55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 【慧购达人】【旅途2016】七色海五色天,这个白色冬日我们在塞班

【慧购达人】【旅途2016】七色海五色天,这个白色冬日我们在塞班

mona_毛毛

☆◇※↙∞♀

【慧购达人】【旅途2016】七色海五色天,这个白色冬日我们在塞班

注册时间   2010-9-8

加为好友 私信

• 主题帖159
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章6级

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖159
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

21楼

hard rock Cafe
  美式餐厅,店内墙上挂满了老唱片和欧美歌手的照片。店里的食物价格比较高,但是用餐的气氛很好,服务也是一流。如果你生日那天去就餐,餐厅还会免费赠送一个小生日蛋糕,全餐厅的人还会一起为你唱生日歌。每晚7点会有当地歌手现场演唱,也可以点歌。
  DFS楼上,量大,味道好,价格高就是贵,餐厅提供最美味的汉堡还有最炫酷的音乐,乐享形餐厅。

塞班悦泰自助餐厅  
  我们住在悦泰,每天晚上都能看到这个出了名的自助餐厅,会有表演,还是挺不错的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

22楼

白鲸记龙虾海鲜餐厅
  必去塞班岛美食餐厅,塞班岛被物产丰富而又美丽的大海包围着,拥有着丰富的海鲜资源。Moby Dick是岛上非常正宗的一家海鲜餐厅,它以梅尔维尔的小说《白鲸》为主题,装修得有点像海边码头,描绘了一副19世纪中期的美国的渔夫小镇景象。Moby Dick所用的食材都是塞班岛的渔夫每天从塞班岛近海捕获的,中间没有贩卖的制度,因此食材非常新鲜。

查莫洛夜市
  每周四必去塞班岛美食,查莫洛人是关岛的原住居民,而莫洛风味菜是塞班岛上最具特色的美食,每周四大家都会出来售卖当地特色美食,而且便宜实惠,很重要的一点就是,夜市地点已经更换了,不再是以前凯悦和悦泰酒店前面的步行街,而是改到Beach Road的南边,哈发代大门就是DFS前面那条街往南走看到麦当劳再往南走50-100米空地上,下雨会取消哈。

下午5点到晚上10点左右,有表演有美食,还有盒饭卖。

Winchell’s Donuts
  这是一家甜品店,主要经营各式各样精致的甜甜圈。不光颜色漂亮、形态诱人,口感也是一级棒。都说甜,我到是觉得没有,但确实挺油的,另外这里还售卖意面和汉堡,比较经济。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

23楼

台湾牛肉面
  应该算是性价比还算高的小小餐厅了。

在塞班吃饭想省钱的,可以吃盒饭,即使这里还在用中国已经禁止使用的塑料餐盒,但不能否认,最省钱的还是吃盒饭,悦泰有卖盒饭的,东方烤肉店也有,葵也是有卖盒饭的哈,大家多观察下,还是很多餐厅在卖盒饭的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

24楼

下面的图是张主要景点图,大概看下景点分布,有个概念即可啦 ~

另外,如果你时间充裕,还可以选择去天宁岛一日游,坐小飞机过去15分钟,也很棒~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

25楼

热爱潜水的不要错过蓝洞哟,看下娱乐运动季节图吧
潜水:旱季(10月中旬-次年4月上旬)全年可以潜水,阵雨少的旱季里海水透明度高是潜水的最佳季节;
垂钓:全年都可以钓鱼,不过3-6月海面平静,是最佳的垂钓时节;
高尔夫:1-3月最适合打高尔夫;
帆船:11月-次年4月

节日活动请看下图:

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

26楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

27楼

1、小费
  塞班是一个小费国家,不论吃饭还是什么酒店都是需要付服务费的,办理入住时,帮助搬行李的司机或者行李员都要适当给予小费,客房服务也是需要给予小费的
  地接、陪同或者体验小飞机的教练,只要你感觉服务好,不要吝啬,请给予小费;
  吃饭时,如果餐厅结帐时已经加收了服务费,可以不给小费,正常情况下都需要支付小费

2、护照不要带
  为什么说护照不要带,因为在这丢护照的中国人太多了,哈哈,其实护照在岛上是不需要的,除非你购买酒和烟或者刷卡购物,其他时间都不要带,如果你被人抢包或者砸车丢掉护照,你回都回不了国了。

3、时差
  塞班比北京快2小时

4、电压
  电压110V,充电速度稍慢;

5、插座
  两项插头,正常情况两项插头不用转换插头

6、防晒及雨具
  防晒直接去超市购买110倍的防晒喷雾,另外,记得出门一定要带伞,可以挡雨还有阳光,这个太重要了。

7、买烟、酒刷卡请带护照
  在那,买酒都要看护照,刷卡也需要提供有效证件

8、防水袋
  防水袋别忘带

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

28楼

2016.11.25(D1):北京-首尔-塞班
2016.11.26(D2):周天超市采购-地接预订行程
2016.11.27(D3):北岛自驾-清泉酒店(翅滩)--自杀崖-日军最后司令部-蓝洞-鸟岛
2016.11.28(D4):南岛自驾-塔帕丘山(最高峰)-卡梅尔大教堂-周天超市
2016.11.29(D5):体验自驾小飞机
2016.11.30(D6):观光潜水艇
2016.12.01(D7):劳劳海滩潜水
2016.12.02(D8):休闲度假一日
2016.12.03(D9):美国纪念公园
2016.12.04(D10):塞班-首尔-北京

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

29楼

塞班其实没有给我留下太好的印象,我觉得这里还是比较原始的,旅游业也不如泰国发展的这么好,比如,潜水,竟然没有 一个系统化的管理,天气好坏能不能出海都凭同行来互相提醒,这样不是很危险

另外,各种消费真的超级贵的,服务却真是一般到极点,我看到很多人都说早知塞班何必马代,我想说,这话也太槽了,我也去过马代,那真不是一个档次的

我去过这么多海岛,这里应该算是性价比最低的岛屿了,或许我真的不会再回来,但也想一一记录。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

30楼

2016.11.25(D1)

这次旅行挺坎坷的,因为老公工作的关系,一直都没有定下来到底去不去塞班,即使我的机票早已经买好了,酒店也已经进入不能退款的最后期限。

临出行前差不多小一个月的时间,老公终于确定下来,可以去塞班了,匆匆忙忙的订了移动WIFI,打印机票、酒店行程单,随便找了一个人气较高的地接订了接送机,其他行程一概未定,到了当地再定吧,轻敌了不是,结果到了发现,塞班有点不像想像中的那样。

终于到了出发这一天,好紧张好紧张,真的是挺紧张的,不知道会发生什么不顺利的事情。

结果,小伙伴们,你们知道我犯了一个什么样的错误吗?我竟然拉着行李带着老公和儿子去了T2航站楼。

就像我朋友圈里说的一样,明明就是星空联盟,我干嘛非要偏爱天合联盟呢?

我竟然去错了航站楼!!

当我拉着行李,到了航空公司值机岛上查看大屏幕时,直觉告诉我可能来错航站楼了,我反复的看着大屏幕,只看到CZ找不到OZ,我真的急了,我着急的跑去安检柜台问工作人员:“韩亚航空是不是在T3呀”,安检工作人员说;“韩亚在T3”,我都蒙了!

没有人给我反应的时间了,拽着行李,拉着儿子就往外跑,第一反应得去坐摆渡,跑向电梯时问了下清洁大嫂几号门坐摆渡,下楼正好赶上一辆摆渡,赶紧就飞奔了上去。

结果当然不用说了,到了T3排队办了值机,赶紧就奔向了海关,过了安检,这边也登机了

这样呀,柜台办理值机手续时,需要提供机票确认单,完整的哈,记得购买机票的时候,打电话先订个位子哈,座位号码尽量靠前,这样,如果第一程航班延误了,坐的靠前一点,也有利于赶第二程航班。

行李是直挂塞班的,如果第一程飞机延误了,赶不上第二程,行李也会跟着你们下机不会上第二程哈,如果碰到这种情况,只需要你下了第一程航班后,进入仁川候机大厅,找到转机柜台改签下航班时间即可,行李就会跟着你上改签的航班哈,转机柜台在4层与休息娱乐区在一层,有中文标识,毫无难度。

注册时间   2014-5-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1667
  • 威望1

懒猫的 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2014-5-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1667
  • 威望1

高中三年级

31楼

照片已美哭

显示全部签名

幸福不在得的多,而在计较的少

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

32楼

发现韩国的航班机上都会配一个会中文的乘务员,这还是挺贴心,如果碰到什么困难,是可以找会中文的乘务员的。

另外夸下乘务员的服务,真的挺好的,全程微笑服务,如果你碰到困难按了呼叫铃,都露齿的服务的,我觉得这点比中国航班上的乘务员强太多了。

不太好的地方就是,餐食比较简陋了,无选择,配什么吃什么,我是没有单独给孩子订儿童餐的,原以为他可以吃成人餐,后来发现,他是吃不了的,有点辣,餐食也有单独配韩国的辣椒酱,我也没要

下午的航班好处就是,孩子一上飞机就睡了,全程小二个小时,轻松无压力,快落地的时候,座位前面的屏幕也都显示出各地转机的登机口了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

33楼

下了飞机,真心不怕走丢,贴两张照片,就是想说,中文标识非常的清晰,顺着标识走,想走丢都难呀,转机通道在出境海关前方,很明显的标识,走进转机通道就要过小安检了,这里,电脑、PAD、像机全部拿出来,水不可带,但也是非常简单的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

34楼

过了安检,就到候机大厅了,有提货的买东西的都在这里了,我们去程直接选择间隔2小时转机的,所以,也没逛免税,因为回程我留了6个小时的。直奔下一程登机口。

下面的这张图,想告诉大家,请看图片中指示标识,分别是:transfer desk(转机柜台),rest&relax(休息室),Asiana first lounge(韩亚航空头等舱休息室),Transit Hotel(转机酒店)

如果你延误了,去transfer desk(转机柜台)改签,非联程机票,领取登机牌也在这里办哈,如果你转机尚早,也去这里rest&relax(休息室)哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

35楼

登机口前正好有个kids zone,到是可以打发等待时间了,顺便买了杯咖啡,可以刷卡,因为没换韩元,直接刷了卡。

到点顺利登机,继续我们四个小时的航程,韩亚飞塞班的航班,餐食可是比中国往返配的好一个档次。娱乐设施也更加的丰富

吃好了,乘务员就开始发入境卡和海关单 ,发的1套表里一共3张表格,1人1套,不要落下哈,记得是3张表3张表3张表,重要的事说三遍

分享个信息,听老公单位同事说,包机去塞班的,如果不跟团,中国航班的乘务员只发2张表,另一张需要去塞班机场去取,他们因为找这张表找了办天,结果排了很久的队,过关3-4个小时也挺崩溃的,所以大家注意是3张表格3张表格3张表格

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

36楼

经历了四个小时的飞机,我们到了塞班,下了飞机,我们迅速的去排队过关,排队的同时,有工作人员会问,谁有美国签证的,可以走快速通道,我们没有,走正常通道,老实的排队。
  期间,有工作人员查看入境卡及签证豁免信息卡填写的是否正确,不对的,他们会给改下,对了,提示一下,入境卡里面有一项登机国,那里请填写CHINA,我填写的是首尔,所以我填写错了哈。

排了大概15分钟左右,就轮到了我们,通关的速度真的没有想像中的慢呀,还是挺快的,有工作人员维持秩序,我发现,前面即使是情侣也都是一个个的过关的,于是,到了我们,我特地去问了下工作人员,我们是一家,能不能一起过关,结果,工作直接让我们去了快速通道过关,哈哈。

我们把护照、机票确认单 、酒店确认单 ,给了官员,官员看了一下,问我们什么时候回国,说个闲话,官员估计是当地的土人,说话有口音!!我听了2遍才听出来,他是问我什么时候回国,我赶紧说了回国时间,然后就是,看像机头,按指纹了,顺利通关。

再往前走就要过海关了,其实我还是挺担心的,因为一转过来,看到三个通道里,全是被开箱检查的,我的天,虽然我没带违禁品,但是,我带了脱水蔬菜什么的,我等着老公去推行李车,想挑一条不让我开箱的通道过,现在想想怎么可能,10个人得有8个人得开箱,就在犹豫的功夫,人家官员直接把我安排到了一条,我最不想去的通道

即来之则安之,我走过去,把海关单 递给了官员,官员问我有没有带那些需要申报的东西,我直接回答:“NO。“
  官员说:”OK“看了看我们的行李,然后指了指其中一个说:”Open it。“他挑正的箱子正好是我装脱水蔬菜的那个箱子。
  当时,我头皮都麻了,翻的还真挺仔细的,就连我们带了一个小蒸锅都要打开看,我的潜水器材也都翻了一溜够,不过庆幸的是,装脱水蔬菜的那个小包,他们没开,可能是东西太杂乱了,哈哈

检查完毕后,顺利通关,出来后,就各自找各自的接机人吧

我们有接机拼车,所以,我们出来了还不行,还要再等2个人,这个时候,塞班时间凌晨2点多,小木儿已经困的不行了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

37楼

机场到酒店路程大概15分钟左右,非常的近,到了酒店,有24小时工作人员给办理入住,我们确认了房间,有人帮我们推行李,当然记得小费哈。
酒店是悦泰,房间在7层,海景,收拾好的房间没有拍,只是后来拍的一张房间内照片,有点乱。

说说房间吧,加税每晚1200块钱,只有入住时送4瓶矿泉水,然后的8天里一瓶都没送了,房间不大,但是感觉还是有点老旧,还有铺地毯,而且很脏,房间是独立空调,风向调不了,直吹床,潮,这是第一感觉。

住下来以后,发现住的9晚里,床单和被罩,枕套从未更换过,直到我们走的那天,床上用品全黄了,服务员收拾床铺时,被子真的就是扔在那个脏兮兮的地毯上的,那个地毯可是从来不吸的!!!这是我亲眼看到的,不是谎称呀!

悦泰酒店,真的是太有名了,主要还是它优越的地理位置,还有相对岛上住宿条件的舒适度而闻名,因为这间酒店与五星级酒店凯越紧邻,并且共用一个海滩,出门就是塞班唯一一条步行街,周边散落着各种的餐厅、购物场所,金八、我爱塞班,ABC购物超市都在步行街上,原来的夜市就在步行街上,虽然现在已经搬家了,可这间酒店人气依旧不减,这里除了中国人外,最多的就是韩国人,其次是日本人,所以,可想而知,它的优势所在。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

38楼

2016.11.26(D2)

短短的假期,就这样过去了一天,等睡醒了,往窗外望去,海景还是挺惊艳的,原来行程中,今天就是休闲的一天,准备熟悉一下周边的环境,看下餐厅、购物的地方,然后找地接预订下接下来的节目。

特意,拼了一张地理位置图,感觉口说无凭,光凭我说的都不知道在哪里,虽然简陋,但完全可以表达我的意思,图上已经标出了主要的建筑物,包括酒店的位置、步行街、DFS、麦当劳、夜市 等,清晰可见。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

39楼

第一站,我们要去生活超市周天超市,采购下孩子和我们的早餐,悦泰酒店房间价格是不包含早餐的,我们也没准备在酒店吃早餐,100+元/人的早餐,不如自己弄点简单的,还节省时间,本来小木儿吃饭就慢,哈哈

周天超市的位置,请参考上面的图片,位置就在哈发代酒店的边上,这间周天超市是步行可达范围内最大的一间超市,也是货品最全的一家,想买的这里都有,有住民宿的,在这里采购蔬菜和水果哈。

这里还有卖各种纪念品、生活用品、婴儿食品、玩具、零食,基本能想到的这里也都有卖的,冰棍、熟食、油米柴盐的,这里都有。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

mona_毛毛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分19891
  • 威望1309

最会玩

环球食趣

吃喝玩乐

探店先锋

☆◇※↙∞♀

楼主

40楼

买了水、零食还有早餐,就回酒店了,周天超市在DFS对面,所以,在这条路上可以看到ABC购物中心,我爱塞班,熊猫超市,各种的餐厅,各种的购物店

回到酒店,吃过午餐,也到了小木儿睡午觉的时间,等他睡醒了,也就到了晚上,于是,步行街逛逛,度假模式正式启动。

白天的步行街真的安静,没什么人,游客要不就在酒店游泳池玩,要不就都出海去军舰岛了,人都不在这里

在步行街里,很多的商家,很多的美食,花蜜酒店也在这里,SUBWAY和I LOVE SAIPAN这条街也有,还有跳艳舞的,哈哈,酒吧什么的,晚上还算是比较热闹吧,莫名的金八也在这条街上,就在街头,都不用费心的找,一眼就能看着,闲的就去逛了I LOVE SAIPAN,里面的纪念品真多,价格没注意,只是拍了拍照片。