55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【2017装修日记】西城小屋-【好工长 好监理=一切顺利】--9月新增家居鲜花及价格

【2017装修日记】西城小屋-【好工长 好监理=一切顺利】--9月新增家居鲜花及价格

【2017装修日记】西城小屋-【好工长 好监理=一切顺利】--9月新增家居鲜花及价格

注册时间   2005-6-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

北京趣多多 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

1楼

很多年没再看55,感谢没给我降级哈哈,当年也是好不容易升级的说。因为买了个老破小涉及装修,于是又把55给翻了出来,在开工之前突击看了几篇55帖,也骚扰了几5位楼主要来了工长电话。目前基本完工了,开贴回馈一下。

关于监理
测量是李宁,很仔细。监理是郝栋义大拿,说下郝监理,衣着打扮看似随意但非常潮流,他说以前是北居然的工长,后来做过工装,再后来加入了团队。我觉得监理十分有必要,而且价格也很合理,这笔钱完全没必要省下来。
55管理员联系我,需要隐去监理公司名称。已做隐藏,其实我想说,请监理很有必要,具体请哪家,大家可以自己根据收费和细节,自行定夺。

关于工长
感位55同仁给我提供了工长手机号,在这其中我觉得有3位都不错。

Y工长,是Stear同学提供的,人很靠谱且友善;

SY工长,是一个人给推荐的,是父女搭档上门报价,山东人非常实在,从最终报价单也能体现,但因为他当时好几个之前装修的人给他介绍了活,于是我怕他不能照顾到我这里,最终没有选择;

X工长,盛H工长(他说他是盛H最帅工长~~~大家可以从个别照片中寻觅到小X工长的侧影),是狐狸同学提供的,88年的很年轻,但为人处世不斤斤计较,报价比上述略高。提醒大家,如果请盛H工长俱乐部,是需要交纳300元一个管理费之类的费用的,我之前不知道哈。
小徐工长施工的后续情况,请大家见我陆续更新帖子吧。

更新进度
2016/10/1 新增方太烟机灶具交款,马可波罗补砖,定制家具退款;

2016/10/5 新增订下窗台石垭口,安能燃气改管;

2016/10/12 新增对瓦工师傅点评;

2016/10/21 新增司米橱柜价格,TATA门价格。今天给小徐工长打电话得知刷漆后,基本大段落就结束了,心里突然有点不舍呢,不过相信他还有其他工地要奔波。希望有个圆满的结束。

2016/10/31 支付第三笔装修款;

2016/11/2 抽油烟机烟管预埋,窗台石安装,燃气热水器到货。
2016/11/4  第一次开荒,灯安装,部分插座安装。

2016/11/15 TATA木门安装完毕(还差一扇待安装),太阳花暖气安装了2台(还缺3台)。

2016/11/25 吊顶完成;暖风机没安装好(电子屏无显示),待研究;马桶安装完毕。洗手池水龙头出现小问题,也请所有买进口龙头的同学注意——进口龙头是3分口,国内角阀是4分口,需要额外购买3分转4分的配件!

2016/11/29  橱柜,烟机灶具,吊顶,地板完成。阳台橱柜台面测量。2016/12/1  晾衣架安装完毕。

2016/12/6 吊顶师傅又来把暖风的数显调亮了。2016/12/20 上周测量了窗帘杆,今天空调安装,阳台台面安装2016/3/2 退掉全部家具(全胡桃木,但春节七天全部开裂,只能退货)

2017/5/2  窗帘安装完毕

窗帘装好后,我骨折了4个月在家,所以没更新照片。
上周去买了些花摆上~\(≧▽≦)/~花价见尾页

近一周完毕事项
新增家具图,在“仅看作者”的第8,9页;
小X工长来家安装了最后的五金件;

窗帘安装到位
小X工长最后一次来我家,工作照见第35页。

最近有同学问到垃圾清运电话,我问了当时那位师傅,他再三感谢还说要好好请我吃饭(当然不用了)……
劳动人民赚真是辛苦钱,他们都是半夜来拉走的,然后给我发的微信照片,我微信支付,所以我们从未见面。

显示全部签名

那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
长大间我们是否还会再唱起心愿
7-1-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

北京趣多多 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

2楼

@55管理员,如果觉得我帖子哪里不妥,请和我联系~我改~我不想写很长,然后被删帖~~

另外大家如有问题,请直接回帖,我的短信系统好像有问题,经常提示有以前的短信未读,但我都已阅了……

使用耗材品牌(方便选择以下品牌的同学查看,还未整理价格表):
油漆:都芳
瓷砖:马可波罗
橱柜:司米
台盆/龙头:普乐美
室内门:TATA
防盗门:王力
窗台石/过门石/窗套/垭口:小G、TATA
暖气:太阳花
卫生间龙头:高
淋浴:高仪
毛巾杆:摩恩/潜水艇
部分卫生间五金:莱尔诗丹
洗衣机龙头:摩恩
地漏:潜水艇
止逆阀:潜水艇
各种软水管:潜水艇
配电箱:施耐德
门窗:KQ
灯:欧普,松下
开关:欧普
烟机灶具:方太
阳台橱柜台面:赛凯隆
瓷缝:彩牛
地板:大艺树
家具:意利达红翅木系列
窗帘:张S

显示全部签名

那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
7-1-2

注册时间   2016-2-24

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

2016年首页大图勋章1级

南怪 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2016-2-24

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分560
  • 威望0

2016年首页大图勋章1级

初中二年级

3楼

前排 坐等楼主更新大帖

显示全部签名

【现代风格混搭】“小空间大变身 ” 选 定 5 5 工 长 毕业照,55首页推荐 http://bbs.55bbs.com/thread-9912336-1-1.html

注册时间   2016-2-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

19812345 Rank: 1

注册时间   2016-2-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

4楼

已阅!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

5楼

关于家具

先说家具是因为我心里没谱,于是在房本下来后,去看研究了下家具风格。——当然,最后发现这么小的房子也不是住很多年,还是不要讲求什么风格了。
在研究初期,我想全面利用起房子的每一片角落,于是找了市场常见的那两家全屋定制进行了测量和设计。但在设计出图之后,我买了一台甲醛测试仪,在店里进行了测量。结果惊人地发现甲醛和苯全部超标。我买的是普通家用测试仪,所以自己觉得如果专业仪器会更加灵敏。
印象中店已经开业了有1年以上,因为之前去看过,特意选择了之前见过的家具测量,以免新家具造成数值没有参考性,但依然全部超标,有的不止超标,还开始报警。店员说我这样测量并不准确,我问如何准确,他说拿着板材去专业机构。但是那只能代表一块板材而已,难道家具只用一块板子吗?剩下的问题大家可以思考下。

鉴于上述吃惊的结果,我拿着测试仪去了两次居然,结果是我觉得自己不会考虑板式家具了。说一千道一万,为这点事牺牲健康,万一得个什么大病十分不值。建议装修的人,最好买台测试仪做个参考,几百元而已,会给你吃惊的结果。
于是我转向实木家具,结果是居然和红星美凯龙的实木家具(我测过的),——全部合格。
还是实木是王道啊,而且整体气质感远甩板式几条街。

另外,郝监理和我说,进家具之后是最后一次监理上门,他会检查哪里需要补漆。倒数第二次监理上门的时候,他会测试每一个开关和插座,接线是否存在问题。真是太细心啦,不然我自己还真没想到这些啊~

显示全部签名

那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
7-1-2

注册时间   2009-3-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

123asdfgh Rank: 1

注册时间   2009-3-15

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

6楼

已阅!

注册时间   2015-12-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

13811008835 Rank: 1

注册时间   2015-12-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

7楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

8楼

关于新风系统和前置净水装置

因为我家层高2.5,而且面积太小,不打算住一百年,所以没有安装新风。但如果你想为房子下功夫,且房屋整体质量不错,层高正常,我建议新风很有必要,因为不占地面空间。不然你需要像我一样,事后购买空气净化器,其实价格不比新风便宜,而且洗手间厨房还照顾不到,毕竟空气无处不在。

净水系统,未安装原因同上,所以没有研究。仅在橱柜下预留了插座,安装普通净水器。
之前家里装过惠而浦,无插电,无废水,一个半月需要换滤芯,旧的像铁锈一样黄,之后再也不喝(主要是不敢喝)自来水。但有个问题是,用玻璃杯接了水可以看到浑浊,静置一分钟后恢复,当时客服说是水里的气泡,不很明白是不是真的。
这次简单研究了京东上的净水器,每种都有不少差评……让人无从选择,差评率略低的是史密斯的,一套5000左右。但个人还是喜欢惠而浦那种。
有用过史密斯和惠而浦的朋友,也一起说说吧。

显示全部签名

那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
7-1-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

9楼

关于断桥铝门窗

在居然看了两家,有点爱答不理,回家又在TB看了看,选择了其中两家上门测量。其中一家应该是大厂的,因为经常看到测量师傅发朋友圈在各地开研讨会之类的会议照片。另外一家TB好评看上去也很不错,随机选择了第二家。负责测量的况师傅非常认真,因为我请他测量的早,于是在开工之前他怕我有变动,来测了第二次。结果后来我决定在阳台装热水器,需打孔,于是他又跑来看了一遍,等于算上安装,他一共来了4遍。
后来安装的师傅也很好,早上5点多就把窗户拉过来,简单吃完早饭后,一直安装到下午2点。虽然细节部分不比高端断桥铝,但真是很辛苦。
说到断桥铝高端品牌,因为这些年在国外旅行稍微注意了下,主要宣传的德国某些品牌,我在德国是一次都没见过的。不知道是怎么回事。
倒是今年在瑞士看到当地人使用的是森德暖气。
但窗户,他们都使用的是当地品牌,甚至就是本镇(村)自己的,质量那是杠杠没话说。

下图是装窗户那天拍的,主要由图1的两位师傅安装,做完后垃圾都帮忙清扫带了下去。图2戴眼镜的就是况师傅,谢谢你!

最后窗户价格是1w4.

注册时间   2016-7-31

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

麋鹿love默

注册时间   2016-7-31

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

禁止发言

10楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

11楼

关于瓷砖
其实瓷砖比地板贵多了,虽然租房的时候中介总拿地板说事。
看了居然里的瓷砖,最后去十里河往东周家庄的马可波罗旗舰店定的,洗手间,厨房,阳台铺砖,一共就2种,地砖1种,墙砖1种。比较懒,所以没花太多时间反复看来看去,选了百搭的颜色。
昨天砖送来了,真是重的,就这点砖,居然有1.35吨(写在送货单上),我还特意问了下送货的司机师傅,他说应该不止。搬砖就一个人,夏天又热,太辛苦了。
瓷砖效果需要贴了才知道,再追加吧。
砖总价不到1w

显示全部签名

那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
7-1-2

注册时间   2009-2-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

注册时间   2009-2-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

注册待验证

12楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

13楼

请大家尽量别站短我啊,我的站短系统是坏的,永远错乱显示已阅短信。如果需要,请直接回帖哈

注册时间   2016-4-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分399
  • 威望0

树下的凉风 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2016-4-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分399
  • 威望0

初中一年级

14楼

32个赞

注册时间   2010-1-10

加为好友 私信

• 主题帖45
  • 精华帖0
  • 积分1088
  • 威望30

瘦瘦哒

萌萌哒

5淘勋章

小熊宝jinia Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2010-1-10

加为好友 私信

• 主题帖45
  • 精华帖0
  • 积分1088
  • 威望30

瘦瘦哒

萌萌哒

5淘勋章

高中一年级

15楼

亲能告诉我甲醛测试仪的牌子吗?

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1179
  • 威望0

牛逼few Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1179
  • 威望0

高中一年级

16楼

32个赞

显示全部签名

生活充实就不会胡思乱想

注册时间   2005-11-12

加为好友 私信

• 主题帖418
  • 精华帖14
  • 积分78964
  • 威望5118

2016年优秀版主月度勋章6月

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章1月

月影星稀

加为好友 私信

• 主题帖418
  • 精华帖14
  • 积分78964
  • 威望5118

版主

17楼

很有价值的帖子

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖14
  • 积分78964
  • 威望5118

月影星稀

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖14
  • 积分78964
  • 威望5118

版主

18楼

感谢与大家分享

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖1
  • 积分13161
  • 威望105

博士二年级

楼主

19楼

@月影星稀:谢谢鼓励,你在这儿坚持怎么多年了?没想到

注册时间   2009-12-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分25
  • 威望0

周周爱中华 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2009-12-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分25
  • 威望0

小学二年级

20楼

楼主,你后来窗户总计多少平,多厚的?按多少钱一平买的?另外能不能告诉工长的电话?