55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 【慧购达人】【逸の2016】 爱和探索-我们在路上

【慧购达人】【逸の2016】 爱和探索-我们在路上

【慧购达人】【逸の2016】 爱和探索-我们在路上

注册时间   2006-10-21

加为好友 私信

• 主题帖150
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

2016年首页大图勋章7级

2015年首页大图勋章8级

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖150
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

1楼

敲下这几个字的时候我人在海南,外面是阳光明媚,蓝天白云,而我的内心阴霾。

我的标题原本起的如同北京的空气一样充满了浓浓pm2.5的负能量。

是啊,朋友圈被雾霾刷屏了,快要回京了,我被雾霾压的喘不上气。

去年的12月,我在公共号呼吁要装空气净化器,要买霾表。当时我天真的以为,大家都重视了或许明年就好了。然而并没有。今年净化器已经不够了,新风才能解决问题了。

我们从12月3号离开北京已经在外面飘了40天。

12月19号旅行结束回京的日子,17号收到了雾霾预警,我每天观望朋友圈,想着限号了,政府有措施了,或许空气就好了,结果并没有。

退了机票我们留了下来。5星酒店住不起了,费了好多时间找到业主的酒让房,续住了一周多,过了圣诞节准备回北京,雾霾又来了。

继续退机票,北京回不去了,业主房也没的住了。钱也花的差不多了,降低条件住民居吧。

这期间逸boss说了多少遍,我想回家了,回北京家了,回沙龙家。家里有大汽车,好多玩具,这里的玩具不好玩。想去姥姥家住,想去T哥哥玩玩具。

昨天我们试探着讲,北京的天是灰的,看不到太阳公公,看不到白色的云和蓝色的天。妈妈爸爸和逸在北京的天是要生病的。你想要有太阳公公的天还是北京的天。逸boss回答:我要生病的天。那你想要妈妈生病吗?我不想妈妈生病。那你要生病的天吗?我要生病的天。

要生病的天我们也终归要回去的呀,越是临近了,越是心烦燥,预约的新风还不知道什么时候可以装。

今天早上邻居芳疗师刷了一大篇的感悟,心里又有些小小的安抚,是啊说起来,2016我最大的收获不就是芳疗吗?至少在我有限的能力内,我已经用了最大的限度保卫了孩子的健康。

帖子操作记录
hardy_zhao 将本贴设为高亮  2017-01-09 11:03

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

2楼

抱怨没用不如多分享,在我们没钱没办法离开时怎么保卫孩子的健康。

也顺便总结梳理一下我当妈妈的第二年-2016这一年。

2016年脱离了母乳,黄疸,夜哺,哄睡,BB,辅食,的纠结,逸这颗小芽快速的破土成长,我在见证了这些成长带给我的感动惊讶,也懂得了,生命的意义在于成长。

我曾经以为最艰难的追奶,母乳痛,没有整夜觉,现在回头来看,那些当初以为最“痛苦”都不叫个事儿,真正的考验在后面。

2016我和逸经历了什么?狗哥去世,如厕训练,断奶,牛奶添加,分离焦虑,Terrible Two,积食发烧,独自带娃一周,香港保险,旅行和芳疗。

旅行贯穿了我的全年,带着逸boss感受在路上的精彩,读万卷书不如行万理路,精彩始于足下。2016 我们一起走过的地方:青岛、塞班、韩国、日本、香港、蓟县、天津、澳门、缅甸、新西兰、海口、三亚

2016年5月开始接触芳疗到现在已经8个月了,家人再没服用一颗药,鼻炎,呼吸道炎症,积食,发烧,结肠炎统统是用精油来调理。芳疗改变了我生活方式和人生轨迹。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

4楼

19个月-2016.1

关键字:人生第一次服用消炎药 人生第一次滑雪

1月中旬感冒引发细菌感染发烧到40度。

原因:积食,身上不汗,快递来,他跑到门口看,就那么一下下,开始感冒流鼻涕,转了一天开始发烧。力求不用抗生素也不想去医院交叉感染,一直物理降温和退烧药交替,三天后烧越来越难退去了医院,扁桃体没化脓,又查了泌尿和耳朵,左耳发红,上呼吸道感染所致。同仁德国留学回来的医生说,初期的病毒没有控制住,破坏了黏膜细菌侵入。

检查后医生给开了中药蒲地兰和西药的希刻劳。纠结了整个下午要不要用希刻劳,这是逸第一次用抗生素,但是他刚刚1岁半,我真的特别担心他会进入一个抗生素的圈出不来,和我一样,从打针到输液从输国产抗生素到进口抗生素。

但是面对高烧40度的孩子我没的选择。药吃下去,烧退掉了。
这次发烧邻居静给了和医生几乎相近的解答。

小孩儿真是不烧蔫了就会一直有体力,37度多还跟着跳舞呢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

5楼

1月末我们去了金海湖,逸boss第一次滑雪,也是第一次主动表达,冷。困。

在滑雪时风吹到他脸上,他在我怀里嘟囔:冷,冷,冷。

他第一次看到了羊驼这个神物。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

6楼

逸の20个月-2016.2月
关键字:旅行-塞班&韩国

第一次离家20天之久,第一次飞夜航,第一次要经过10小时的仁川机场中转。这么小的婴儿会不会作息打乱格外难受?

塞班和首尔,一个30度,一个零度,一个盛夏,一个寒冬,不同的季节考验,会不会感冒?发烧?

出发前一想到上面的的那些问题,也里的鼓已经快要锤漏了。

对我而言最欢喜的变化是,在旅行中,逸下午的母乳,清晨的母乳都断掉了,睡眠一下get新高度。其实狠狠心可以把临睡前母乳彻底断掉,但我保留了。现在他可以睡整夜觉,一觉9/10 小时,不再是奢望了。旅行回来,我一边带娃一边洗衣服收拾旅行物品,能快速的恢复体力,开贴码字都是良好的睡眠带来的。

带着逸活蹦乱跳收获满满归来,度过两个相反季节,小小逸在大风大浪中乘了快艇, 大风大浪中在海上漂着看鱼,作为年龄最小的baby 坐了自驾小飞机,跟着我们车陷第一峰,一整天在车里吃吃睡睡,和我们在机场度过的那些深夜凌晨。逸很给力,除了在首尔因为饮食无度吐了一天,全程欢实,无病无伤,麻麻我小宇宙爆发了,断禁岛的险路穿着人字拖抱着逸爬上爬下,恐水的我还能在海浪中hold 住逸。

在首尔逸对着他喜欢的漂亮姑娘大声喊:nu na! nu na!!逢人就挥着手说 :hello! hello!在机场,和南山缆车站,他和检阅的首长一样,对从他身边经过的每个姑娘都轻轻摆着手。语言爆发,20天前只会说两个叠字的小屁孩儿,旅行回来后已经完全沟通无障了。指着快递单子说:快递 叔叔 拿 送;指着汽车说:车车 爸爸 开车 妈妈;指着狗狗的便便说:狗狗拉屎 臭。晚上和我聊天说:想姥姥 姥姥饺子 好。而出发前还只是叫姥姥为 (dao dao 或 yao yao)。在塞班的很多情节,回来后一个月看到照片,他还能想起,记得酒店有鸟,记得大海是咸的。

成长,是我们这趟行程中最最最大的收获了。

游记链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTg4OTA4NA==&tempkey=c1HTF6KCwyR1UsajF1KQ9Sw%2FeufoPLRvHRRmOl9q2v4xJQwJXgxcEJDGcccG4p%2Bi%2FrljCYn21h%2F0ofKIKlFLfEBDQ%2FEIVQu%2FdmQ7rOXdJBVOLgL9RSdO9ccHwapLd7KeUZE%2F2F1%2BTWjJbXbUsDyvYg%3D%3D&#rd

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

8楼

逸の21个月-2016.3月关键字:如厕训练,香港保

这个月如厕训练取得了实质的成功。
小小逸从出生就开始用纸尿裤,孩子我自己带,所以从来没有把屎把尿的情况,(把屎把尿对宝宝直肠膀胱发育不利,也有可能会造成脱肛)也有各路声音传来,用纸尿裤会红屁屁,我自己带孩子最了解宝宝的各种情况,纸尿裤方便安全,就不多说了,逸是名副其实的纸尿裤宝宝。逸22个月的时候白天在家就彻底不用纸尿裤了,但考虑到方便,外出以及睡觉时还是穿纸尿裤。

经历过:买来小坐便当玩具,20秒都不坐;站着便便(poop)很正常,放到小坐便上就停止;表达要尿时,已经尿出来;经历过反复期,这些都不叫事儿,也不用焦虑,耐心引导必然会有成果。
小小逸18个月的时候,买了小坐便,20个月开始尝试蹲小马桶;可以连续自己在小坐便里便便(poop);21个月可以在pee 和poop前表达;22个月会憋尿,不再尿湿裤子,在吃饭,玩耍时表达便意,能等到了小坐便上再便便;23个月,一手拿着容器,一手撩着衣服自己站着pee,结束后自己把尿液倒在马桶里,并且指挥我冲洗干净; 逸自己玩儿,我们在忙,会不通知我们,直接到小坐便上Pee或poop。

不会如厕纸尿裤的过?—逸的如厕训练 :http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTg4OTA4NA==&tempkey=c1HTF6KCwyR1UsajF1KQ9WdUwu8F2S9ndTOrsB%2B0FsqSw7sqgi%2FFYv2wvDDTf2IOKuQE4ThFZi3w%2BkMdAEE1f2ySuO%2F6ctjVP9MgVqRAorZOLgL9RSdO9ccHwapLd7KeraPudNyN4k6PllHN7kh6SA%3D%3D&#rd

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

9楼

3月底奔赴香港给逸boss和爸比上了香港的保险,至少到现在快一年了,我也没有后悔过,尤其是外汇管制越来越紧的趋势下。

香港的保险我在自己公共号上有写文,对于金融保险我是真无爱,当时也是硬着头皮研究的,只是把自己的心得分享给大家对的不对的,供参考。

公共号评论里也有保险人士的回复,妈妈们可一并参考了。

去香港上保险!“金融小白”宝妈的投保选择!-http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTg4OTA4NA==&tempkey=c1HTF6KCwyR1UsajF1KQ9WdUwu8F2S9ndTOrsB%2B0FsoAsokwCWHIvZN3kpy%2Bx8DcBD4eR0PKITejP0aHT%2FnjjhvhfcwxgnT3P%2Brlg%2F1wOaROLgL9RSdO9ccHwapLd7KeOyt9QRRlAgwuf0X1AAKPvg%3D%3D&#rd

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

10楼

逸の22个月-2016.4月关键字:旅行-日本追樱经历地震; 欧迪去世

从香港上完保险我们就直飞日本去追樱。这又是一次新挑战,追樱,不是海边度假,午睡的时间都在外面度过,大人和孩子都会比较辛苦,而逸boss更是一到日本就因为当日变天,我们准备的衣服不够,被大风吹了一下午而感冒,这个感冒持续了整整一个旅程,不得已服用了感冒超人的药水也没缓解。

在离开日本的前一晚在神户经历了熊本地震,躺在吱呀呀叫响和晃动的房间内,那一刻我最担心的只有儿子,脑子里想的全是如果发生意外,他要怎么才能活下去。

这次的行程虽然也有几天包车,但还是比较累,但是日本的樱花真的很美,那份迷人的浪漫,太难得的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

11楼

在日本机场收到了狗哥去世的消息,16年的缘份已尽。

和它在一起的16年里,因为我它受过伤,我的爱曾经也是满满给过它,后来新的家庭成员,家的宠物成员的出现,在我的心中它的地位一再降低。

但是不管怎么样,怀孕和生子,都它我都做到了不离不弃,它一直有一个安全不缺温饱的家。

狗哥的晚年也是真的痴呆了,还有激素病的困扰,他的生活除了吃就是睡,没有其他痛苦也是幸运的。

希望来世它能自由安逸。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

12楼

逸の23个月-2016.5月
关键字:2次发烧 芳疗 见证精油的神奇

这个月经历了两次发烧,也是这个月开始我重视饮食这件事的。
5月2,或许是接连旅行的劳累所致,或许是当天降温,我们洗完澡受凉,我和逸boss一同感冒,来势汹汹。

我自己从小就是那种体弱多病型,小的时候打针,打到臀股坏死。后来输液,从国产到进口。每年,我必须在换季的时生病。一年最少发烧3次,这个情况一直到我年近30才改观。
记得02年,扁桃体化脓发烧,在家附近的医院输了三天消炎的,周一上班还是华丽丽晕倒,同事送到朝阳医院,当时医生直接让住院,公司押金都给开好了。我妈妈赶到北京看了之前输的液,直接说这个消炎对我没用,我得输更高级的才管用。接回家休息三天好了。而且我尤其是抗拒吃药,尤其是以前白片消炎,吃下去就吐的稀里哗啦。
不工作后,不需要请假,一般感冒我都是生抗,多喝水狂睡觉。
这次来势汹汹的感冒我本来也是打算生抗,但现在却和以前不同,虽然不用上班,却比上班更累,我还要照顾娃。
在朋友圈发了和逸boss同时生病的悲惨情况,邻居芳疗师提议可以尝试精油,我马上同意。
我自己试用后,感冒的症状有缓解。当时并不敢给孩子用,但是没多久逸boss感冒就升级发烧了。精油怎么也比药物安全就直接在邻居芳疗师指导下用了精油退烧,没想到很神奇真的退烧了。

接着四天都用精油调理,芳疗师建议去医院化验,但摄影师爸比认为体温不高,且精神好,应该是好转,没必要跑医院。而没有化验结果逸也没有其他的症状,芳疗师只给了一些基础油提高免疫力的方子。第四天开始越烧越高,去了医院,一化验再次是细菌感染,并且扁桃体化脓,医生的建议是一定要输抗生素了。就是服用消炎药效果都不会好。输液被我们直接否了,不到两岁就开始输液,这样会被抗生素荼毒到什么时候呀。

我们做了吃消炎药的打算就回了家。

回到家后把化验报告发给了芳疗师静和医生朋友,医生朋友告诫这个情况必须要吃抗生素控制,因为孩子发烧四天了,自身免疫力消耗很大,再对抗病毒和细菌已经很吃力,需要药物给予帮助。而静建议我听医生的可以服药同时配合精油,缩短病程。我问她精油可以消炎吗?她回复有,但是被家庭其他成员认可我的压力也大。而且逸还不到两岁,我对油也完全不了解。如果我愿意用油,她会全力帮我。我想了想,并且咨询了群里对崔神研究很透的妈妈。

我拿出头孢,翻看剂量说明书,同时又咨询了宝妈“小小鱼”她两次在应对孩子病毒细菌发烧上都参考了崔玉涛的判定,没有使用抗生素,最后也自愈了。我仔细研究了崔玉涛和张思莱的微博,认为,逸属于病毒合并细菌感染,但是并不是严重的细菌感染,最后决定放弃抗生素,用精油消炎。

如果没有精油,我肯定没有这么大胆量让孩子生抗自愈,有了先前逸用精油退烧,以及我自己使用精油的感受,还有静给孩子治好气管炎的先例,我觉得完全可以试一试,给孩子远离抗生素来一次试验,这个胜算应该很高。并且如果今天没有去医院,那么我依然不会给他吃消炎,用一个晚上的时间,我决定尝试下,如果有作用,以后我的孩子可以远离抗生素了。

我把决定告诉邻居芳疗师,她备感意外。我把决定告诉摄影师爸比时,得到的怒气冲天的回复,和瞬间的发飙摔门。

而精油真的给力,调理过程比我预期的快多了。当天下午回到家,服了一次柴桂退热,并没退成功,如果不用爸比那关实在过不去了。上了两次精油消炎。当天夜里11点体温降回38.2。凌晨烧上39度+精油退烧一次+消炎一次,早上7点退回38度以下。中午时候再次烧起来,一次退烧精油+消炎精油体温在 38-38.5之间。之后一直是消炎油,体温没有再高。转天体温回到37度。第三天彻底正常。

这次发烧对精油看法改变最大的是摄影师爸比。在用油的第三天时,姥姥来,当时让我们一定要吃药,一定要用消炎药。爸比当时回复姥姥:精油还挺管用,现在已经都见效了,今天应该不会再烧了。果然当天没有再烧。

现在写起来看着很轻松,当时真是顶着特别巨大压力,来自家庭,来自我自己。除了压力用油也真是特别累,尤其是初期时,掌握不好用量,也记不住那些油的名字,一上来就7-8种精油,还要6小时上一次,夜里也要爬起来,个中辛苦。真的。想想都佩服自己。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

13楼

这次生病我还没入精油坑,心想着我家孩子不能老生病呀,这次发烧,下次怎么也得半年后吧。

没承想,1周多我们去盘山旅行,再次发烧,原因不明只是那天饭吃的有些多,有虾,有肉,主食吃了好么些。

看他吃的多还特意晚饭后在儿童活动中心消磨时光。

第二天早餐他也很正常,五星酒店的自助餐,吃的又是控制不住。早餐后,马上人发蔫,就是一直让抱着,走路不走,玩儿也不玩,就是哭哭咧咧的让抱。有些粘人。

我们退房开车继续行程,到达目的地发现他高烧整个人是烫的。景区没进又直接开车回家。

到家芳疗师静就赶过来。上油,退烧。诊断为积食。用了油后,放了几十个屁,拉一堆羊屎蛋和超级长的一条黑宿便。之后一直低烧。我坚持用抗病毒和提高免疫力,以及助消化的精油。第二天体温到38度以下。

至此,我开始相信积食说,真的吃多了会发烧。。。。

至此,我开始进入芳疗坑,没有油,我家这个吃货,我应付不了呀。

至此,我开启了带着精油去旅行

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

14楼

逸の24个月-2016.6月关键字:舞蹈 严重分离焦虑 五联发烧,规律养成 爸比缺席的两周岁生日

6月的故事好多呀。

6月他的生日,两周岁了,我也要开始自己的事业了,怀孕没生产时,我将恢复跳舞和教课订在了一周岁。没想到逸出生后,我这个讨厌孩子的人转变真是大,一手自己带,一带就带到了2周岁。
6月天津有个肚皮舞的进修,3天的课程,我早早报了名,决定利用这个时机,瘦瘦身和进修。带着姥姥和逸boss,妹妹和妹夫刚好天津也有工作,就一起到了天津。
3天的课程我只上了大半天,逸boss不停的哭,我走了多久他就哭了多久,姥姥各种哄,玩玩具不要,玩水不要,玩滑梯不要,连最爱的饭都不吃。就要找妈妈。

上课前两周就开始给他心理建设了,讲好妈妈去学习回来给他带好吃的蛋糕。他都答应的好好的。我上课那天,走的时候还主动和我挥手 88。谁知道后面的变化那么戏剧性,哭到姥姥实在无力就打车带他来找我了。

从见到我的那一刻,就再也离不开我一分钟了。只要一眼见不到我,就哇哇哭。哪怕是我上洗手间,他站门口这样都不行。必须是我上洗手间,他站在我身旁。

当时的情况谁也不找,爸爸也不行,后来我们去三姨家,弟妹的儿子比逸大好多岁,弟妹也有看一些儿童心理学,当时给姥姥提的建议时:不要在逸的面前提及,看不到妈妈会哭,他就知道找妈妈,只要他妈妈一人,我可看不了他这种话。

我们反思了一下,逸的这种反映和两个有关:1,突然到了天津新的环境,他不认识的住处,突然和姥姥单独相处那么久,妈妈不在,他感到了恐慌;2,就是姥姥一直不断说:我带不了你,你太爱哭了,太能找妈妈这样的话。

之后和姥姥沟通不要在提任何和哭有关,和不能离开我相关的话题。

接下来的一周,都尽量一家三口一起行动。然后多可能让爸比带他,比如一起去买零食,一直喂鱼等等,差不多用了一周的时间,严重的分离焦虑就过了。

这次分离焦虑也不是没征照,之前有2次,姥姥带逸去了T哥哥家,离开时讲的特别好,都是到了T哥哥家就哭着要妈妈,然后双马上送回来。也是埋下了一个不好的种子,他一哭就能看到我。

6月这次之后我们慢慢引导,到现在都没有严重的分离焦虑了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

15楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

16楼

6月去天津我们背了全套的精油去,遇到T哥哥感冒,姥姥急性肠胃炎,全都是精油来调理好,那时感觉太兴奋了。姥姥也慢慢接受精油了。

6月从天津回北京我马上热伤风,带着精油口罩,喝了精油制的感冒炸弹,给自己调理。从这时起我家里再也没人吃一粒药了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

17楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

19楼

の25个月-2016.7月关键字:腹泻积食发烧,再次确信芳疗的神奇

7月某天逸boss开始拉肚子,我反而大喜,他终于有不是拉羊屎蛋,积食的时候了。接着低烧,当时妹妹一家高烧,传染姥姥发烧,刚好姥姥来我家,走的当日晚上姥姥发烧,次日逸boss发烧,所以,我把发烧归为被传染了。7月那阵子全是手足口。而好巧不巧的逸boss手心和脚心也有红点点。于是按病毒调理,那阵子我用油用了两个月了,自以为很有经验了,又给肚子又了消炎油。和上次一样,低烧了34天没去医院,自己配的油也没见好。第5天加重了,去了医院,化验大便又没问题,验血又是细菌感染。医生建议用抗生素,但是得知我前几天完全是用精油的,还和我聊了精油的用法。最后也没强调必须抗生素,让我随时观察。

回家后化验单子给了静,下午静调出了新方子。拿到新方子上一次油,夜里上一次油,这样夜里还是烧到40度。我有点含糊了,烧了那么多天,油也一直用,也没见效。是不是要吃抗生素了。查资料查到夜里三点。发现一个老中医写过的博文:积食也会腹泻,积食不仅仅是大便干燥,腹泻也是其中一种。并且眼袋发青,口有异味,睡不踏实,扁桃体全部是积食引起。

看完这篇文章我心放了一半,原来还是积食的问题。在逸拉肚子后,我并没控制饮食的想着他都排出去了,那么还是该吃什么就吃什么,所以拖着没见好,并且上的消炎油在肚子上也不正确,所以好不好。就看逸boss用静的新方子怎么样了。

煎熬了一夜第二天退烧了。从此我家多了一组积食神油,他吃多了全靠这组神油来通便排泄了。

从此我们全家对积食,信的不要不要的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

炫色霓裳

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖22
  • 积分18794
  • 威望1105

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

吃喝玩乐

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

仙女评测团荣誉勋章

首页大图勋章(6级)

☆◇※↙∞♀

楼主

20楼

26个月-2016.8月关键字:重回课堂学习芳疗;旅行澳门,断奶

8月老师开了澳洲芳疗的初阶课程,虽然我一直想等逸上幼儿园再进行系统学习,但是发现这样的等待会错失很多机会,所以决定报名参加。三天半的课程,感谢摄影师爸比和姥姥的支持,逸boss没哭没分离焦虑,我妥妥的度过了三天的课程。

上了课后,明白了更多芳疗的化学成分,用起精油来简直是肆无忌惮啦!课上的同学大部分来自北京还有来自深圳的老中医,真是学无止境的。

你可能感兴趣