55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

mycandygr Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

注册时间   2007-3-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

小霹雳闪光人 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

小学五年级

81楼

请问楼主你租的房子一周大概多少钱呢

注册时间   2013-10-23

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

mycandygr Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

82楼

注册时间   2009-4-15

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望1

Daphenie Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望1

高中二年级

83楼

看了银行数钱那段乐了,LZ,1万块数个10分钟真对得起你了,我以前在悉尼读书时,有次要存4000多到银行,那个银行妹数了一遍又一遍啊,总是数不清,我都快疯了。她十张一堆地数,我都看出有一堆她每次都数9张,告诉她了,她还不信,非要重头数,然后数到这堆又会数错。。。。。。最后我把经理叫出来了才解决,听着银行妹最后的意思,我就不该存这么多cash为难她。入乡随俗吧,澳洲人大部分比较质朴,但有些人真是轴的厉害。另外阿三们的身影无处不在

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

小学五年级

84楼

@Daphenie:他们没有自动验钞机吗?还必须手动数?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望1

Daphenie Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望1

高中二年级

85楼

@小霹雳闪光人:澳洲现金用的少,我在的时候就没见过澳元的点钞机,现在不知升级没。他们数钱就是那种一张一张放在台面上,然后十张一堆,全部数完再数堆数,然后重复再数一遍,看着让人捉急啊。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

小学五年级

86楼

@Daphenie:貌似歪果仁都这样呢,美剧里面这种情景也很常见

注册时间   2009-2-5

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1499
  • 威望12

小白小雪 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-2-5

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1499
  • 威望12

高中二年级

87楼

32个赞

显示全部签名

LV BB 枚红色 98新转让

注册时间   2009-5-13

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

thomasxuan Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

88楼

太有意思了写的,等待更新!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

89楼

@Daphenie:有机器但是就是不用

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

90楼

刚才哄麦姐睡觉一不小心被麦姐哄着了,然后被凯哥摇醒说我没换睡衣。我强忍着弑夫的冲动,爬起来把衣服换了,然后我就睡不着了!(我有起床气!心情不美丽了)

睡不着就来继续写日记。哈哈哈。 大家周末愉快哈。

胖美,上回说到胖美来帮我解决我家煤气水电费偏高的问题。经过胖美一顿神侃我们已经聊到应该夏天去德国看看,既然聊的那么开心,表格也填完了,胖美这时候才跟我说他是另一个能源公司的销售代表,又拿出了现在我用的能源公司的费率表给我看,胖美家确实便宜。高峰时段(周一到周五早7点至晚10点,因为这个凯哥一度曾经想10点以后洗衣服。被我拒绝了他这个蛇精病的想法。打回人形)每度电便宜7分钱。积少成多啊。我一想换了也成,反正换也不花钱。直到这时我还怀着一颗感恩的心,感谢胖美为我节省了生活开支,但接下来她说的话让我提高了警惕性。

胖美说:你从你原来能源公司退出转到我们这边他们肯定会给你们打电话的。到时候你要是接了就直接说你们太贵,挂了。因为电话里他可能会提供比我们更低的折扣,但是你明白的那只是通电话,什么也不代表。“ 我说,俺明白了,放心吧,这点小事儿俺能办好。但是她的一番话已经让我联想到法制节目里常说的,骗子打电话让转账时候也说,不能跟警察叔叔和银行工作人员说。不要多想,赶紧把钱转到骗子账户上去。虽然字已经签了,但是这个是没有exit fee的。我可以退出啊。胖美走之前还一再跟我强调一定挂电话啊。不要让我的劳动白费啊。。。。*3遍

送走胖美,我赶紧翻出来之前能源公司给我发的邮件里的费率表,比对了一下。胖美当时给我看的每项都便宜的根本不是我的费率!这就是问题所在 每天的使用费虽然少了7分,但是高峰时段每度电都贵了9分。好嘛,好嘛,不比不知道,比比出奇迹。原来这坑是这么给我挖的。还好姐反应迅速,我赶紧找到胖美那个能源公司的电话打过去选择取消协议那里根本没人接电话。然后又在网页上查了它公司网址。在线聊天,我说我不玩儿,我要退出。那边客服问我。为啥退出啊? 我说 你们太贵(台词熟不熟)客服:”我可以给你38%电的折扣 25%煤气的折扣。(台词熟不熟?)我:那可以啊。你把合同给我改了发我邮箱里。客服:我发不了邮件,但是我可以给你链接。呵呵,小样,你们这套说辞胖美都教我了。就是个网上聊天空口无凭的,我凭啥信你!我:“我坚持要退出。” 客服:“好吧,您的合同已经取消。对您造成的不便我们深表歉意。” 哼!还好姐反应快。我又回到现在的能源公司确认了一下。确实我的账户还属于活动状态。我的心总算又回到的肚子里。

毛爷爷说要善于批评以及自我批评,现在自我批评一下,总结一下经验教训。
第一,胖美一上来先夸我衣服上的小狗可爱,又说我汉堡香。还跟我说隔壁邻居也换了。这是在给我第一波心里暗示。总结:无缘无故对你特热情估计就是猫腻。
第二,知道她是能源公司的推销人员之后,没能及时拉下脸来说我不需要。主要当时姐真没反应过来。再加上用英文说和用中文说真的两码事儿。总结,好好学英语。学会拒绝!
第三,她给我出示我现在能源公司费率表时候我都没有反应。这不是我邮箱里收到的费率。现在知道了。总结:你觉得不起眼的事儿,可能就会让你惹上麻烦

还好还好,兵贵神速,在一切都还来的及的时候,及时改正了错误。姐为家里的财政又做出了贡献!

至此,我也弄明白点儿了。合着澳洲的能源是分好多个能源公司大家竞争的。你按时交账单还有折扣。不像天朝,就国家电网。说啥就是啥。我要一块你就得给一块。这边每家公司的收费都不一样。吃一堑长一智,说的就是我。

这事儿过去了。昨天晚上小红来了(俺的车) 农民伯伯和另一个农民伯伯又上演了银行取钱的一幕数钱慢放版之后,签了合同,说下周就可以去路局续费rego了。嗯呢,等大叔走了,我自己倒车时候发现。这车没倒车雷达。。。。。。OH NO!秋名山车神也需要倒车雷达的!接下来我又多了一个较劲的事儿。还有就是我家的网还没整好。我要开启体内洪荒之力了~~~~~~~

哈哈哈,晚安。果果加油。麦姐加油,凯哥加油。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

91楼

第一张是胖美家

注册时间   2006-1-26

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分3116
  • 威望28

snell Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2006-1-26

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分3116
  • 威望28

大学三年级

92楼

刚刚差点找不到这帖子了,赶紧留印,每天都来看!

显示全部签名

没什么可说的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

93楼

买了安全座椅带麦姐出去放风。摩天轮来一圈。票价36刀。顿觉肉疼。跟凯哥说你别上了我带麦姐去。凯哥说:带我去吧。我瞥见售票处那里有个广告牌遂大方同意了。凯哥惊喜。因为上面写着:父亲节,爸爸免费!哇哈哈哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

94楼

每天上学之前在这写写流水账,发发牢骚。说说心得体会还挺好。今天我作业都写完了。心情有那么一丝雀跃。顺便给大家分享个段子。前几天开学前我大学同学发了个朋友圈,是跟班里学生关于寒假作业的聊天记录。学生最后一句话说的就是:“老师,我书包让人偷了,报案了,警察来了也没找到。暑假作业是交不了了。” 哇哈哈哈。已经把娃逼到找这种借口了。娃以后再也不能背自己心爱的旧书包上学了,也许上面还残留着暗恋的女同学的脚印。心疼娃一秒钟。为了暑假作业一切都可以舍弃。这种精神是值得我们学习的。

说说网为啥还没好,8.19入住。今天已经小二十天了。悬而未决的原因,归根结底是我一开始想每个月省20刀月租。来了这边就知道啥叫花钱如流水了。以前在北京也算吃喝不愁,到了这也是不愁吃喝,但是完全不是一个感觉,也许这就叫自己独立过日子吧。我自己手机和老公手机都是optus的。如果再签了他家的网就可以一个月省20刀了。当时阿三给我打电话帮我开水电的时候问过我开网不开网,为了要这个优惠,我选择不让阿三开。但是我去optus官网上输入我现在住址,如果不输入单元那么就可以接入宽带。如果输入单元就啥也接入不了了。我还特意去了店里咨询了这个情况。小哥跟我说,你别着急,我给你往总公司反应让他们派个人过去看看。那应该就是第一个周四。第二个周四我还没收到反馈,我又去店里问了一下。跟我说申请刚递上去。哦买噶,凸凹(土澳)人民你们是吃啥长大的捏,说话咋这不靠谱,但是我都等了一个多星期了我决定再等等。上周四我又去了,被告知,不行,给您提供不了服务,我觉得我要是不自己来问。我就得知不了这结果了。回来以后我又给阿三的公司留了开通意向。现在就等电话了。所以以后能捞着啥就是啥吧。这样更贵。我跟凯哥一个月16个G的流量共享。但是因为家里没有WIFI.晚上跟爸妈视频聊天啊,一不小心点开个视频啊。流量都是惊人的,反正超出套餐部分每个G10刀。我现在就盼望着10号快点到。这玩意老发短信给你提醒你又是10刀,太折磨人了。

车的保险和rego我也去保险公司网站和路局查了一下,保险大概930多,rego大概780多。这加起来我的肉又疼了。我自己上网查了下倒车雷达大概30-40刀,我问了问卖给我车的车场能不能帮我装,农民伯伯果断拒绝了我,那原本朴实的农民伯伯啊,哪里去啦? 昨天带麦姐出去,坐摩天轮,快升到顶的时候麦姐就开始做深蹲起,扶着栏杆做的嗷嗷带劲,不知道是不是由于高度上升了,磁力场发生了改变,导致麦姐出现了此种反常行为,我问他麦姐你干啥啊,麦姐一言不发就执着于深蹲起。大家脑补一下,一厢的人,一个小肉球在角落里一直深蹲起。。。。扶额~

上学时间到。想起啥以后再说吧。

注册时间   2008-8-23

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分650
  • 威望2

5淘勋章

summerjiavivian Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-8-23

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分650
  • 威望2

5淘勋章

初中二年级

95楼

@mycandygr:亲~~加油~~~~

注册时间   2010-7-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5116
  • 威望1

溜溜山

teach Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2010-7-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5116
  • 威望1

溜溜山

研究生一年级

96楼

这帖子写的真好,太有意思啦!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

97楼

@summerjiavivian:嗯呢。一定加油

注册时间   2007-6-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分1934
  • 威望3

臭美妞

萌萌哒

canlanfangfang Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2007-6-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分1934
  • 威望3

臭美妞

萌萌哒

高中三年级

98楼

哈哈,好有喜感。lz加油啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

thomasxuan Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分57
  • 威望0

小学三年级

99楼

@mycandygr:是不是36岁的申请学生签很容易会被拒签啊?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

100楼

@thomasxuan:这个要看您提供的材料了,就是能解释清楚为什么这么久不上学又突然打算回来上学了