55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 装修完马上可以入住的设计师环保小家

装修完马上可以入住的设计师环保小家

装修完马上可以入住的设计师环保小家

注册时间   2016-10-20

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

可爱的元宝 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

1楼

一直在55上潜水,作为家装设计师要开家装帖子,那肯定选择55了。
我的工作就是给不同的客户设计各种不同风格和类型的房子,那么给自己的家设计的家装方案定位就是阅尽繁华后的极简和从容,就如同人活到了极致一定就是素与简。
我这帖子中没有效果图,只有一些对装修的环保心得和体会,因为做为家装设计师和一个五岁孩子的妈妈对于环保装修是一份责任,我必须要为我的客户负责为我的孩子负责,环保是主题也是关键。我要以我的专业知识和专业素养给我所有深爱的人们一个健康安全舒适的居住环境,让我们的孩子们都能快乐健康的成长。
我觉得作为设计师,如果不懂生活没受过美学教育,没有见闻和积累,对于人生的构想和对于家的要求只局限于所谓的风格那就只会侮辱了设计师的名号。
这是我来北京后的第二套房子,房子不大但却也承载了我对家的梦想。因为设计方案就在自己脑子里没必要再去做效果图,后期的家具设计和软装设计也完全自己在做,因为有自己合作的装修团队和家具制作厂家,都是合作非常默契的伙伴所以所有的一切对我来说都不是个事,只要选择好开工吉日就可以开工了。

基本资料:
建筑面积:73平米
套內面积:66平米
户型:一室一厅一厨一卫
装修预算:12万
硬装预算:8万
家具和软装:4万

第一天拆墙。

因为买的是二手房,装修必须从最基础从新开始。装修工作都由我合作的装修团队的工长负责,他是我的工作拍档,他的工作能力和态度还有丰富的施工经验都是我赞赏和信任的,所以施工中的一切事情都交给他去统筹安排完成,所有都非常顺利有序的进行。
其实家装  最主要的来源就是我给自己家的定位就是极简回归本质的风格,不需要太过于繁琐的装修过程,我要把房子装成超环保的房子,回归小时候那种无污染没有伤害的居住环境,我不要让我的孩子从小就住在被各种甲醛和有害物质组成的居住环境里。其实家装污染最主要的来源来自于油漆、胶水、天然石材和各种板材,只要把控好这些材料的使用那么就会向环保装修的路上迈开一大步。

胶水在家装中涉及到的各种板材会用到,包括复合地板和实木复合地板,还有壁纸用的胶水。因此人造板材我是不用的,我给我的客户做的设计方案里也是会和客户沟通人造板材最好少用或者不用,能找到替代的材质就用别的材质,只要控制住人造板材的使用量,就控制住大的污染源。而家装中用到木材最多地方就是橱柜、衣柜、门,当然如果用原木那就没问题了,原木这次也将会在我的家装中大量使用。因为我有自己的原木家具厂,所以我只用自己工厂做出来的家具。我不相信任何市面上吹嘘的各种品牌家具,我只用天然原木自然风干晾晒后经过厂里师傅们用传统手工艺做出的隼卯家具,不用油漆就用木蜡油涂刷凸显木头本来的纹理,也不刻意去填补裂缝就这样展现出木头本身的特质。

我给自己的家做的装修方案里没有衣柜,只有用金属储藏架+玻璃移门做成的衣帽间

这是做好的0污染的衣帽间

橱柜我是用砖砌,用布帘做的柜门。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

2楼

地板我不用实木地板或者瓷砖。因为特别喜欢水泥地板一直想做个水泥地板,不但是喜欢水泥地板的感觉更因为水泥地板的高环保性能,可是家里的小朋友不喜欢没办法我只好找能替代水泥地板的环保材料。最后我选择了锁扣pvc石塑地板革作为我家的地板。
门和家具都用了自己合作工厂制作的实木隼卯木门和隼卯结构的家具

家装中的油漆污染,包括墙面涂料和家具表面的油漆。我的家装方案里墙面涂料用国外进口大品牌比较高端的系列,家具我不用油漆,什么水性环保漆统统不要,我只用环保性能更加显著的木蜡油。我给我的客户使用的家具用的也都是木蜡油,因为我不但要对自己负责也要对我的客户负责。

解决了这些装修污染的大问题,接下来就是等待房子最后呈现出来的效果了。工长因为是我一直合作的拍档虽因为合作顺畅所以能更好的沟通和理解我设计的方案和要求,所以我的房子很快就顺利完工了。上些装修前后的对比图片。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

3楼

装修完第五天我就立即入住了,因为我对自己装修的房子有信心,我相信我能给予我爱的家人最大的保护和安全。这份自信来源于自己对装修材料的把控也感谢我的合作装修团队的工长和师傅们。上些搬新家图片,也非常谢谢我的朋友们给我贺新居乔迁之喜。

入住第二天请专业治理有毒有害物质的公司来家里检测甲醛含量、化学有机物挥发量等

检测的师傅对于这个结果感觉很不可思议,刚刚装修好不到一个星期的房子甲醛含量数值不但不超标而且数值这么低真没见过。真心点赞啊!

注册时间   2015-3-15

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分683
  • 威望19

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

naonaoaiku

注册时间   2015-3-15

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分683
  • 威望19

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

5淘勋章

禁止发言

4楼

注册时间   2016-1-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分274
  • 威望0

sn七七 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2016-1-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分274
  • 威望0

小学六年级

5楼

照片已美哭

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

6楼

注册时间   2005-9-6

加为好友 私信

• 主题帖27
  • 精华帖0
  • 积分706
  • 威望0

iaihui

注册时间   2005-9-6

加为好友 私信

• 主题帖27
  • 精华帖0
  • 积分706
  • 威望0

禁止发言

7楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

8楼

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

注册时间   2014-5-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1847
  • 威望0

深绿e Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2014-5-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1847
  • 威望0

高中三年级

9楼

32个赞

显示全部签名

幸福不在得的多,而在计较的少

注册时间   2016-4-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

晨糖 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2016-4-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

小学二年级

10楼

@可爱的元宝:您好,能给我留个监测公司的电话吗?感谢

注册时间   2009-12-18

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分746
  • 威望3

简单就是最好 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2009-12-18

加为好友 私信

• 主题帖19
  • 精华帖0
  • 积分746
  • 威望3

初中三年级

11楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

12楼

刚装修完第5天就入住的小屋,经得起任何精密仪器的检测!这份自信来源于环保的装修。家装最重要的就是环保,只有健康环保的居住环境才是对家人最好的关爱[爱心]和最大的保护~我是家居设计师我为自己代言!

这些绿植摆在家里不但能美化环境还能起到吸附甲醛净化空气作用

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

13楼

自己设计的原木小圆凳做好了!看到成品就被萌到了,好童话的感觉!家里放上这样的凳子立马觉得美好!因为孩子小,出于环保方面考虑,家里的家具都是原木无漆的,用传统工艺制作,尽量减少胶水的使用量

家里这一大面墙都刷上了黑板漆

刷漆的师傅手艺真心赞!福乐阁的漆对师傅的手艺是个考验,一般的油工师傅可刷不好呢。还好,我们有手艺精湛的师傅,这些都不是个事!

自己动手在黑板墙上画,黑板墙最大的好处就是画完后不喜欢还可以搽,随心所欲涂鸦的感觉很过瘾啊!

家里的装饰画总没找到合心意的,干脆自己动手画得了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分662
  • 威望0

初中二年级

楼主

14楼

装修终于结束了!这个小家从拿到房子的那天我就开始构思,从最初的设计到装修过程中每个环节开始到每个细节和材料的选择都亲自参与。光是儿童房设计的方案,就熬夜改了好多次~作为妈妈我能表达给孩子最好的爱就是让她能健康、快乐,幸福平安!这也应该是天下所有妈妈对孩子的心愿[爱心],所以我要尽我最大的努力让她在一个环保,安全,舒适的家里快乐的成长和生活,虽然房子不大也不豪华但这是我能给予孩子的爱[微笑]。谢谢各位一直关注我这小家装修进程的朋友们,还有和我一起合作的装修团队,特别是工长,特别有耐心,不耐其烦的忍受我一次次的改动方案,让我能够实现我对家的梦想[爱心],还有为坚持传统手艺的匠人师傅们点赞!

努力想把一切的美好都给我心中最美的小公主!
最后上一张宝贝的相片,撒花结束。

注册时间   2009-7-12

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分62
  • 威望0

viqss Rank: 5Rank: 5

注册时间   2009-7-12

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分62