55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

mycandygr Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

注册时间   2013-10-23

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

mycandygr Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

61楼

@阳光左右:谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

62楼

今天去把?搞定了。已经累成狗。睡了改天更新哈。

注册时间   2016-8-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

8868419mg Rank: 1

注册时间   2016-8-31

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

63楼

@mycandygr:老姨觉着你真的太牛了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

64楼

听说园丁们又双叒叕开学啦。大家辛苦,顺便送上我今早起床时间。麦姐7:30醒的。躺床上玩儿会又喝奶,所以我是8点起的。哇哈哈哈

说一下昨天擒获一只红色本田小车的全经过

车是提前在carsales上看好的,基本是同里程数里最新和最便宜的。也是价钱范围内最新的车。跟老师请假今天不去鸟,一大早坐着小火车去了southen cross station.把还睡眼朦胧的大妞和胖哥从家里揪出来,踏上了我的买车之旅

开了多久我不知道,我们仨一直在车上聊天。就胖哥一人哀怨的开着车。到了看见小红就在路边放着。进去找到了正在修车的经理。经理洗了下手,握手时候我看了一眼经理的手,就是那种农民伯伯糙糙的但是很温暖的手,莫名的觉得这经理挺靠谱。试驾我就不上了,胖哥上去开了一圈。因为车本身不大。当胖哥,凯哥和萌大叔3大男人钻进去的时候,我和大妞都笑了。画面很萌。问了之前车的所有情况。然后到了核心部分,砍价!!胖哥上场问能不能便宜点。大叔说:俺这车已经是carsales上最便宜了,而且很新啊,公里数很少啊,其实这种情况我们已经预计到了。所以下面从rego入手:“大叔,rego要到期了,您是不是考虑给我们再续一年啊?”这样吧,我出400.剩下的钱你出。好。省一点是一点吧。接下来大叔就是让我填个表格。因为我之前已经在国内换了香港驾照(这是为了一年以后免试换这边驾照的)驾照在这边超级重要的。办啥都可以拿驾照当作身份证明。,而且如果你只要不是永居身份就不需要持有维州本地驾照。所以大叔让我去维州路局要个client number就好了。然后我们又问大叔能不能把车给我送到家门口,因为对自己的右驾驶技术还不那么自信。也出于安全考虑。大叔爽快答应。嗯农民伯伯就是朴实。交了定金1000刀。拿了收据,俺们就特别开心的去吃饭啦。中午吃的金辉午市。类似于金鼎轩。都是港式小点心。第一口咬榴莲酥的时候,幸福的感觉灵魂都要出窍了。作为吃货,我是称职的。接下来吃了凤爪,黄金肚,豉汁排骨。。。。。反正是吃撑了。

酒足饭饱去取钱。这边二手车交易都更偏向于现金。在银行排队等着。很快就到我了。前面的爷爷奶奶估计都是交水电煤气费的。跟我大北京一个样。柜台阿姨一听我要取1万刀。跟我说可以给你,but我们只能给你50的。行行行。没那么多事儿。您快开始数吧。我见识过这边柜台数钱。不要太慢!阿姨核对了签名,又叫旁边阿姨过来再核对一遍。这时插曲又出现了。第二个阿姨说我的签名和电脑里的历史纪录不符。开始了审问:你电话多少?邮箱呢?最近一次花钱是花了多少?上次是在哪个行转的帐? 好。卡就是姐的,姐还能答不上来。看你也是为了我的资产安全。我不跟你计较。然后1万块钱大姐让我等了足足5分钟。每数10张就拿皮筋捆上。以此类推。出来我就感叹。这要是在我天朝你早被送去打扫卫生了好么。好歹钱是取好了。也打好了银行的证明。因为接下来去路局(类似交管局)去取号时候要求提供。拿号,等。人很多,驾照考试都是在这里,提前网上预约到时候来就好了。很快到我。一个姐姐,看了我的资料给了我一个号码。跟我说这就是你的号了,以后考驾照啥的也要这个号。留好了。哎哎,小的记下了。

上学了。下次更新

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

65楼

就是这样的

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖237
  • 精华帖0
  • 积分32476
  • 威望1996

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖237
  • 精华帖0
  • 积分32476
  • 威望1996

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

66楼

楼主写的真好,为人很阔大

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

注册时间   2009-9-6

加为好友 私信

• 主题帖85
  • 精华帖0
  • 积分1815
  • 威望11

臭美妞

5淘勋章

小麻脸 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2009-9-6

加为好友 私信

• 主题帖85
  • 精华帖0
  • 积分1815
  • 威望11

臭美妞

5淘勋章

高中三年级

67楼

LZ加油~~~
生活很欢乐嘛~哈哈
乐天派的LZ,觉得你会一直这样开森的

注册时间   2011-5-6

加为好友 私信

• 主题帖27
  • 精华帖0
  • 积分602
  • 威望0

埃及小后 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2011-5-6

加为好友 私信

• 主题帖27
  • 精华帖0
  • 积分602
  • 威望0

初中二年级

68楼

楼主写的真好,如果孩子生病怎么办呢?

注册时间   2007-8-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分157
  • 威望0

wqilovetear

注册时间   2007-8-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分157
  • 威望0

禁止发言

69楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

70楼

@埃及小后:生病了去医院呗。也不能生抗着。有保险的。但是据说看病很慢。具体情况不明哈

注册时间   2007-3-14

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分8168
  • 威望92

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(5级)

风之羽翼

注册时间   2007-3-14

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分8168
  • 威望92

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(5级)

研究生三年级

71楼

我家宝宝也2岁,没有你的语气,你们出去找房子买车的时候孩子怎么办,谁带着呢?

注册时间   2008-8-23

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分650
  • 威望2

5淘勋章

summerjiavivian Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-8-23

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分650
  • 威望2

5淘勋章

初中二年级

72楼

追着LZ看呢!祝在那边一切顺利顺利再顺利!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

73楼

@风之羽翼:我婆婆前面这一段时间能陪我们3个月。但是估计待不满3月就会回去了不能扔下老公太久

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

74楼

@summerjiavivian:谢谢亲爱滴关注。每天都得发生点插曲。要不这一天过不到头

注册时间   2009-8-4

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分118
  • 威望0

萧筱晗 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2009-8-4

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分118
  • 威望0

小学五年级

75楼

公司同事有三个出国读书的。
最近自己也在考虑这件事情
我想问一下 过去那边上学贵吗?前期得准备多少资金呀?

注册时间   2011-3-25

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分109
  • 威望0

乐乐吱吱 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2011-3-25

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分109
  • 威望0

小学五年级

76楼

亲,你这学费一年多少钱呢?学几年呢?你什么专业的呢?

注册时间   2014-8-20

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分891
  • 威望2

海洋456

注册时间   2014-8-20

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分891
  • 威望2

禁止发言

77楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

78楼

更新一小段买车的插曲:在农民伯伯跟我们说之前胖哥发现了车上保修手册看见了前车主姓名:Rose Stephens。 胖哥说一看就是老太太开的。这年代谁还叫Rose.(就是那个泰坦尼克号You jump ,I jump女主一个名)可能这就类似于建国,桂芳之类的。带有革命色彩的名字。之后的发现也印证了这一点。这车副驾驶一侧轮毂有伤。此种情况请参见国内女司机停车时候常见剐蹭名录。一般男同志开车很少这么潮。哇哈哈哈,老太太开的车我放心!!

关于到底出国要多少钱这事儿,我在这儿给大家说一下。首先我认为这玩意因人而异,我读教育,学费哦一年2万5千刀左右(包括OSHC,一种留学生强制上的保险)。两年制。就是5万吧。来之前我也在这边八大(最牛X的八个大学)网站上大概扫了一眼。基本就是这个数。学费你肯定跑不了。剩下的这部分就真的因人而异了。你是住学校宿舍还是租房。你是自己来还是跟我似的拖家带口,你是打工还是不打工。具体花费我没法说,看个人生活质量要求及目标了。你过来买车,是买玛莎拉蒂(老果、凯哥,我就摸摸,我不买)还是买个跟我一样的小车,或者买个99年帕萨特真的都不一样。大家自己权衡哈
买车这件事儿,其实本宫一开始是拒绝的。虽然自认开车及停车技术还不赖,果爸这种不轻易夸人的都说本宫开车还是不错滴,凯哥都是姐一句骂接一句骂的教出来的。但是这边是右驾啊。。心里有一丢丢犯憷。。罢特,来了这边再带着麦姐发现没车简直太痛苦了。当你站在风雨中看到车牌下面的时间表写着下次车还要40分钟,且上一趟车刚刚离开2分钟的时候,大家自行体会并跟我唱:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。。。。!”(这句歌词我就不信你能念出来!)果果小剧场结束,请大家带好随身物品及脑洞,自行跳回正文!

事情发生在昨天,姐正在上课,下课了看手机凯哥打了俩电话,回拨回去我依然是特别温柔的语气:“嘛呀,我上课呢,有事儿说!” “咱家刚来了个人,跟我说啥我也没明白。你啥时候回来啊?我看看她还在不在,电话给她你问问。” 然后呢姐在无比嘈杂的校园里,听见她说“你家电和煤气是哪家公司的啊,我说AGL。哦,他家收费很贵的,我来就是来调查这个问题的。现在在你邻居家。你啥时候能回来啊。”我说怎么也得半小时(要看我在车站唱不唱郑智化的水手了)我心里还想可能是这边社区调查用户花费。资本主义还是挺人性化的。事实证明姐又错了!!!!!到家门口了突然下大雨。路边站一个微胖界美女(我觉得老外长得都挺美,五官都特立体)我考虑了一下要不要邀请她进来避雨,后来一想人家再那我当坏人了。算了。回到家就在姐正在制作超级无敌大汉堡当午餐的时候,有人敲门,开门就是那个微胖界美女,以下简称胖美。胖美说你家有啥已经收到的账单么。我拿给她看。她说“你看看你家这个AGL的电费。daily charge 这么贵,我们这边平均下来都没有这么贵的。你这个高峰时段要27cent。我们平均只要25.我一听赶紧问,咋能变成那个便宜的啊(直到这个时候我仍然认为是居委会小姑娘为社会主义人民谋福利的。)跟我说你填个表子我们帮你打电话到AGL能源公司给你改了。得嘞,您服务这么周到咋好意思拒绝。但是接下来的事情发展超出了我的脑洞范围。

上学时间到。就到这里先

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

79楼

这边开春啦。邻居家树迅速开花。我们一饱眼福

注册时间   2007-3-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

小霹雳闪光人 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2007-3-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分148
  • 威望0

小学五年级

80楼

每天早上到办公室第一件事就是看楼主的更新,好有趣也好励志。
我一直也有这种想法,但是没有实施,最近开始捡起英文了