55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

mycandygr Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

我来澳洲上学,带娃和老公一起陪读的幸福生活

注册时间   2013-10-23

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

mycandygr Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

开新帖,纪念一下自己在30岁时候做出了重大决定。去上学!去澳大利亚上学!
先介绍下自己,姓名:果果 性别:必须是 年龄:30整,不大不小刚刚好。来澳之前在北京一所中学教英语,整整7年整。终因性格不合,与工作签订了离婚协议。下一位凯哥,身份:我老公 来澳之前是国企一枚工科小职员,08年大学毕业上班8年天天在北京地铁一号线上挤成人形广告牌也没想过换工作的闷人一枚。但是这样就给我充分的发挥空间,因为我干啥他都没意见。哈哈哈哈。下面隆重请出压轴嘉宾。麦姐, 大名:麦粒 Millie   我们习惯性叫她麦姐,因为经常在毛绒玩具面前表现出霸气一面 比如让所有毛绒玩具都排队之类的。。。。。 芳龄 2岁。喜好么就是吃吃喝喝玩玩。最爱的动画片:巧虎。peppa pig. Dora 姐姐。以上三部都是在没声音的情况下还能看笑了的。我表示深深的赞同,因为我小时候看动画片我妈老说我:“喊你你都听不见,你进去了你?!”(大家自行脑补我妈的语气,以及吓人的表情和肢体动作)我现在看麦姐才明白。确实是这样。确实听不见外界尘世的纷扰。完全沉浸在动画片的进程中无法自拔。

背景介绍基本完毕了,以后想起啥再补吧。下面开始流水账记录
2016年8月9日 飞机 T2 飞香港机场 下午15:50 转机 8月10日 正式登陆墨尔本。期间经历了在北京机场的各种”生离死别“(我还是比较淡定的。。。我妈可能有点小激动。)和过海关各种的担心,因为我偷偷带了点大料,花椒啥的怕海关大叔扣下自己拿回家炖肉吃。。。还好没有,可能是因为抱着麦姐。大叔和阿姨都没有让我们过最后一道安检,直接就放我们进来了。我提前在AIRBNB上面定好了民宿。在澳洲亲人(其实是大学同学啦)的帮助下顺利入住。从入住第一天开始就想着要租房。现在这边网站看了一溜够。各种google.各种比较。离车站,火车站,近不近啊。离购物中心超市啥的近不近啊。总之在无数资料查阅。及亲人的帮助下,终于把看房的范围缩小到5个。

8.13
看房日。一大早,大妞去我住的民宿接我。按照看房时间,一天下来把原来清单上的房子看了个遍。最终经历了常人难以想象的挣扎角出了两个候选。一个地理位置稍偏,但是便宜啊。一个地理位置比较好。我都发了offer。等着。这时候我内心已经非常着急了。这个民宿19号早上必须搬出去。所以留给我的时间不多了啊。。。。。

8.14
问题出现了。我就知道肯定不会这么顺利让我租到房子的。果然吧!!!!!我去房屋中介拿申请表。和蔼的前台大姐跟我说你必须有5种证明文件中的4种才能租房。文件列表如下:1.护照(这姐有啊) 2.工资流水(我哭)3.前房东的住房收据(我又哭了,姐刚来,前房东是什么东西) 4.银行账户存款证明(这个姐也有。挖哈哈) 2 和 3 咋解决?

今儿先写到这把。我要上课了。如果我晚上没睡着就继续

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

2楼

注册时间   2011-12-29

加为好友 私信

• 主题帖59
  • 精华帖0
  • 积分502
  • 威望0

a0714a0714 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2011-12-29

加为好友 私信

• 主题帖59
  • 精华帖0
  • 积分502
  • 威望0

初中二年级

3楼

继续观看,期待更新哈

注册时间   2016-7-19

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分92
  • 威望5

Amy家纺 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2016-7-19

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分92
  • 威望5

小学四年级

4楼

勇气可嘉,不过有家人陪伴,再大的困难都不是困难

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖233
  • 精华帖0
  • 积分30414
  • 威望1980

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖233
  • 精华帖0
  • 积分30414
  • 威望1980

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

5楼

好厉害,加油

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

6楼

@mycandygr:哇塞,居然有人看耶。我先把娃哄睡!一会更新。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

7楼

@Amy家纺:没错我也这么觉得!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

8楼

上回书说到。。租房!接着说。本来缺少两样材料,一个是前房东的收据,一个是工资流水单。我想这我这刚来情况这么特殊,我再去地产中介问问。没准能给我通融通融呢。结果,人家跟我说。That's all what I can do for u. 但是旁边坐着的另一个金发碧眼大美女跟我说可以是中文的啊。但是你只要翻译成英文就好。靠,早聊啊姐们儿。我这一上午的头发白揪了。最终我在留学中介的帮助下顺利搞定了工资流水,又自己在AIRBNB上找到了英文版的租房收据(其实就是住的那9天的)。BINGO.啥都凑齐了,把材料啥的都给交回去。然后就是等待了。当天下午,就有电话打进来了。是便宜的那个。因为房子马上到期了,我想谁先给我提供offer.我就住谁那!!而且当时我怕租不下来,我就说附上说明,说我愿意提前支付半年房租。期间我还和凯哥纠结了一下房子的地理位置以及接下来买菜做饭方便不方便,多久采购要不要购置一个老太太买菜的小车等问题。最终,决定。奏系他啦。这都是缘分。跟中介得吧了半天。跟我说你有一堆文件需要签字,务必仔细阅读。瀑布汗。。。。。这是考雅思阅读的节奏么。所以我第一次那么仔细的看了那么多枯燥的租房条款,发现什么衣服不能晾在外面啊。房子的花园草坪你也要负责维护啦,垃圾要分类啊。污水处理费也要你交啊。。。。。。太多和我中华不一样的地方了。仔细学习,签字,照相再传回去这堆事情都结束已经是16号结尾了。这算是租房的事情告一段落。其实我对自己还是有点小骄傲的。人生地不熟。除了旅游第二次来。一周之内搞定房子。想想自己都觉得自己有点帅,凯哥,别太迷恋姐,姐就是个传说。
这里补充一点澳洲租房小知识:
1这边的房屋中介都超级正规。一般都需要你提供我前文提到的那些材料,才能提交申请2.一个人可以同时申请好多个房子。然后中介再把你的情况反应给房东,让房东看看愿不愿意你住。如果房东也说OK。那你就会得到中介回复说你可以入住,如果你发出去的申请都得到回复了,那你就喜欢哪里住哪里,如果就一个回复,那就没得挑了。
3. 一般都是一年起租不带家具。但是这边的房子都是装修好的。基本的炉灶,油烟机,烤箱,都有。就是没有家具
4.所有居住在这房子里的成年人都要填写申请说明你自己的情况。
5.房子的押金大约是4-6周房租。(这边房租都是按周算的)不是给中介的,也不是给房东,而是给一个专门管理住房押金的政府机构。英文缩写RTBA.他们负责在你租住期间管理你的押金,如果你退房的时候把房东的房子弄得乱七八糟,房东就会申请从这里面扣钱啦。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

9楼

就是这一摞文件

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

10楼

8.16 租房的事情,已经基本告一段落了,期间经历了跋山涉水的去打印租房文件。这时候我特别怀念北京自己家楼下写着打印 复印 照相的小店。去打印的路上凯哥一直跟我念叨。咱为啥不坐车呢?又走着我这微信步数要过两万了。我心里一百万头羊驼奔过之后,我用特别温柔的语气回答他:”废话!姐要是会做车我还不做啊。我这不是还闹不明白哪儿是哪儿呢么!走着吧,省得丢!" 从黄昏到日暮。。。。走的天儿都黑了终于走到离驻地2.8公里之外的officework。2.8km也没有很远吧。为啥我俩走了快半小时了。回程还有半小时,想到就脚疼!!!第一次体验自助打印,挺好玩。凯哥傻傻的站在一边说。你确定你打完了吧?别到时候又一个小时往返!“  打完了,又走了半个小时。路过旁边一个看起来特别高大上的家具城。想着租了房子怎么也要买床啥的简单家具和电器啊。就想进去看看。但是关门了,透过窗户看了看。果断放弃了。没有四位数以下的!俺们就想买点便宜货,到时候不租房了给处理了。。。。。这里不适合我们。后来和大妞一聊才知道我们看的那个牌子想到于国内的红星美凯龙吧。而我们需要的是香河家具城啊!!房子是搞定了,大妞跟我说可以先买俩床垫子凑合着,有地方躺着睡觉就好了,我想确实。而且床垫子以后搬家了也可以用。可以买一个稍微好一点的。根据大妞提供给我的网址。我顺利的把床垫搞定,让他19号上午给我送到。
            接下来,就是电器了。冰箱,肯定要买。本来买东西就不方便,需要囤货,没有冰箱咋屯吃的!洗衣机,要买!我一懒癌晚期患者。麦姐衣服自己手洗,已经是我对自己病情的最大突破了。其他的东西通通扔洗衣机里!!!!!

23:08了 明天再继续电器和家具的事情。照这事无巨细的描述方式不知道能不能追上实际日期了。晚安,拼命努力的自己傻乎乎的凯哥和饭桶麦姐(来的这几天,就麦姐长肉了,我们都属于掉肉状态!)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

11楼

往返一小时打印时候拍的

注册时间   2010-2-21

加为好友 私信

• 主题帖17
  • 精华帖0
  • 积分1363
  • 威望4

溜溜山

瘦瘦哒

5淘勋章

veraju Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2010-2-21

加为好友 私信

• 主题帖17
  • 精华帖0
  • 积分1363
  • 威望4

溜溜山

瘦瘦哒

5淘勋章

高中二年级

12楼

32个赞

显示全部签名

努力赚钱,认真生活!

注册时间   2011-3-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分193
  • 威望2

朱笨妞 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2011-3-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分193
  • 威望2

小学六年级

13楼

你真厉害,多少人都没有你这样的勇气。真心佩服。我弟妹也在准备走你这样的路,也是英语老师,娃还不到两岁,就等着签证下来也要走了。祝福一切顺利,真好。

显示全部签名

一定是特别的缘分,才可以一路走来变成了一家人~~~

注册时间   2007-11-12

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分913
  • 威望0

carolinetj Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2007-11-12

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分913
  • 威望0

初中三年级

14楼

已阅!握手!

注册时间   2014-4-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分66
  • 威望0

睿睿宝贝妈妈 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2014-4-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分66
  • 威望0

小学四年级

15楼

楼主还打算回来么?还是就移民了?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

16楼

@睿睿宝贝妈妈:能移民最好。向这个方向努力

注册时间   2015-10-30

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

lena2016 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2015-10-30

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

小学二年级

17楼

得花不少银子吧?

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1214
  • 精华帖0
  • 积分232885
  • 威望2567

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1214
  • 精华帖0
  • 积分232885
  • 威望2567

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

版主

18楼

你移民了?怎么做的??

那边没有人扔旧家具吗?

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分184
  • 威望0

小学六年级

楼主

19楼

@好味道:没有呢。上学中,我会随时更新的。有人扔旧家具,可我轻微洁癖?事儿妈。而且带着麦姐不太可能用不明来路的家具

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1179
  • 威望0

牛逼few Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2014-5-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1179
  • 威望0

高中一年级

20楼

32个赞

显示全部签名

生活充实就不会胡思乱想

你可能感兴趣