说这样咱们都在一起,不会瞒着谁,又说您是朋友介绍的所有工价最低,活好,挣您辛苦钱,不挣钱是不可能的。看着工长很年轻,说的话都是大实话,没有藏着掖着。
   我在网上看到姐们门用的都是什么品牌的辅料。我又一一质问,工长耐心回答一一回复,包检测。我家报价单沙子中沙,水泥是钻牌32.5   腻子美巢800JJ耐水腻子,石膏线龙牌八公分素线,(刚开始我都不懂什么是素线,以为神魔都没有光油油的,后来看挺好看的。还是咱不懂啊!)水管是伟星的。电线是北京昆仑国标铜线。我家用的吊顶是防水石膏板,工长说这样也可以,但是必须刷防水油漆。
     开工到现在一直都很愉快。在我心里刚开始都害怕,万一交完钱不给我干,或者是增项怎么扮。看本版的JM门的日记,有的是黑心工长,有的是工人师傅不行,干一半就不干了。遇到好的工长真的省不少心,,说实话现在我都不敢确定工长如何,毕竟刚合作一半。目前为止合作沟通很好,一路绿灯!呵呵。预计水电周四完工!在施工图片,,,,

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分61
  • 威望0

小学四年级

楼主

10楼

@suriv520:谢谢亲的支持!!

注册时间   2017-1-9

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分230
  • 威望2

飘飘的小脑袋 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分230
  • 威望2

小学六年级

11楼

装修就是体力活呀~~~

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分230
  • 威望5

带梦去远方 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分230
  • 威望5

小学六年级

12楼

谢谢楼主分享,写的很详细呢,等着更新

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分209
  • 威望10

五好小青年 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分209
  • 威望10

小学六年级

13楼

@努力LOVE一切:拆除的师傅好有责任心呀

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分176
  • 威望1

放下手机 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分176
  • 威望1

小学六年级

14楼

膜拜ing楼主辛苦了

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分257
  • 威望11

浅色疯子 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分257
  • 威望11

小学六年级

15楼

膜拜ing

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1602
  • 威望0

日记上的小时光 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分1602
  • 威望0

高中三年级

16楼

拆除后好乱啊,,,,,

加为好友 私信

• 主题帖7