55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 【慧购达人】【冬游记】澳门可以这么玩-大手牵小手之亲子悠游完美4日记

【慧购达人】【冬游记】澳门可以这么玩-大手牵小手之亲子悠游完美4日记

ruirui0515

研究生二年级

【慧购达人】【冬游记】澳门可以这么玩-大手牵小手之亲子悠游完美4日记

注册时间   2010-2-3

加为好友 私信

• 主题帖59
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

2016年首页大图勋章10级

2015年首页大图勋章3级

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖59
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

21楼

NO.3黄枝记

地址:澳门半岛议事亭前地17号 8:00am-12:00pm

澳门十月初五日街51号 3:30pm-2am

议事厅前地,欧舒丹旁边,门面装修比较古朴,里面有二层,一层比较窄小,澳门老字号,推荐他们家的云吞面、虾籽捞面,水蟹粥,除了这些,及第粥,云吞牛腩面,鲜虾云吞面,叉烧面,猪排面也都榜上有名,可惜我们去的时候一点都不饿,就错过了这家美食

NO.4 番茄屋

地址:地址:半岛大炮台街(近卖草地街)

番茄屋号称是澳门最便宜的正宗葡国餐厅,量足、味好、平民的价格,地道的葡国味,比官也街的那些葡国餐厅便宜很多,可谓价廉味美 ,餐厅在2013年被评为“澳门最受欢迎慢食餐厅”

四大招牌菜:阿里巴巴鸡扒饭、葡式咖喱崩沙牛腩、薯丝炒马介休、葡式红豆猪手。爱吃咖喱的一定不能错过

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

22楼

NO.6 皇家葡萄餚

地址:澳门旅游塔一层

殿堂级葡萄食府Tromba Rija首间海外分店《皇家葡萄肴》现已强势登陆澳门旅游塔。

Tromba Rija 创办于1966年,一直坚持将最优质的食材,揉合传统烹调手法炮制出多款的葡国传统地道菜肴。因为这次前往澳门赶上国际烟花节,所以为了选择一个高大上的观看焰火的位置,选择了皇家葡萄肴自助餐厅,价格也是嗷嗷贵,烟花节当晚450mop/人,但是纵观无敌海景,观看烟火最佳位置,评委也在这里来评审,所以物有所值,也尝到了真正的葡式美

NO.7 钜记手信

官网:http://www.koikei.com/ch_index.php

钜记手信是澳门著名的手信店,在澳门这个弹丸之地,钜记手信已开了几十家家分店,每家都有大批顾客,可见其红火,到澳门带钜记手信回去,绝对是很好的伴手礼。 钜记最初在街头一角,以推车仔卖花生糖及姜糖为主。1997年开设第一家店铺,首创现场即制即卖炭烧杏仁饼和蛋卷而驰名。现售卖货品超过三百多款,其中以杏仁饼、蛋卷、花生糖、牛肉干最受欢迎。如果不知道买哪种也不用急,店里的服务员会非常热情的邀请你试吃,可以先尝味道,看看哪种适合自己的口味再买。

NO.8晃记饼家

地址:澳门氹仔官也街14号

晃记饼家据说是老婆饼最正宗的店,店面很小,不设试吃,不拉客人,走的是低调的家庭小店路线。店家采用传统的制饼方式,他家的饼口感纯正,价格平民。肉切酥、老婆饼、鸡仔饼、金桃酥等都是自吃或馈赠亲友的好选择。因为生意很好所以需要排队,想要买到的话请耐心等待。本店特色美食:老婆饼 , 鸡仔饼 , 杏仁酥 , 肉切酥 , 金桃酥

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

23楼

NO.9 英记饼家

官网:http://www.yengkee.cn/

历史最悠久饼家之一、始创于一九二八年,生产杏仁饼、蛋卷、月饼、中式唐饼、榄仁猪油糕等系列产品,以其独特的传统风味,优良的品质驰名省、港、澳,并远销海外,具有一定的知名度和美誉度,深受消费者的支持和喜爱,蜜汁猪肉干是它家镇店之宝,特别好吃

NO.10 翠华餐厅

地址:南部游艇码头临近西提圆形地澳门百老汇商铺E-G009-G015

澳門路氹城?澳門銀河??綜合渡假城地下,G024

翠花就不用多说了,香港的著名茶餐厅,之前去的时候没有吃到,这次是拔草去的,不能错过的港奶和奶油猪的组合,其他菜品也是各有特色,蕴蕴最爱的鱼蛋面吃个够

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

24楼

NO,11恒友

地址:澳门半岛大堂巷12号C铺

价格本上就9块钱一串

早上10点开水营业,最受欢迎的是咖喱鱼丸牛肉丸、芝心丸、蟹子丸。这里没有堂食,就是路边摊一样,一堆已经串好的丸子,蔬菜放在店门前任意搭配,用小篮子装好吃的食物,付钱会有个牌子,凭牌子拿,有点像日本的关东煮、四川的麻辣烫

NO.12柠檬车露

地址:澳门半岛大堂巷11号

这家店就在大三巴牌坊一路逛下来的一条食街,澳门首间意大利手拉雪糕专门店,每日新鲜制造,以健康、低脂及创意为卖点,有30多种味道,让人难以抉择,Gelato意式雪糕,冰淇淋据说都是鲜果制成,比较清爽,清香软滑,自1565年起专门供给意大利国王享用,所以被意大利人称为国宝级雪糕。推荐芒果味,2/3芒果制成,还有朱古力味等等

NO.13荣记牛杂

地址:澳门半岛天神巷(白马行国华戏院地下)

有两家店买,一家在利澳附近,另外一家就是天神巷这家,牛杂分大中小个三分量可以选择,价钱分别是50mop/40mop和30mop,选小份就成,大份也是肺管子多肚肠少,加咖喱膏的可以选微辣、中辣、特辣,我要的特辣,感觉咖喱味不算是很冲,能接受,还有一些火锅丸子,和恒友差不多的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

25楼

1. 澳门一号广场

处于一号湖畔,可饱览一海、两湖(南湾湖和西湾湖)、三桥(友谊、澳氹、西湾大桥)景致,因此这里以其高雅舒适的购物环境、潮流前卫的时尚品牌及货品种类齐全而著称。

澳门壹号广塲是市中心旗舰级购物地标,商场总面积达20万平方尺,网罗40多个国际知名品牌,全都是深受国内游客追捧的世界顶级大牌,例如,Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Gucci, Cartier, Dior, Bally,Celine, Fendi, Salvatore Ferragamo等等。此外,部份品牌的店铺更是其在澳门的旗舰或惟一店铺,可说是旗舰店最多的一家购物广场,因此被称为“旗舰商场”。

地址:澳门外港新填海区沙格斯大马路(美高梅和永利之间,从美高梅内部可直达)

2.威尼斯人是一个集娱乐购物的目的地。威尼斯人赌场、大运河购物中心、四季名店、贡多拉船都在这里,人造蓝天白云和运河带给游客全新的购物体验。设有超过330间国际名店,提供流行时装、珠宝、饰物、礼品、运动用品以至餐饮服务。享受购物同时,可漫步运河两旁的小石路,欣赏广场上别具特色的街头表演;乘坐贡多拉船泛舟河上,在船夫优美的歌声下,感受威尼斯古旧的浪漫风情。

地址:澳门氹仔望德圣母湾大马路 - 澳门威尼斯人度假村酒店

营业时间:星期一至星期四:上午10时至下午11时;

星期五及星期六:上午10时至晚上12时。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

26楼

3.新八佰伴商场

新八佰伴是一个非常大的、以家庭主题的百货公司,共有9个商铺楼层。商品类型从化妆品、服饰到母婴用品、家居厨具、电子商品,一应俱全。每层商品按照种类分布,非常便于选购。新八佰伴是澳门最早的一家百货公司,2008年搬入现在的新楼。商铺分布在9个楼层

地址:澳门半岛苏亚利斯博士大马路90号

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

27楼

4.四季名店

四季名店购物廊设于四季酒店和威尼斯人度假村之间,和大运河购物中心直接相连,也可从四季酒店正门直接进入。四季名店从一开始就定位在高端路线,店内云集世界顶尖的时装、珠宝、手表等品牌。四季名店第一层是澳门DFS环球免税店,连第二层名店,共云集超过180个国际高级品牌店铺,共划分为三个区域,包括网络18个顶级品牌的「時尚世界」、「美容世界」方面则有有45個保养彩妆系列、「奢华世界」拥有26個名表、珠宝品牌。180个国际高级品牌中包括Burberry、Cartier 、Chanel 、Dior、Gucci、Hermes、LV、Prada、Versace等等。

地址:澳门路氹城金光大道四季酒店内(近望德圣母湾大马路)

营业时间:周日至周四10:00 - 23:00; 周五至周六10:00 - 24:00

5.DFS旗下T广场(澳门四季名店)

澳门T广场四季名店占地面积超过18万平方英尺,位于澳门路氹四季酒店内部,邻近澳门威尼斯人®酒店(The Venetian® Macao Hotel)和澳门康拉德酒店(Conrad Hotel),为客户提供奢华购物体验以及一系列全球最受消费者欢迎的奢华品牌精品和提供定制专署限量版产品,包括:时尚、美容、腕表与珠宝以及酒类产品。“时尚世界”为客户提供全球领先时尚品牌最受欢迎的商品,从成衣到高级皮革制品,范围涵盖面之广无其他商家可以企及;与此同时,“美容世界”拥有一系列世界上最负盛名的美容品牌,提供的产品包括化妆品、护肤品和各类香芬产品及拥有澳门最大的美颜中心。除此以外,在“奢华世界”里,客户还可观赏到世界一流卓越品牌提供的精美腕表和珠宝,以及特制酒类定制精品。澳门T广场四季名店拥有面积最大也是最负盛名的尊誉贵宾室,会员能够尽享包括私人购物助理在内的世界顶级服务,及享受着100%的全球承诺保证,无论在全球各地哪家T广场购买的商品,售后服务中心都支持退款、修理和退货服务。

地址:澳门路氹金光大道四季酒店望德圣母湾大马路

营业时间:周日-周四:10:00-23:00,周五-周六:10:00-24:00

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

28楼

6.金沙广场

位于澳门路氹金光大道度假区综合度假城金沙城中心,是澳门规模的酒店,也是喜来登全球酒店。位于威尼斯人对面,宾客可于金沙广场购买潮流新品、品尝美食、娱乐表演等,是亚洲其中一个最佳综合旅游度假胜地。在关闸乘坐金沙城中心的免费穿梭巴士,只需10分钟便可到达金沙城中心。

地址: 路凼连贯公路金沙城中心

营业时间:星期日至星期四 10:00-22:00;星期五至星期六 10;00-00:00

7.澳门银河度假村时尚汇

澳门银河是全澳首个汇聚6家世界级酒店的综合度假城,在购物方面,“时尚汇”引进超过200个时尚品牌;餐饮方面,云集了超过120家食府,包括8家由米芝莲水平厨师主理的餐厅,也有澳门当地特色餐厅。百老汇大街更与本地30家美食中小企合作,6成是本地品牌,例如猪扒包、小笼包,义顺牛奶及其他街头美食,让被遗忘已久的澳门传统美食及昔日旧巿场的繁华景象重现眼前。

地址:澳门 路氹 路氹城“澳门银河“综合渡假城 ,路氹城大马路与莲花海滨大马路交界。

官网:www.galaxymacau.com

www.broadwaymacau.com.mo

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

29楼

8.新濠影汇

由塔博曼亚洲打造、推广及管理的新濠影汇购物大道为访澳旅客带来世界顶级购物体验。占地35,000平方米的新濠影汇购物大道与亚洲其他购物项目迥然不同,每一个角落都充满活力和惊喜,令旅客恍如置身纽约时代广场、荷里活比华利山等购物及娱乐地标。顶尖潮流品牌及国际知名奢华品牌云集新濠影汇购物大道,当中包括首度登陆澳门的Balmain及Belstaff、Tom Ford的亚太地区旗舰店等。细心的专人服务及华丽的装潢让新濠影汇购物大道的顾客摇身一变成为全场焦点。连接新濠影汇购物大道两条购物大街的澳门时代广场,让旅客恍如置身于美国纽约街头之中,并以高科技浮空投影,定期呈现一幕幕由现实及虚构音乐家和表演者所带来澳门前所未有的精彩娱乐表演。立体影像投射技术亦为澳门时代广场增添世界级视觉效果。

官网:http://www.studiocity-macau.com/sc/

地址:澳门路氹区连贯公路新濠影汇酒店

9.新濠天地

新濠天地像是一个综合性的场所,里面有酒店、餐饮、商场、剧场、赌场,剧场就是全球最著名的水秀表演《水舞间》的表演场地

地址:澳门路氹连贯公路新濠天地水舞间剧院

官网:http://www.cityofdreamsmacau.com/sc

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

30楼

蕴蕴现在2岁8个月,我从1岁4个月开始带她旅行,去过了天津,北戴河,成都,三亚,新加坡,澳门,这个月还要去冲绳,带孩子出游肯定会有这样那样的情况发生,下面我稍作总结亲子游对孩子的影响和家长如何应对孩子在旅行中的各种问题~

Q1.为什么带宝宝旅行?

A1:有些朋友总会说等孩子大点再带她出去玩,这么小太累太麻烦怕孩子淘气,而且也记不住什么,其实不然,我从一岁多一点,蕴蕴会走了就开始带她旅行了,建议先从国内开始,循序渐进的来,在旅行中这些五彩缤纷的大自然环境还有社会景观都会刺激孩子的感觉器官,使她们能集中注意力去注视,倾听,触摸,品尝没有吃过的美食,锻炼着孩子的观察能力,注意力,记忆力,独立性,旅行的时候接触不同的人和事可以锻炼她的胆量,以前看到人会害羞,现在已经可以看到谁都可以打招呼,不犯怵了,慢慢的对沟通也形成了很好的诱导。而且现在父母都是上班族,一年到头能真正陪孩子多长时间,小时候孩子是最需要父母的,亲子游还可以让父母毫无杂念的陪伴孩子,更加拉近彼此之间的距离,在旅行中只要看到自己感兴趣的,她会表露出异常的兴奋,高兴的手舞足蹈,跟我拥抱,这些都是对孩子的成长以及性格有着非常大的帮助的,多带孩子涨涨见识,适应陌生环境也是我们的初衷。

Q2.如果在旅行中“熊孩子”附体怎么办?

A2:这里说到“熊孩子”,没有真正的熊孩子,即使熊的话也是他们成长的一部分,活泼好动这都是小孩的基本生理需求,怎么能苛求哪个宝宝老老实实的定格住?这就需要我们家长慢慢的在成长过程中给予她们教导,规矩,如果你放任不管,觉得他们在公共场合就应该大声喧哗,一不乐意就哭闹,只要一哭闹就满足他们的需求,让他们觉得困恼就能得到满足,那就是一个恶性循环,所以在家庭里或者说父母中间孩子一定要有一个可以给孩子一定震慑力的,我家蕴蕴平时我带的多,玩起来的时候我比她还疯带动着她,而且会多夸奖她,她会特别特别的喜欢跟我玩,我每次下班回家她都会跑过来抱住我说“妈妈,我想死你了”平时也经常会说“妈妈,你太好了”我想这都是她发自肺腑的,我并没有特意的去教她,但是当她做错事儿的时候,我绝对会让她意识到自己的问题的,马上就会给她指出来并告诉她为什么不对,然后跟她一起解决。

Q3.孩子会适应陌生环境么?

A3:这点我更要着重说明了,我自始至终认为孩子的适应能力是无限大的,潜能也是无穷的,我感觉没有什么是孩子适应不了的,只有家长觉得他们不行的,就像有一种冷叫“奶奶姥姥觉得冷”为什么现在孩子那么容易生病,有的还很娇气,主要就是从根本上的意识问题,跟老家带孩子也有关系,我的工作是跟新生儿有关系的,所以我生完孩子老家帮忙但是我只要自己在家就会亲力亲为的去按我的方式来带她,而且我很幸运家里人也很支持我,所以我们家蕴蕴我自认为性格很好,算很听话,也很少闹病,即使小病我也能自己搞定,没去过医院,看她这么胖就知道身体好,吃嘛嘛嘛香,所以这就给我带她出去玩打下了坚实的基础,每次出行前,我都会跟她沟通,告诉她去哪里,也给她立规矩,跟她说一定要乖乖的,不哭不闹,因为那边不是自己家,她也会重复我的话“不哭,不闹,好好待着”我们去新加坡坐过夜航,下飞机立刻精神跟着我们逛景点,累了就在婴儿车里睡,醒了以后也不闹,继续玩,连晚上哄睡都不那么费劲了,在国外逛商场的时候,只要给她个吸吸乐,她就能安静的在车里坐着,我逛我的,她从来不闹,她也知道自己跟爸爸妈妈在国外,一定要听话的,举个这次澳门的例子,在出发前我很担心她会不会适应看演出,两个SHOW的时间都是在一个多小时,这么长时间她能坐得住么?当然作为家长知道孩子怕什么也是要帮助她解决的,她害怕声音大,我就在出行前买了个防噪耳麦,在家就告诉她有了这个耳麦蕴蕴就不害怕大声音了,她自己也说“有耳麦就不害怕了!”所以在看两场SHOW的时候她很入神,也不害怕,有的时候还摘掉耳麦说“不害怕了”这就是成长,不要知难而退,一起解决问题才是关键

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

31楼

Q4.带孩子出国要准备很多东西,好麻烦~

A4:带孩子出国确实要额外增加很多她用的东西,但是其实就是围绕着吃喝拉撒睡,我会给她用一个专门的小旅行箱只放她的东西,是那种孩子能坐,大人能拉着她的箱子,不跟大人混着,这样很方便拿取

1.吃喝———餐具、围兜、小一点的宝宝可以带上个平时用的小碗,保温杯,便携奶粉条(日本明治)、若干小零食(独立小包装)方便拿取,我家蕴蕴现在已经知道妈妈包里总有好吃的,玩累了就会说“能吃点好吃的么?”在旅行时尽量选择适合孩子吃的餐厅,其实很容易解决的,孩子主要以面食为主,只要餐厅有粥or面条or水饺or馄饨类似这些就行

2.拉撒————这个简单,纸尿裤备足就好了,也可在当地的超市购买

3.睡觉————其实在旅行中孩子长时间处于兴奋状态,也很消耗体力,所以睡的方面只要舒服就行,所以我建议就是一定要带一辆方便携带的婴儿车,类似yoyo车那种可以折叠成正方形直接放在飞机坐位上面的行李架上的最好,伞车也OK,航空公司是提供免费托运的

4.玩————其实在行程中不需要给她准备什么玩具,只是在飞机上会有一些无聊时间,可以带一本她最喜欢的绘本,或者带一个方便携带的贴画书,可以反复贴的那种,我们去三亚的时候就玩了好半天,旁边的小朋友都眼巴巴的看着,还有就是带个IPAD,不是经常让她看,但有的时候想要她安静绝对管用的,完全不让孩子接触电子产品也是不现实的,所以IPAD和手机相比当然要选IPAD,屏幕大,宝宝看起来也没那么费劲,孩子的视力其实跟遗传是有很大关系的,即是从小到大不看电视该近视也是会近视的,而且这些电子产品里学到的东西也不少,之前听过一个孩子家长说,上幼儿园宝宝没有什么朋友,因为小朋友津津有味的谈论的什么小猪佩奇,DORA,托马斯等等他都没听说过,所以没有共同语言,对孩子的社交也是有点阻碍的,保证适度就可以了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

32楼

Q5.如果旅行中宝宝病了怎么办?

A5:这个问题可能是很多家长都会担心的,怕孩子水土不服,有个小病小灾的在异地如何应对?首先我觉得买旅行保险是很有必要的,花很少的钱买个安慰,用不上也不心疼,如果这碰到一些问题有保险的话会好很多,还有就是我会带一些宝宝常备的小药,不用很多,退烧药,止咳药,创口贴,防蚊虫叮咬液,防晒霜这些是必带的,我会准备一个小包包放这些,每次旅行拿出来就可以了,然后就是多让孩子喝水,宁可少吃也不要让孩子吃撑,保证充足的睡眠,不要着凉就OK了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

33楼

早班飞机蕴蕴起床后就问“干嘛去”哈哈,之前已经给她做过心理建设了,去澳门她会说“不哭,不闹,好好待着”我比较喜欢早些时间到机场,时间充足,逛逛吃吃 ,所以到达澳门航空柜台时候我们是第一个

蕴蕴每次来到机场都特别开心,也是抑制不住内心想出去玩的喜悦,看什么都新奇,就喜欢大飞机

澳门航空给我们安排了第三排的座位,因为第一排第二排都有安全出口,所以小朋友只能安排在第三排以后

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

34楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

35楼

春节时候某旅游网站送的的龙腾卡福利这次又一次享用到国航的公务舱休息室,已经不是第一次来了,很喜欢这里的环境,算得上是国内还不错的贵宾厅了,早餐这里解决,可惜我蕴开始补觉了,没有吃上,公务舱休息室在E19号出口上面,面积很大很大,人不多,外面区域是茶歇区,环境相当舒适,提供的餐食是一些零食,饮料,冰激淋,水果,种类还算丰富

进去里面区域就有热腾腾的早餐了,小笼包,油条,吐司面包,香肠,炒蛋,还有几种咸菜和凉菜,而且人并没有多少,环境比起楼下来说安静的多,蕴蕴也可以安静的睡觉,我觉得这样很好,现在觉睡足了的话对下午和晚上是一个好处,要不早早的没精神就该哭闹乐,她还是挺心疼我们,吃喝不发愁,乖死了

在国内的公务舱休息室内算业界良心了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

36楼

蕴蕴没有吃早餐,她又爱喝粥,所以把粥倒进了保暖杯里,等她醒了在飞机上开心的喝粥

准时登机,上座率还可以,毕竟每天三班这么勤的航班,已经不错啦,我就喜欢这种松快的感觉,不会坐的满满的

蕴蕴醒了,看到上飞机高兴着呢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

37楼

座椅空间也很大,而且前后没有人,靠背椅放下很舒服,老公185的身高都没有觉得憋屈

澳门航空服务态度还是很好的!上了飞机空姐服务态度好热请,之前不太习惯系安全带,这次反复强调,也让空姐告诉她一定要系,空姐每次都对蕴蕴美美的笑,她才乖乖的坐在那里不让我抱抱

白色的机身配上紫色的引擎在蓝蓝的天空上看着还是很美的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

38楼

餐食和真不错,尤其是儿童餐,空姐提前把儿童餐给我们端乐过来,我都想吃了,食材很丰富,很用心,水果都超级甜超级新鲜,尤其儿童餐里的菠萝,整体来说味道不错,蕴蕴看到美食就两眼放光

蕴蕴津津有味的吃起来了

吃饱之后蕴蕴开始玩起来了,前面后面乱窜,我和孩儿爸都有点累了,困了,然后也不说话了,一会功夫,蕴蕴也自己睡着了,之后的航行中睡得可香了,我们也能休息休息养精蓄锐了

三排座椅可以将扶手推上去蕴蕴就能平躺着睡觉了,睡的很实,我也能趁这个时候休息一下,虽然有的妈妈会觉得带孩子很累很累,但是没有尝试永远不知道孩子会怎样,会不会适应,我虽然很累,但真的乐在其中,平时上班本来就不能有很多时间陪她,她总是在我下班的时候冲过来抱着我说“妈妈我想死你了”当时心都酥酥的了,觉得也挺亏欠孩子的,童年那么美好,不应该圈在家里,要去不同环境下感受,丰富她的人生小经历,可能以后不会记得,但是我相信注定会有些许值得满足她的力量

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

39楼

澳门航空的登机牌的相应优惠,仔细研究了下对在澳门的行程中还是很有帮助的,一定不要把登机牌扔了,用处大大的,在做攻略的时候也是发现了原来澳门玩的地方如此之多,做行程的时候居然还觉得时间不够用

3个小时的飞行准时平稳的到达澳门国际机场,天气阴沉沉的

机场不大,等行李也没浪费多久,出关准备去找酒店的免费接驳班车

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

ruirui0515

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖11
  • 积分7965
  • 威望475

溜溜山

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

首页大图勋章(4级)

吃喝玩乐

研究生二年级

楼主

40楼

出了机场大门感觉迎面扑来的暖流,比北方要闷一些,不过还能忍受,跟着提示牌走向大巴停靠的区域,澳门银河有工作人员接待,指引排队,还赠送代金券

基本所有熟悉名字的酒店巴士都在这里停靠,威尼斯人,喜来登,金沙等等