55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 迷醉阿拉伯风情!在索维拉偶遇大西洋海岸珍珠!!

迷醉阿拉伯风情!在索维拉偶遇大西洋海岸珍珠!!

迷醉阿拉伯风情!在索维拉偶遇大西洋海岸珍珠!!

注册时间   2017-2-9

加为好友 私信

• 主题帖22
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

半个西瓜半夏天 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖22
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

1楼

这世界上有缘分这回事吗?我觉得一定是有的。

不过在我眼里,缘分不是上天的安排。命中注定的相遇,而是你们在很偶然事件的牵连下,居然就相聚了。偶然到连上帝都没想到你俩居然能遇到,还哗的一下就点燃了,擦出了绚丽的火花,烫着了某个人的心。

就像我和索维拉。

巴黎恐怖袭击。改签的航班,把我空降到这个摩洛哥的海边小镇。到达的前一晚,我窝在房间里,谷歌了一下这个海边的阿拉伯小镇。索维拉,濒临大西洋,在阿拉伯语里的意思是‘美如画’。

对于一个常年被海浪冲刷着的伊斯兰世界。我本没有什么期许。从上海到伦敦,到伯明翰,回伦敦,再到摩洛哥的菲斯,舍夫沙万,马拉喀什。从刚到伦敦就缠上身的重感冒,到随泰晤士河流飘走的我最爱的首尔羊毛帽;从菲斯巷子里像夜幕一样尾随得越来越近的摩洛哥流氓,到从巴黎传来恐怖袭击的黑色新闻。和儿时玩伴一起游玩的惊喜快乐再多,告别只需一句。夜里睡得再香,美梦只有一个。每天面对着各种惊奇的同时,我像一个刚刚飞过一大片海洋的小鸟,只想找到一块平静的小湖,喝喝水,梳梳飞得有点乱的翅膀。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

半个西瓜半夏天 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

2楼

鱼和港

下了大巴,我乘taxi来到了事先和房东约好的地点,因为房东家的管家Hassan会按时在这里等我。大巴延时出发,我又没有电话,只好眼睁睁的迟了足足一个小时。谁想到,一下车,就看见Hassan穿着整洁的白色工作服,微笑着向我走来。他脸上的笑,带着一种积攒了很久的好心情,好像在过去的一个小时中,他一定是从头到尾带着这个大大的微笑在等我。Hassan在前面带路。我礼貌的道歉,他回头冲我笑。我激动的讲起一踏进出租车就闻到的海腥味,他依然回头冲我笑。Hassan不是很会讲英文,不过他的笑容,已经足够可以让我的疲惫和我的激动慢慢的安稳下来。

洗了澡,我便向着咸咸的空气,走向渔港。

大西洋沿岸的风很大,很大,很大。索维拉的海湾受到莫加多尔岛的遮蔽,抵御强海风。 航海家汉诺在公元前5世纪来到这里,就建立了一个贸易点。公元100年左右的时候,人们发现索维拉潮间带岩石间的骨螺和紫色贝壳,可以制作出惊艳世界的紫色染料。这种紫色染料被用于制作帝王衫,单价竟然比黄金还要贵。

两千年后的今天,渔夫,海鸥,大海,船舶,依然在这里和平共处。一日到头,渔夫会把剩下的鱼,毫不吝啬的撒向空中,引来多少海鸥竞折腰。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

3楼

索维拉的阿拉伯渔夫,好像都有点儿潮。

渔港的对岸就是沙滩

船舶靠着的城墙,也见识过几些战争。

城墙上俨然可见17世纪从西班牙运来的大炮

阿拉伯人站在炮台上,眺望海天交界的更西边。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

4楼

有人类的地方,就有音乐和艺术

60年代,两大音乐家Jimi Hendrix 和 Bob Marley分别造访索维拉,并不约而同的爱上了这里。从此以后,索维拉变成了很多嬉皮士和音乐艺术爱好者趋之若鹜的地方。海边的风是真大,大就肆虐的吹个天翻地覆。巷子里的咖啡是真苦,苦到胆里,苦到一口过后,身体里每个细胞都在回甘。也许这是为什么Jimi,Bob,和后来那么多个音乐家,艺术家,都把这个海边的小镇子当成自己最爱放空的地方。大自然对索维拉情绪的表达,难得的直接而夸张。

正午的阳光,炙热到你想蒸发。
头顶的蓝天,清澈到你想洗脸。
夜里的星空,深邃到你会做梦。
水里的鱼群,灵动到你想游泳。

这是否就是艺术家们心心念念的自由的感受?

Bob Marley的画像到处可见

Jimi Hendrix借宿过的小旅馆,现在也是供过路人歇脚的地方。

老板娘就这样坐着,望着偶尔过路的人。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

5楼

Cafe Restaurant Jimi

索维拉的艺术,是人人都能参与的艺术。没有什么高雅的要求,没有什么高深的门槛。只要你有一些颜料,只要你有一个乐器,只要你有想表达的情绪,你就是一个艺术家。

路上偶遇的一个阿拉伯乐队

巷子里有很多艺术家,静静的兜售他们的手工制品。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

6楼

和艺术有关的小店,比比皆是。

这里的纪念品,既承载了当地艺术家情绪的分量,也不贵。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

7楼

闲适的阿拉伯人,都在这里

人类共通,十有八九。阿拉伯文化再多严肃,也有一群懂得享受生活的穆斯林。而最懂得享受生活的穆斯林,似乎都聚集在了这里。

骆驼不一定在沙漠里行走

足球不一定在草地上踢

滚上沙滩的海水,像一层薄丝缎,滑而柔。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

8楼

围着头巾的女生朋友,一起坐在沙滩旁看夕阳。

海边的橙汁小摊,童叟无欺。哥哥一个接着一个的橘子往里仍,榨出浓浓的橙汁,看得我都心疼。

巷子里的穆斯林女人,和菲斯,马拉喀什的女人比起来,很是不同。他们脸上的神情,温柔而放松。她们拎着手提包,明显刚刚买到了心水货。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

9楼

另外两个穆斯林女人在城墙旁的棕榈树下,一边发呆一边吹风。

咖啡店里的法国人,很融入气氛。

他的对面,是她。

老式理发/剃须的日常

最清澈的童年,都是玩转石子儿的童年。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

10楼

我的旅程,我的放空

我在索维拉的放空,从房主的天台开始。

主人的天台分两层,通过梯子爬到最顶,便踩上索维拉老城中的最高点之一。白色颜料粉刷,配上360度环绕的蓝天。海鸥在腰间略过,脚下某处还传来宣布祷告时间的穆斯林钟声。这种瞬间,很容易让你有一个自己其实是个圣女的错觉。女生渴望浪漫的天性,在这一刻被满足的淋漓尽致。

向前看,大西洋一望无垠。

向后看,索维拉的老城圣洁一片。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

11楼

在接下来的两天里,这里成为了我的圣地。早上,我睁开眼睛就先下楼去买1dh的腌制橄榄,配上热乎乎的阿拉伯馕,带到天台上,一边吃一边发呆。

索维拉的美食,不需要刻意去寻找。我在巷子里的市场里买了7条沙丁鱼,一个洋葱,两个西红柿,和几颗橄榄,外加一个石榴。拿到当地人的餐厅里,他们便可以帮你加工出一份最好吃的晚餐。好吃,是因为新鲜。

白天去逛老城,逛沙滩逛渔港。累了就回到天台上,望远吹风。

陪太阳下山,看星星起床

每次觉得天台上的风吹得有些凉,我就跑进天台上的小厨房里,煮一大壶摩洛哥薄荷茶。捧着暖手的陶瓷杯,看薄荷茶上方缓缓升起的雾气,放空的价值就在于平实与温暖。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1269
  • 威望14

高中二年级

楼主

12楼

我没有去撒哈拉,但还是在我爱的天台,看了星星。生活在都市里的遗憾,是无法体会古人仰望星空的心境。无论白天的生活再艰辛,再残酷,月光洒满空气的瞬间,抬头就看到一大片广袤和无垠。星空在每个夜里激发出了人类的无限潜能。那些有关好奇心,有关崇拜,有关想象,有关敬畏,有关生命和一切对生命认知的渴求,无一不和星空有关。高晓松说,‘生活不止眼前的苟且,还有诗和远方’,可远方,曾经离我们近在咫尺。它就在那里,就悬在我们每个人的头顶。而现在,它就在这里,就悬在我的头顶。

然而我胸并不怀大志,因为我没有在憧憬人类美好的明天。我只是觉得很愉悦,愉悦于我又完成了一次旅行。这回,我第一次走进了穆斯林的世界。逛了穆斯林的古都,穆斯林的市场;看了穆斯林的山,和穆斯林的海。一边吃穆斯林的食物,我一边和穆斯林的年轻人,音乐家,和商人交谈。从此以后,穆斯林于我,并不仅仅只是一个有关‘清真’,‘古兰经’,甚至‘恐怖主义’的标签。而这种认知范围的扩展,就是我在旅行中汲取到的最大的收获。

两周中,我紧张过,惊喜过,疲倦过,也享受过。各种情绪外,更是无时无刻不好奇着。有人常常问我,旅行时那么嗨,回到正常生活中会不会觉得不适应?其实对我而言,生活和旅行,完全不是对立的两件事。我的生活中,有我爱的人们,有我在用心灌溉的事情。我很庆幸我可以拿出我一点点的生活,去我没有去过的那些地方。既不是为了立意新颖,也不是为了去过足矣。只是因为我坚信多样性,是上苍赐予这个星球,和这星球上所有生命的最好的礼物 - 我喜欢亲手拆拆看。

回到我的日常生活,我还要继续去守护那些我爱的人,灌溉那些我爱的事。我想做这样的女生,踏实的踩得住大地,做得起最绚丽的梦。(完)

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分3383
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

treasureyu Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2008-11-30

加为好友 私信

• 主题帖23
  • 精华帖0
  • 积分3383
  • 威望8

溜溜山

萌萌哒

大学三年级

13楼

已阅!握手!

显示全部签名

愿上帝赐予我宁静,去接受我无法改变的事物;赐予我勇气,去改变我能改变的事情;赐予我智慧,去让我分辨这两者的不同。阿门

注册时间   2007-11-21

加为好友 私信

• 主题帖41
  • 精华帖0
  • 积分1219
  • 威望45

2016年首页大图勋章2级

卷卷毛小姐 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2007-11-21

加为好友 私信

• 主题帖41
  • 精华帖0
  • 积分1219
  • 威望45

2016年首页大图勋章2级

高中一年级

14楼

请问楼主阿拉伯的签证容易办理吗?你是从哪里出发的呢?~~

注册时间   2006-5-31

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分4113
  • 威望0

manman079 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2006-5-31

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分4113
  • 威望0

大学四年级

15楼

32个赞

显示全部签名

爱宝宝,爱生活,爱美丽,爱可爱的一切东东

注册时间   2017-2-8

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分268
  • 威望9

大呲花11 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分268
  • 威望9

小学六年级

16楼

感觉现在很流行一气呵成型~!超酷炫~帮版主顶

注册时间   2008-4-29

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分1484
  • 威望19

溜溜山

irene_blp Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2008-4-29

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分1484
  • 威望19

溜溜山

高中二年级

17楼

照片已美哭

显示全部签名

从此生活全围绕着这小妞转了

【全新转让】名牌儿童手推车 http://bbs.55bbs.com/thread-8132315-1-1.html

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分314
  • 威望7

冷暖自知11 Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分314
  • 威望7

初中一年级

18楼

确实!!旅行不仅仅是走马观花式的游玩而已,更多的是能从旅行中学到知识,了解之前不曾想过的东西,就冲这点,给楼主个大赞~~~

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分632
  • 威望14

旧梦离裳 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分632
  • 威望14

初中二年级

19楼

收藏,太有价值了!LZ短一个具体费用吧!谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分632
  • 威望14

旧梦离裳 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分632